おかげさまで70回!長年のご愛顧に感謝を込めて8ホテルのシェフが贈る“温かな”おもてなし 京都駅周辺ホテルで2017年1月10日(火)より開催
京都駅周辺8ホテル共同企画「シェフの饗宴 in KYOTO」
京都駅周辺8ホテルでは、2017年1月10日(火)より“シェフの饗宴 in KYOTO”(※1)を開催いたします。
本企画は京都駅周辺の活性化を目的とし、1999年よりスタートしたレストラン企画で、今回で70回目となる長寿イベントです。今回、70回を迎えることを記念して、これからも長く・あたたかく愛していただきたいという思いから「長い」×「あたたまる」をテーマに、シェフからの温かなおもてなしメニューをご提供いたします。また、本企画をより一層ご満喫いただく為、オプションメニューやそれぞれのホテルにて厳選したワインをご用意するほか、スタンプラリーも開催。
対象メニューをお召し上がりいただくと、スタンプラリーカードにスタンプを押印し、達成者には合計ポイント数に応じた賞品をもれなく進呈いたします。さらに今回は、スタンプ2つ以上を集めると、抽選で豪華賞品も当たります。
(※1) 1~3月・4~6月・7~9月・10~12月の計年4回行うイベントの総称
【開催概要】
◇開催ホテル: 京都新阪急ホテル、京都センチュリーホテル、京都タワーホテル、京都東急ホテル、新・都ホテル、ホテルグランヴィア京都、ホテル京阪 京都 グランデ、リーガロイヤルホテル京都◇期間:2017年1月10日(火)~3月31日(金)
◇料金:ランチ 2,500~3,500円 / ディナー 3,500~7,000円
◇オプションメニュー:500円(共通料金、料理のアップグレード または 1品追加)
◇オプションワイン:グラス 500~1,050円 / ボトル 3,500~6,000円(協力:まるき葡萄酒株式会社)
◇スタンプラリー:各ホテルの対象メニューをお召し上がりいただくとスタンプラリーカードにスタンプを押印
(1)スタンプ2つ以上を集めると、抽選で宿泊券などの豪華賞品や食事券、京野菜セット、映画招待券などをプレゼント
(2)スタンプ3つ以上を集めると、合計ポイント数に応じた賞品をもれなく進呈
さらに(1)の豪華賞品も抽選でプレゼント
◇協賛:公益社団法人 京のふるさと産品協会、T・ジョイ京都
※上記料金には税金・サービス料が含まれております
※オプションメニューはホテルにより提供時間が異なります
※オプションメニュー・ワインはスタンプラリーポイント対象外です
開催店舗の詳細はオフィシャルホームページをご覧ください。URL:http://www.kyoto-chef.com/
◆「長い」×「あたたまる」◆
70回という長寿イベントと「長い」をかけ合わせ、さらに寒い時期にぴったりの「あたたまる」を共通テーマとして、それらをイメージさせる食材や料理を盛り込んだメニューを考案いたしました。これからも長く・あたたかく愛していただくために、シェフからの温かなおもてなしメニューをご提供いたします。
【ドリンクフェア】
◆まるき葡萄酒株式会社◆
今回の「長い」テーマに合わせ、“現存する日本最古のワイナリー”を所有する「まるき葡萄酒株式会社」のワインをセレクトいたしました。お料理との相性も抜群で、このフェアだけの特別プライスでお楽しみいただけます。
8ホテルのスタッフおすすめのワインです。
グラス 500~1,050円 / ボトル 3,500~6,000円
「シェフの饗宴」のランチまたはディナーのご利用で、スタンプ1つを押印いたします。今回は第70回を記念して、スタンプ2つ以上を集めると抽選で、宿泊券などの豪華賞品をプレゼント!
ホテル阪急インターナショナル
レストラン ペア食事券(1組様)
提供:京都新阪急ホテル
琵琶湖ホテル
1泊朝食付 ペア宿泊券(1組様)
提供:京都タワーホテル
大阪マリオット都ホテル
1泊朝食付 ペア宿泊券(1組様)
提供:新・都ホテル
ホテル京阪ユニバーサル・タワー
1泊2食付(天然温泉利用付)
ペア宿泊券(1組様)
提供:ホテル京阪 京都 グランデ
京都センチュリーホテル
1泊朝食付 ペア宿泊券(1組様)
提供:京都センチュリーホテル
東急ホテルズギフトカード(1名様)
提供:京都東急ホテル
ホテルグランヴィア京都
1泊朝食付 ペア宿泊券(1組様)
提供:ホテルグランヴィア京都
リーガロイヤルホテル京都
1泊朝食付 ペア宿泊券(1組様)
提供:リーガロイヤルホテル京都
※その他、食事券や京野菜セット、映画招待券なども当たります
【各ホテルのメニュー】
※各ホテルの料理写真は≪上≫ランチメニュー・≪下≫オプションメニューイメージです
※メニュー一例の◆はランチメニュー、◇はディナーメニューです
※オプションメニューは500円です (共通料金、料理のアップグレード または 1品追加)
※仕入れの状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます
中国料理 「白楽天」(B1F)
TEL:075-284-1114 (直通)
◆ランチ 11:30~14:30 (3,000円)
◇ディナー 17:30~20:30 (6,000円)
メニュー一例
◆白身魚の中国風西京味噌焼きと国産牛の長葱炒め
◇鮑と冬野菜の岩塩蒸し すぐきポン酢と食べるラー油で
◎オプションメニュー (ランチ・ディナー)
「点心2種 (京都ぽーくのふかひれ豚まん・海老蒸し餃子)」を1品追加
◎ワイン「いろ甲州辛口2015」
グラス 700円 / ボトル 3,700円
メインダイニング 「カサネ」(2F)
TEL:075-351-0085 (レストラン総合受付10:00~20:00)
◆ランチ 11:30~14:30 (3,000円)
◇ディナー 17:30~20:00 (7,000円)
メニュー一例
◆“京のもち豚”のブランケット ロングマカロニとフォアグラパウダー
◇仔牛フィレ肉 牛蒡のコンフィとカシスソース
◎オプションメニュー (ランチ・ディナー)
「蕪のブルーテ じゃがいものエスプーマを添えて」を1品追加
◎ワイン「いろ ベーリーA ブラッシュ 2014」
グラス 1,050円 / ボトル 6,000円
※ランチ、ディナー共に2・3月はメニューが変更となります
タワーテラスダイニング 「べにしろ」(3F)
TEL:075-371-3370 (直通)
◆ランチ 11:30~14:00 (2,500円)
◇ディナー 17:30~20:00 (5,500円)
メニュー一例
◆ガリシア栗豚とラムソーセージのカスレ風 西京味口曽風味
◇国産牛のカルボナード仕立て 黒七味を練りこんだバンドエピスを添えて
◎オプションメニュー (ランチ)
「生姜のシブーストと温製のショコラ カシスのソルべ添え」を1品追加
◎ワイン「いろベーリーA 2015」
グラス 700円 / ボトル 4,000円
ALL DAY DINING 「KAZAHANA」(B1F)
TEL:075-341-2787 (レストラン予約)
◆ランチ 11:00~14:30 (2,500円)
◇ディナー 17:00~21:30 (5,000円)
メニュー一例
◆熱々に仕上げた牛肉の煮込み ナバラン仕立て野菜のヌイユ添え
◇金目鯛と白菜のプレゼ 柑橘風味のクリームソース
◎オプションメニュー (ランチ)
コース料理内のスープが「白子のムニエル 菜の花のポタージュ仕立て」にアップグレード
◎ワイン「コリエ ドゥ ペルル ブランムスー2015」
グラス 900円 / ボトル 6,000円
ダイニングカフェ&バー「ロンド」(1F)
TEL:075-662-7955 (直通)
◆ランチ 11:30~17:00 (2,500円)
◇ディナー 17:00~21:00 (3,500円)
メニュー一例
◆シーフードのグラタン仕立て 長芋と豆腐のソース
◇メバルのポワレ アサリの風味で 長芋と里芋の軽い煮込み
◎オプションメニュー (ランチ・ディナー)
「マロンとホワイトチョコのムース カシスのシャーベットを添えて」を1品追加
◎ワイン「いろ甲斐ノワール 2015」
グラス 700円 / ボトル 4,000円
日本料理 「浮橋」 (M3F)
TEL:075-342-5527 (直通)
◆ランチ 11:30~14:00 (3,500円)
◇ディナー 17:00~21:00 (5,000円)
メニュー一例
◆聖護院の蕪(かぶら)~めん
◇浮橋のうな重
◎オプションメニュー (ランチ)
