【遂に完結!】青春×お菓子×恋!90万部突破の大人気シリーズ『ケーキ王子の名推理7』(新潮文庫nex)8月28日(水)発売

七月隆文氏による新潮文庫nexの大人気シリーズ『ケーキ王子の名推理7』がいよいよ刊行です。

受験に世界大会と、お互いの夢に向かって進む中で中々会えない未羽と颯人。果たして二人を待ち受ける運命は。一緒に歩いてきた夢のような3年間の物語がついに完結を迎えます。最後まで胸キュンが止まらない最終巻は8月28日発売です。

『ケーキ王子の名推理7』(七月隆文/新潮文庫nex/イラスト:高野苺)

今回の装画ももちろん漫画家の高野苺さん!

ウェディング姿で幸せそうな表情の2人を描いていただきました。2015年より長く続いてきたシリーズも本作でついに完結。未羽と颯人がどのような道に進むのか。2人が迎える最高のフィナーレを是非見届けてください!

『ケーキ王子の名推理』シリーズ1~7巻(七月隆文/新潮文庫nex/イラスト:高野苺)

本作では購入特典として、高野苺さんの素敵なイラストを使用したポストカードをご用意しました!

ポストカードは、くまざわ書店、TSUTAYA、未来屋書店グループ各店の対象店にてお求めいただけます。

※グループ店であってもお取り扱いのない店舗もございます。予めご了承いただけますよう、お願いいたします。

限定ポストカード(イラスト:高野苺)

さらに一部店舗になりますが、7巻のイラストを使用した可愛いB2ポスターも書店店頭で展開されています!

完結記念B2ポスター(イラスト:高野苺)

また「新潮文庫nex」の創刊10周年を記念して「新潮文庫nex 創刊10周年フェア」を9月より開催いたします。

『ケーキ王子の名推理』1巻がこのフェアでしか手に入らない限定プレミアムカバーで登場!こちらも是非最終巻と合わせて書店店頭でチェックしてみてください!

「新潮文庫nex 創刊10周年フェア」限定プレミアムカバー『ケーキ王子の名推理』(七月隆文/新潮文庫nex/イラスト:高野苺)

■書籍内容

未羽は受験のため、大好きだったケーキ屋のバイトをやめた。颯人は世界大会のため、パリへ発つ。それぞれの未来を目指し会えない日が続き、颯人からの通知もない。忙しいんだろうな……未羽が寂しさをこらえて頑張っていたある日、パリから衝撃の報せが届き――。でも大丈夫。お菓子で紡いだ2人の物語には、絶対に甘くて最高の結末が待っている。未羽と颯人の青春スペシャリテ、堂々完結。

■著者紹介

七月隆文(ななつき・たかふみ)

大阪生れ。ライトノベル、一般文芸などジャンルを超えて幅広く活躍。著書に『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』『ケーキ王子の名推理(スペシャリテ)』『100万回生きたきみ』などがある。

書籍データ

【タイトル】ケーキ王子の名推理7

【著者名】七月隆文

【発売日】8月28日