レイナ・キタダ 2月2日 渋谷JZ Bratにてデビューアルバム「Dans L'AIr」発売記念ライブを開催!!

板橋文夫、太田惠資ら豪華アーティストもゲスト出演!

レイナ・キタダ

2023年9⽉にメジャーデビューした、パリと東京を拠点に活躍する世界的ヴァイオリニスト、レイナ・キタダ(  https://reinakitada.com/ )が2⽉2⽇(⾦)に渋⾕JZ Brat SOUND OF TOKYO( https://www.jzbrat.com/liveinfo/2024/02/index.html#20240202 )でライブを⾏う。

このライブは⾃⾝の日本メジャーデビューアルバム「Dans L'AIr (ダン・レール)」の発売を記念するもので、アルバムに参加した総勢12⼈の豪華ミュージシャンが出演する一度きりのスペシャルなライブとなる。

演奏楽曲はフランシス・レイの名曲「男と⼥」「⽩い恋⼈たち」などのアルバム収録曲に加え、彼⼥の得意とするフランスの伝統音楽パリミュゼット「indifference」「Musette de Reina」の他、ロック・タンゴ・民族音楽などを、ふんだんに織り交ぜながら、レイナ・キタダの世界を存分に堪能できる特別な構成となっている。

1stステージは、大人の空間として知られる渋谷JZ Bratで本人初の未就学児の⼊場も可能、さらに小学生以下は⼊場無料となっているので、親⼦でライブハウスや本格的な⾳楽に触れることができることも話題となっている。

2ndステージでは、出演者全員で演奏する、映画『愛と哀しみのボレロ』の「ママの想い出」やジャズ・ピアニストである板橋⽂夫との名曲「渡良瀬」のセッションなどジャズファンにとっても⾒ごたえ充分なプログラムとなっている。

様々なジャンルを超えて紡ぎ出されるオリジナリティ溢れるレイナ・キタダの音楽世界を体感できるスペシャルな時間をこの機会にぜひお楽しみいただきたい。

レイナ・キタダ コメント

今回の発売記念ライブは、今の私の集大成とも言えるライブです。子供の頃から板橋文夫さんや太田惠資さんの演奏を聴き、共演できた事は私にとって貴重な経験でした。一人でも多くの子供達に私の様な経験をして頂き、大人たちは素敵なひと時を過ごし楽しんで頂けたらうれしいです。

2024/02/02 (⾦) 東京・渋⾕JZ Brat

「Dans L'AIr(ダン・レール)」発売お祝いコンサート♪

JZ Brat:

〒150-0031 東京都渋⾕区桜丘町26-1セルリアンタワー東急ホテル2階

電話: 03-5728-0168 (受付時間は平⽇14:00〜21:00)

ご予約:

または、 info@reinakitada.com

※ご予約の際は、代表者のお名前(出来ればカタカナ)、ご連絡先、希望ステージ(1st,2nd,通し)、⼈数(お ⼦様がいらっしゃる⽅は学年)をお知らせください。

■1stステージ  16:00オープン / 17:00 スタート

■2ndステージ   19:30オープン / 20:15スタート

●出演: Reina Kitada

●メンバー:

⽥ノ岡三郎(アコーディオン)

Grace(ドラム)

岡部洋⼀(パーカッション)

樋澤達彦 (ベース)

天野清継(ギター)

●ゲスト:

<1stステージ>

中ヒデヒト(クラリネット)