梅雨入り間近。ジメジメ気分を吹き飛ばすひんやりスイーツが登場!大丸東京店 最旬スイーツ

6月1日(水)~6月7日(火) / 大丸東京店 地階・1階 ほっぺタウン

まもなく梅雨入り!桃の美味しさがぎっしり詰まった〈桃花亭〉の「完熟白桃ぜりー」やくちどけ抜群の〈まるもち家〉の「水まる餅」など、見た目も涼やかなひんやり旬スイーツが登場します。また、〈花神楽パンダ焼き〉のかわいいひとくちサイズのパンダ焼きなど、大丸東京店の最旬スイーツ4ブランドをご紹介します。
6/1解禁!この季節にしか味わえない「完熟白桃ぜりー」が登場!愛知県産の完熟した桃を丁寧に湯むきし、果実の繊維を残す製法で完熟白桃の美味しさを追求した、完熟白桃をふんだんに使った濃厚ぜりーです。
〈桃花亭〉完熟白桃ぜりー(8個入) 1,296円/1階 MAP②
※6/14(火)まで

夏季限定夏季限定

京都伏見稲荷大社近くに本店を構える和菓子店〈まるもち家〉の看板商品。透明の風船を爪楊枝で割るとぷるんぷるんの水まるもちが飛び出します。口に入れた瞬間にとろける、新感覚スイーツ!きな粉と黒蜜が味を際立たせます。
〈まるもち家〉水まる餅(3個入) 1,181円/1階 MAP①

オリジナルの小麦粉を使用し、水を一切使わず、卵と牛乳でふんわりと焼き上げた、カステラ風味の一口サイズのパンダ焼き。プレーン、あんこ、カスタードなど7種類をご用意。
〈花神楽パンダ焼き〉花神楽 パンダ焼き(12個入) 540円/地階 MAP③
※6/14(火)まで

(上)カナダ産のメープルシロップとメープルシュガーを贅沢に使った、メープルの風味とサクサクの食感が特徴のオリジナルリーフパイ。(下)幻のカカオとも呼ばれる世界的にも希少なメキシコの「ホワイトカカオ」を贅沢に使った、滑らかな食感と香り高いカカオ豆の風味を楽しめる生チョコレート。
〈トシ・ヨロイヅカ〉(上)メープルリーフパイ(10枚入) 2,000円、(下)ショコラ ホワイトカカオ(8粒入) 1,500円/地階 MAP④
※開催中〜7/5(火)まで予定

※価格は全て税込みです。