「平成30年7月豪雨」で被災された132人の方にランドセルをお届けしました

西日本を中心に発生した「平成30年7月豪雨」により被災された方々に、心からお見舞い申し上げます。

イオンは、このたびの豪雨被害により、弊社店舗でお買い上げいただいたランドセルが使えなく なってしまった方に、「トップバリュ」を中心とする新しいランドセルを無償でご提供する取り組みを行いました。
本取り組みにより、7月20日から9月30日までの期間で132人の方に新しいランドセルをお届けすることができました。

イオンはこれからも、被災地の復旧・復興に向けた取り組みを続けるとともに、被災された方々が一日も早く平常の生活に戻られることを心からお祈り申し上げます。

受付期間:2018年7月20日~2018年9月30日
対  象:豪雨被害により、イオン店舗でお買い上げいただいたランドセルが使えなくなった方
提供数 :イオン倉敷店(岡山県)         129本
             イオン津山店(岡山県)           1本
             イオン三原店(広島県)           2本
                                                            合計  132本

~イオン倉敷店のエピソード~
姉妹のランドセルを2本必要とされていたご家族がご来店。店舗でご用意したいくつかのランドセルの中から選んでいただきましたが、「まさか選ぶことができるなんて思っていなかった」と驚かれ、しかも、お姉ちゃんが使っていたランドセルと全く同じものがあり、とても喜んでいただきました。
お客さまより、「何もかも無くなってしまい、本当につらい毎日だったけれど良いことがあったね。」「イオンに来るととても明るい気持ちになるねと話していたんです。ありがとうございました。」と、とても嬉しいお言葉を頂戴しました。
                                                                                                   [イオン倉敷店従業員より届きました]