クリスマスの伝統菓子「シュトーレン」が和菓子に!?『新江戸シュトーレン』を5日間限定で販売
豆乳バターと和三盆糖で仕上げた、上品な甘さの"和風"シュトーレン
ホテルニューオータニ(東京)
パティスリーSATSUKI『新江戸シュトーレン』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/confectionery/stollen/
ホテルニューオータニ(東京)では、ドイツ発祥のクリスマス菓子として知られる「シュトーレン」に和素材を取り入れた『新江戸シュトーレン』を、2021年12月20日(月)~25日(土)の5日間限定で販売いたします。
- 「こしあん」「あんこ」「くるみ」を包み込んだ、まるで和菓子のような新感覚シュトーレン!
洋酒漬けにしたドライフルーツを包み込み、バターと砂糖でコーティングするドイツの伝統的なクリスマス菓子「シュトーレン」を、ヘルシーな和素材を使用しアレンジ。豆乳バターを使用した軽やかな生地で、滑らかな「こしあん」、"ひんぎゃの塩"をきかせた「黒蜜あんこ」、食感のアクセントとなる「くるみ」を包み込み、洋酒の代わりに黒蜜をたっぷりと染み込ませ、仕上げに上品な甘さの和三盆糖でコーティングしました。ずっしりとした食べ応えのある一般的なシュトーレンとは異なり、まるで和菓子ような感覚でお愉しみいただける全く新しいシュトーレン。普段は"和菓子派"という方にもおすすめです。
- 販売概要
[期間]
12月20日(月)~25日(土)の5日間限定
[料金]
1個 ¥2,700 ※税金共
[販売店舗]
ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
[ご予約・お問合せ]
Tel.03-3221-7252(11:00~20:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像