「おまかせ小鉢三種」を1品追加
◎ワイン「オリンピアン ロゼ」
グラス 500円 / ボトル 3,500円
※仕入れの都合により、「聖護院の蕪~めん」は聖護院かぶから大根に変更になる場合がございます
地中海料理&ワイン・ビアバル 「オクターヴァ」(2F)
TEL:075-671-8909 (直通)
◆ランチ 11:30~14:30 (2,500円)
◇ディナー 17:00~22:00 (3,500円)
メニュー一例
◆鱈のポワレ 京蕪と京人参のピュレとサラダ添え
◇生姜香るホタテと蓮根のリングイネ
◎オプションメニュー (ランチ・ディナー)
「チョコムースを包んだズコット ミックスベリー添え」を1品追加
◎ワイン「いろ甲州辛口 2015」
グラス 700円 / ボトル 3,700円
中国料理 「皇家龍鳳」 (B1F)
TEL:075-361-9222 (直通)
◆ランチ 11:30~14:30 (3,500円)
◇ディナー 17:00~21:00 (6,500円)
メニュー一例
◆京都産野菜 京みず菜、花菜と旬野菜のセイロ蒸し 蟹肉あんかけ
◇土鍋で煮込んだ九条ねぎ入り麻婆豆腐 香り豊かなラー油とともに
◎オプションメニュー (ディナー)
コース料理内のスープが「蟹肉入りふかひれの姿煮」にアップグレード
◎ワイン「いろ グラン甲州 2015」
グラス 900円 / ボトル 6,000円
※リリース内の写真は全てイメージです
<このニュースリリースに関するお問い合わせ>
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 田村 泰之・長谷川 友紀・今福 史隆
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4726.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
対象メニューをお召し上がりいただくと、スタンプラリーカードにスタンプを押印し、達成者には合計ポイント数に応じた賞品をもれなく進呈いたします。さらに今回は、スタンプ2つ以上を集めると、抽選で豪華賞品も当たります。
(※1) 1~3月・4~6月・7~9月・10~12月の計年4回行うイベントの総称
【開催概要】
◇開催ホテル: 京都新阪急ホテル、京都センチュリーホテル、京都タワーホテル、京都東急ホテル、新・都ホテル、ホテルグランヴィア京都、ホテル京阪 京都 グランデ、リーガロイヤルホテル京都◇期間:2017年1月10日(火)~3月31日(金)
◇料金:ランチ 2,500~3,500円 / ディナー 3,500~7,000円
◇オプションメニュー:500円(共通料金、料理のアップグレード または 1品追加)
◇オプションワイン:グラス 500~1,050円 / ボトル 3,500~6,000円(協力:まるき葡萄酒株式会社)
◇スタンプラリー:各ホテルの対象メニューをお召し上がりいただくとスタンプラリーカードにスタンプを押印
(1)スタンプ2つ以上を集めると、抽選で宿泊券などの豪華賞品や食事券、京野菜セット、映画招待券などをプレゼント
(2)スタンプ3つ以上を集めると、合計ポイント数に応じた賞品をもれなく進呈
さらに(1)の豪華賞品も抽選でプレゼント
◇協賛:公益社団法人 京のふるさと産品協会、T・ジョイ京都
※上記料金には税金・サービス料が含まれております
※オプションメニューはホテルにより提供時間が異なります
※オプションメニュー・ワインはスタンプラリーポイント対象外です
開催店舗の詳細はオフィシャルホームページをご覧ください。URL:http://www.kyoto-chef.com/
【第70回 「シェフの饗宴 in KYOTO」 メニューの特徴】
◆「長い」×「あたたまる」◆
70回という長寿イベントと「長い」をかけ合わせ、さらに寒い時期にぴったりの「あたたまる」を共通テーマとして、それらをイメージさせる食材や料理を盛り込んだメニューを考案いたしました。これからも長く・あたたかく愛していただくために、シェフからの温かなおもてなしメニューをご提供いたします。
【ドリンクフェア】
◆まるき葡萄酒株式会社◆
今回の「長い」テーマに合わせ、“現存する日本最古のワイナリー”を所有する「まるき葡萄酒株式会社」のワインをセレクトいたしました。お料理との相性も抜群で、このフェアだけの特別プライスでお楽しみいただけます。
8ホテルのスタッフおすすめのワインです。
グラス 500~1,050円 / ボトル 3,500~6,000円
【第70回記念スタンプラリー】
「シェフの饗宴」のランチまたはディナーのご利用で、スタンプ1つを押印いたします。今回は第70回を記念して、スタンプ2つ以上を集めると抽選で、宿泊券などの豪華賞品をプレゼント!
