資生堂のヘアメイクアップアーティスト約40名のテクニック  自宅でできる美容動画を配信開始

~公式インスタグラム「いっしょにビューティー URL https://www.instagram.com/shiseido_hma/」~

資生堂は、ビューティークリエイションセンターに所属する約40名のヘアメイクアップアーティストによる美容動画「いっしょにビューティー」を、4月24日(金)より資生堂ヘアメイクアップアーティストの公式インスタグラムで開始します。動画はアーティストが自宅で撮影したもので、見ている方が気軽にチャレンジできる内容となっています。

◆動画の閲覧はこちらから
資生堂ヘアメイクアップアーティストInstagram:

《「いっしょにビューティー」について》
この企画は、さまざまな個性を持つ約40名のヘアメイクアップアーティストが発信する、美容にまつわる情報です。お客さまが自宅でリラックスしたり、気軽に楽しめたりするような情報を、自宅でセルフ撮影を行い、公式インスタグラムで動画発信します。

《コンテンツについて》
プロのヘアメイクアップアーティストが実際に行っている、メイク道具のお手入れ方法や、簡単に実践できるハンドケアマッサージ、セルフヘッドマッサージ、身近にあるもので工夫できるネイルアートの紹介など、さまざまな情報をお伝えします。

《資生堂ビューティークリエイションセンターについて》
プロのヘアメイクアップアーティストが約40名在籍し、宣伝広告のヘアメイクアップ、メイクアップ商品のカラークリエイションをはじめ、NY、パリ、東京などで開催されるファッションショーのバックステージ活動や、最先端のトレンド情報をグローバルに発信しています。
資生堂ビューティークリエイションセンターWebサイト: