新型コロナウイルス感染症対策に係る補正予算について

○ 感染力の高い変異株(N501Y)による感染者数が都内で急増する中、都は国に対し、「まん延防止等重点措置」の適用を要請し、決定されました。
 ○ こうしたことを踏まえ、検査体制の強化や飲食店等に対する徹底点検を含め、都独自の施策を速やかに実施するとともに、「営業時間短縮に係る感染拡大防止協力金」を支給するなど、時機を逸することなく対策を実施していきます。
○ このため、補正予算を編成し、地方自治法第179条第1項の規定に基づき本日4月9日に専決処分を行います。
詳細については別添のとおりです。

3. 新型コロナウイルス感染症対策に係る補正予算について