ホテル阪急インターナショナル
レストラン ペア食事券(1組様)
提供:京都新阪急ホテル
琵琶湖ホテル
1泊朝食付 ペア宿泊券(1組様)
提供:京都タワーホテル
大阪マリオット都ホテル
1泊朝食付 ペア宿泊券(1組様)
提供:新・都ホテル
ホテル京阪ユニバーサル・タワー
1泊2食付(天然温泉利用付)
ペア宿泊券(1組様)
提供:ホテル京阪 京都 グランデ
京都センチュリーホテル
1泊朝食付 ペア宿泊券(1組様)
提供:京都センチュリーホテル
東急ホテルズギフトカード(1名様)
提供:京都東急ホテル
ホテルグランヴィア京都
1泊朝食付 ペア宿泊券(1組様)
提供:ホテルグランヴィア京都
リーガロイヤルホテル京都
1泊朝食付 ペア宿泊券(1組様)
提供:リーガロイヤルホテル京都
※その他、食事券や京野菜セット、映画招待券なども当たります
【各ホテルのメニュー】
※各ホテルの料理写真は≪上≫ランチメニュー・≪下≫オプションメニューイメージです
※メニュー一例の◆はランチメニュー、◇はディナーメニューです
※オプションメニューは500円です (共通料金、料理のアップグレード または 1品追加)
※仕入れの状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます
■京都新阪急ホテル
中国料理 「白楽天」(B1F)
TEL:075-284-1114 (直通)
◆ランチ 11:30~14:30 (3,000円)
◇ディナー 17:30~20:30 (6,000円)
メニュー一例
◆白身魚の中国風西京味噌焼きと国産牛の長葱炒め
◇鮑と冬野菜の岩塩蒸し すぐきポン酢と食べるラー油で
◎オプションメニュー (ランチ・ディナー)
「点心2種 (京都ぽーくのふかひれ豚まん・海老蒸し餃子)」を1品追加
◎ワイン「いろ甲州辛口2015」
グラス 700円 / ボトル 3,700円
■京都センチュリーホテル
メインダイニング 「カサネ」(2F)
TEL:075-351-0085 (レストラン総合受付10:00~20:00)
◆ランチ 11:30~14:30 (3,000円)
◇ディナー 17:30~20:00 (7,000円)
メニュー一例
◆“京のもち豚”のブランケット ロングマカロニとフォアグラパウダー
◇仔牛フィレ肉 牛蒡のコンフィとカシスソース
◎オプションメニュー (ランチ・ディナー)
「蕪のブルーテ じゃがいものエスプーマを添えて」を1品追加
◎ワイン「いろ ベーリーA ブラッシュ 2014」
グラス 1,050円 / ボトル 6,000円
※ランチ、ディナー共に2・3月はメニューが変更となります
■京都タワーホテル
タワーテラスダイニング 「べにしろ」(3F)
TEL:075-371-3370 (直通)
◆ランチ 11:30~14:00 (2,500円)
◇ディナー 17:30~20:00 (5,500円)
メニュー一例
◆ガリシア栗豚とラムソーセージのカスレ風 西京味口曽風味
◇国産牛のカルボナード仕立て 黒七味を練りこんだバンドエピスを添えて
◎オプションメニュー (ランチ)
「生姜のシブーストと温製のショコラ カシスのソルべ添え」を1品追加
◎ワイン「いろベーリーA 2015」
グラス 700円 / ボトル 4,000円
■京都東急ホテル
ALL DAY DINING 「KAZAHANA」(B1F)
TEL:075-341-2787 (レストラン予約)
◆ランチ 11:00~14:30 (2,500円)
◇ディナー 17:00~21:30 (5,000円)
メニュー一例
◆熱々に仕上げた牛肉の煮込み ナバラン仕立て野菜のヌイユ添え
◇金目鯛と白菜のプレゼ 柑橘風味のクリームソース
◎オプションメニュー (ランチ)
コース料理内のスープが「白子のムニエル 菜の花のポタージュ仕立て」にアップグレード
◎ワイン「コリエ ドゥ ペルル ブランムスー2015」
グラス 900円 / ボトル 6,000円
■新・都ホテル
ダイニングカフェ&バー「ロンド」(1F)
TEL:075-662-7955 (直通)
◆ランチ 11:30~17:00 (2,500円)
◇ディナー 17:00~21:00 (3,500円)
メニュー一例
◆シーフードのグラタン仕立て 長芋と豆腐のソース
◇メバルのポワレ アサリの風味で 長芋と里芋の軽い煮込み
◎オプションメニュー (ランチ・ディナー)
「マロンとホワイトチョコのムース カシスのシャーベットを添えて」を1品追加
◎ワイン「いろ甲斐ノワール 2015」
グラス 700円 / ボトル 4,000円
■ホテルグランヴィア京都
日本料理 「浮橋」 (M3F)
TEL:075-342-5527 (直通)
◆ランチ 11:30~14:00 (3,500円)
◇ディナー 17:00~21:00 (5,000円)
メニュー一例
◆聖護院の蕪(かぶら)~めん
◇浮橋のうな重
◎オプションメニュー (ランチ)
「おまかせ小鉢三種」を1品追加
◎ワイン「オリンピアン ロゼ」
グラス 500円 / ボトル 3,500円
※仕入れの都合により、「聖護院の蕪~めん」は聖護院かぶから大根に変更になる場合がございます
■ホテル京阪 京都 グランデ
地中海料理&ワイン・ビアバル 「オクターヴァ」(2F)
TEL:075-671-8909 (直通)
◆ランチ 11:30~14:30 (2,500円)
◇ディナー 17:00~22:00 (3,500円)
メニュー一例
◆鱈のポワレ 京蕪と京人参のピュレとサラダ添え
◇生姜香るホタテと蓮根のリングイネ
◎オプションメニュー (ランチ・ディナー)
「チョコムースを包んだズコット ミックスベリー添え」を1品追加
◎ワイン「いろ甲州辛口 2015」
グラス 700円 / ボトル 3,700円
■リーガロイヤルホテル京都
中国料理 「皇家龍鳳」 (B1F)
TEL:075-361-9222 (直通)
◆ランチ 11:30~14:30 (3,500円)
◇ディナー 17:00~21:00 (6,500円)
メニュー一例
◆京都産野菜 京みず菜、花菜と旬野菜のセイロ蒸し 蟹肉あんかけ
◇土鍋で煮込んだ九条ねぎ入り麻婆豆腐 香り豊かなラー油とともに
◎オプションメニュー (ディナー)
コース料理内のスープが「蟹肉入りふかひれの姿煮」にアップグレード
◎ワイン「いろ グラン甲州 2015」
グラス 900円 / ボトル 6,000円
※リリース内の写真は全てイメージです
<このニュースリリースに関するお問い合わせ>
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 田村 泰之・長谷川 友紀・今福 史隆
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4726.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
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