【限定30個】家庭画報ドットコムが、クリスマスからお正月まで楽しめる「森の香りのグリーンリース」を特別販売

株式会社世界文化社が運営するWEBメディア「家庭画報ドットコム」( https://www.kateigaho.com/ )は、人気フローリスト「フルール トレモロ」のオーナー藤野幸信さんが手がけるリースに、インテリアスタイリスト横瀬多美保さんがプロデュースしたリボンと水引をセットにしたオリジナル商品「森の香りのグリーンリース」を30個限定で販売します。受注期間は11月19日(銀行振込の方は11月9日)まで。お届け日は11月30日(木)午前中着です。

リボンと水引を付け替えて楽しめる「森の香りのグリーンリース」。針葉樹が爽やかに香るフレッシュリースは「フルール トレモロ」のオーナー藤野幸信さんが、リボンと水引はインテリアスタイリストの横瀬多美保さんがプロデュース。家庭画報ドットコムでもおなじみのお2人による特別なコラボレーションから生まれた、限定30個のみ販売の稀少なアイテムです。

フレッシュなグリーン花材をたっぷりと使ったリースは、みずみずしい柑橘のような針葉樹の香りが楽しめます。「届きたてのフレッシュな状態から約2週間程度でドライへ変化します。ドライになってからも美しく飾れるように崩れにくい花材を選んでいるので、経年変化の日々の過程もぜひ楽しんでください」。(藤野さん)

ホリデーシーズンを彩るリースと、新たな年を清々しい気持ちで迎えるお正月飾りの2つの楽しみを1つのリースで叶えるスペシャルアイテム。11月30日(木)にお届けしますので、ホリデーシーズンが始まる12月の初旬からクリスマスリースを飾ってお楽しみいただけます。

「今回使用したのは、アメリカ製のリボンです。ワイヤーが入っているので簡単に形を整えることが可能。ニュアンスを楽しんで」。(横瀬さん)

リースをテーブルに飾れば、聖夜のダイニングを彩るセンターピースに。

水引には、実りの多い年になるようにとの願いを込めて、豊かな稲穂を合わせました。※写真は届きたてのフレッシュなリースに水引をつけて撮影しています。お届けから2週間程度でドライへと変化します。

• 商品詳細「森の香りのグリーンリース」

■セット内容:リース(生花)/クリスマス用リボン/お正月用水引

■サイズ:リースの外径約30cm

■リースの使用花材:コニファー・ブールヴァール、コニファー・ブルーアイス、サツマスギ、プッカポッド、バーチパイン ※写真は届きたてのフレッシュなリースにリボンをつけて撮影しています。お届けから2週間程度でドライへと変化します