楽天と楽天モバイル、「楽天モバイル 二子玉川店」内に期間限定で「お買いものパンダショップ」をオープン

- 「お買いものパンダ」と有名ブランドがコラボしたオリジナルグッズなどを販売 -

楽天グループ株式会社(以下「楽天」)と楽天モバイル株式会社(以下「楽天モバイル」)は、3月1日(火)から5月31日(火)までの期間限定(注1)で、東京・二子玉川の「楽天モバイル 二子玉川店」内に、新しくデザインされた全50種類以上(注2)の「お買いものパンダ」オリジナルグッズを販売する「お買いものパンダショップ」をオープンします(注3)。

「お買いものパンダショップ」は、楽天の公式キャラクター「お買いものパンダ」の日常生活を描いたオリジナルグッズを販売するキャラクターグッズショップです。店舗の内装は、所在地である二子玉川をイメージし、河川敷で寝転ぶ「お買いものパンダ」が描かれています。また、オリジナルグッズには、川や電車の背景など二子玉川周辺で過ごす「お買いものパンダ」や、普段使いとして使い勝手の良いワンポイントのデザインがあしらわれています。

今回販売するオリジナルグッズは、バッグや文房具、キーホルダー、タオル、ぬいぐるみなど、日常生活で使いやすいものをはじめ、キャラクターの魅力を多彩に表現したラインアップで、全50種類以上(注2)を販売予定です。また、1912年の創業以来、品質にこだわり世界中で愛されてきたアウトドア・ブランド「L.L.Bean」や、シンプルでおしゃれなデザインのキッチン家電で人気を博す「BRUNO」、世界中の個性あふれるナチュラル&オーガニックコスメのセレクトショップ「Cosme Kitchen」、長年多くのファンに支持されているマルマンの「クロッキーブック」など、有名ブランドとコラボレーションしたオリジナルグッズも販売します。各オリジナルグッズの詳細は、特設サイト内で順次公開予定です。なお、今回販売されるオリジナルグッズは、4月1日(金)よりオンラインでも販売予定です。

「お買いものパンダ」は、2013年5月に「楽天市場」のオリジナルLINEスタンプとして登場して以来、LINE公式アカウント(注4)のお友だち数は5,300万人以上(2022年1月時点)となり、多くの方々に親しまれるキャラクターとなりました。
 楽天と楽天モバイルは、今後もお客様にお楽しみいただける、様々な企画を展開してまいります。

(注1)終了日は変更となる可能性がございます。
(注2)オリジナルグッズのラインアップは今後変更となる可能性がございます。
(注3)新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、店内におけるソーシャルディスタンスの確保等の対策を行います。
(注4)「楽天市場」LINE公式アカウント。

■「お買いものパンダショップ」概要
特設サイトURL: https://event.rakuten.co.jp/okaimonopanda/pandashop/
営業期間: 2022年3月1日(火)〜2022年5月31日(火)
営業時間: 10:00 ~ 20:00
場所: 楽天モバイル 二子玉川店
(東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ・ショッピングセンター テラスマーケットE2020)
※新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため入場制限や営業時間が変更となる可能性がございます。
※終了日は変更となる可能性がございます。
※オンライン販売の詳細は、上記特設サイトにて後日ご案内します。

■オリジナルグッズ内容(2022年2月4日時点)
※記載のオリジナルグッズは一例です。
※その他オリジナルグッズのラインアップは、特設サイトにて順次公開予定です。
※オリジナルグッズは数に限りがございます。予めご了承ください。

●ボート・アンド・トート(L.L.Bean)
販売価格:12,100円(税込)

●ホットプレート(BRUNO)
販売価格:12,100円(税込)

●クロッキーブック(マルマン)
販売価格:770円(税込)

■「楽天モバイル 二子玉川店」およびキャンペーンについて
「楽天モバイル 二子玉川店」は、「楽天モバイル」のブランドカラーである「マゼンタ」を基調とした、明るく入りやすい店舗です。お客様に対するサービスのさらなる向上を目的に、店内ならどこでも契約手続きを行えるような空間設計をしています。なお、現在楽天モバイルショップ限定キャンペーンを開催中で、「Rakuten UN-LIMIT VI」(注5)を申し込んだ方に、3種類の「お買いものパンダ」グッズからご希望アイテム1点を進呈しています(注6)。

(注5)「Rakuten UN-LIMIT VI」の詳細については、以下をご参照ください。
(注6)本キャンペーンは景品の在庫がなくなり次第終了となります。詳細については、以下をご参照ください。