【川崎日航ホテル】川崎市内で生産された野菜「かわさきそだち」を使用したホテルメイドのプライベートブランド商品「川崎で採れた野菜のピクルス」販売

川崎日航ホテルとJAセレサ川崎との連携でピクルス商品を開発

川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 山口祐一)では、ホテル10階のカフェレストラン「ナトゥーラ」にて、川崎市内で生産された野菜「かわさきそだち」を使用し製造したホテルメイドのプライベートブランド商品「川崎で採れた野菜のピクルス」を2018年6月10日(日)より販売いたします。
川崎日航ホテルは、ホテルの味をご家庭で楽しんだり、贈り物としてお使いいただけるようパウンドケーキやクッキーなどのスイーツ販売を展開してまいりました。この度の新しい商品は素材にこだわり、JAセレサ川崎と連携し川崎市内で生産された野菜「かわさきそだち」を使用したホテルメイドのピクルスです。「かわさきそだち」とは川崎市内で生産、収穫される新鮮な農産物の総称です。本ピクルスの内容は季節によって収穫される、その時の一番美味しい旬の野菜を使用します。同市で採れた野菜を使い、地域の美味しいものを広め、地域活性化にも貢献できればと考えております。川崎日航ホテルは開業時より川崎のランドマークとして、地域の皆さまと共に歩んでまいりました。これから先も皆さまに食を通じ、ご満足いただける商品の提供を目指して参ります。

 

『「川崎で採れた野菜のピクルス」の商品詳細』
□商品内容
 ホテルメイドの「川崎で採れた野菜のピクルス」
 特徴:川崎市内で生産された野菜「かわさきそだち」を使用。6月販売の内容は、胡瓜、人参、大根、赤玉葱の4
 種類ミックスです。野菜の食感とスパイスの香り引き立つ食べやすいサイズです。
 ※時期によって野菜の内容は変わります。
 内容量:265g(固形量140g)
 価格:880円(税込)※数量限定


□発売日
 2018年6月10日(日)より
□販売場所
 川崎日航ホテル カフェレストラン「ナトゥーラ」〈10階〉
□販売時間
 7:00~21:30
お問合せ先 Tel.044-221-2134(ナトゥーラ直通)


                                   ©かわさき地産地消推進協議会
◆店舗のご紹介 カフェレストラン「ナトゥーラ」◆
大きなガラス窓に囲まれた10階の眺望のカフェレストラン「ナトゥーラ」は朝食から、ランチ・ディナーと3つの時間帯でご利用いただけるブッフェレストランです。店内は明るくウッディ内装で清潔感あふれる空間となっております。ホール86席、テラス席36席 計122席 営業時間7:00~22:00 *JALクーポンがご利用いただけます。
◆川崎日航ホテル◆
川崎日航ホテルはJR川崎駅に隣接しており、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。羽田空港からわずか15分、JR川崎駅より徒歩1分という格好の場所に位置しています。東京・横浜の人気スポットにも好アクセスでビジネスにもレジャーや観光にも最適なロケーションです。客室184室/大小9つの宴会場/各種レストラン&バー完備 最寄駅:JR川崎駅中央東口徒歩1分
所在地:〒210-0024神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
TEL:044-244-5941(代表)
ホテルホームページURL http://www.kawasaki-nikko-hotel.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ニッコー・ホテルズ・インターナショナル >
  3. 【川崎日航ホテル】川崎市内で生産された野菜「かわさきそだち」を使用したホテルメイドのプライベートブランド商品「川崎で採れた野菜のピクルス」販売