『スクールさーばんつ!』、11月30日17時よりついにてんまそキャラ登場! 併せてメインシナリオ追加、新イベントも開始!!

ゲームの企画・開発・運営事業を展開するDMM GAMES【代表:片岸 憲一(かたぎし けんいち)】(本社:東京都渋谷区、http://www.dmm.com/netgame/)は、ブラウザ型学園カードバトルゲーム『スクールさーばんつ!』(略称『スクさば!』)にて、11月30日17時より、有名イラストレーターてんまそ氏の描くキャラクター「海老塚美樹(CV:春日アン)」をゲームに実装した他、メインシナリオを新たに3章追加し、更に新イベント「Xmas storyA」を開始しました。詳細は公式サイトをご覧ください。
▼公式サイト

▼新規追加カード「海老塚美樹(CV:春日アン)」作画:てんまそ氏

▼リリース内容
DMM GAMESは、ブラウザ型学園カードバトルゲーム『スクールさーばんつ!』(略称『スクさば!』)にて、11月30日17時より、有名イラストレーターてんまそ氏の描くキャラクター「海老塚 美樹(CV:春日アン)」のカードをゲームに実装致しました。併せてメインシナリオ6、7、8章を一挙に追加した他、新イベント「Xmas storyA ~此花学園生徒会主導による年間行事スケジュール~」も開始しております。
新たに追加されたメインシナリオでは、これまで出てきた生徒会・風紀委員に加え多くの新キャラクターが登場。「海老塚 美樹(CV:春日アン)」もその一人です。主人公たちの敵か味方か、場を引っ掻き回すことでは作中屈指の滝島千夜(ナビキャラ/CV:桜川未央)すら手玉に取る、妖艶なお姉さんキャラクターは必見です。
また、新イベント「Xmas storyA ~此花学園生徒会主導による年間行事スケジュール~」では、作中でも人気の高い「橘川綾花CV:綾音まこ)」をメインヒロインに、クリスマスパーティーを巡った甘いシナリオが繰り広げられます。イベント報酬や関連ガチャの目玉として、最後まで進化させるとサンタコスチュームになる特別カードも新規追加されます。

▼イベント新規カード「橘川綾花(CV:綾音まこ)」「大峰 都(CV:鶴屋春人)」「笹川 奈津(CV:宮沢ゆあな)」

■「Xmas storyA ~此花学園生徒会主導による年間行事スケジュール~」
期間:2016年11月30日17:00~12月6日24:00
※開催期間は予告なく変更になる場合がございます。ご了承下さい。

▼イベントの遊び方
(1)期間中ホーム画面上部などに表示されるイベントバナーからイベント専用ページに入れます。
(2)専用ページの「探索」にて発生する『イベントレイド』を撃破するとイベントポイントが手に入ります。
(3)集めたイベントポイントによって、豪華な報酬をゲット!

▼『スクールさーばんつ!』公式サイト
▼『スクールさーばんつ!』公式twitterアカウント