重版出来の大人気『泉野明ぴあ』に続くファン待望のパトレイバーぴあ第2弾!『 機動警察パトレイバー 後藤喜一ぴあ 』10/1発売決定!~ TSUTAYA特典『泉野明ぴあ』表紙デザインクリアファイル!!~

~ TSUTAYA特典は『泉野明ぴあ』表紙デザインクリアファイル!!~

ぴあ株式会社より、『機動警察パトレイバー 後藤喜一ぴあ』が10月1日に発売となることが決定いたしました。
※発売日は変更の可能性があります。

<TSUTAYA特典実施店> https://tsutaya.tsite.jp/storelist/feature/bonus/book/20200903/3_FMT

『機動警察パトレイバー 後藤喜一ぴあ』TSUTAYA特典 © HEADGEAR『機動警察パトレイバー 後藤喜一ぴあ』TSUTAYA特典 © HEADGEAR

<ご予約(特典なし)> Amazon https://amzn.to/2QQZg12 ほか

■『機動警察パトレイバー 後藤喜一ぴあ』 https://www.piabooks.com/gotokiichiapia

ぴあでは、1988年の放送開始から30年以上、今なお熱い支持を受けているアニメシリーズ『機動警察パトレイバー』の人気を受けて、今年3月31日に『機動警察パトレイバー 泉野明ぴあ』を発売。まっすぐで飾らない性格の女性主人公・泉野明にフィーチャーし、冨永みーな、伊藤和典、高田明美、ゆうきまさみ、出渕裕、押井守という錚々たる面子のインタビューをはじめ、「全活動記録&名台詞」「野明の愛機 アルフォンス大解剖」など、丸ごと一冊泉野明を徹底解剖。さらに「高田明美による“2020年、春”の泉野明描き下ろし」の掲載を発表すると各ネット書店で次々と売り切れが相次ぎ重版となりました。
■『機動警察パトレイバー  泉野明ぴあ』 https://www.piabooks.com/izuminoapia

『機動警察パトレイバー 泉野明ぴあ』(ぴあ)表紙  © HEADGEAR『機動警察パトレイバー 泉野明ぴあ』(ぴあ)表紙  © HEADGEAR

このたび新たに決定した第2弾『後藤喜一ぴあ』は、野明の上司であり、特車二課第二小隊の隊長を務める警部補・後藤喜一のまるごと一冊本。巻頭は「後藤喜一役・大林隆介×南雲しのぶ役・榊原良子」スペシャル対談。押井守(ヘッドギア)氏のインタビューも。さらに表紙は高田明美さんの描き下ろしです。『〇〇ぴあ』シリーズおなじみの「後藤喜一全活動記録」「後藤喜一名言集」といった細かすぎる徹底解説も必読。
さらに、TSUTAYA特典として、『機動警察パトレイバー 泉野明ぴあ』表紙デザインのクリアファイルが決定! 特典はなくなり次第終了となりますので早めにご予約を。

7月公開『機動警察パトレイバー the Movie』4DXの動員数が、入場者数4万人、興行収入1億円となり、大ヒット、8月10日=パトレイバーの日には『機動警察パトレイバー』会員制公式ファンサイト「特車二課・分室」サービス開始と、さらなる盛り上がりを見せる『機動警察パトレイバー』。野明を支える人物としてなくてはならない後藤喜一の魅力を、ぜひ本書で再確認して下さい。
◆機動警察パトレイバー公式サイト https://patlabor.tokyo
◆機動警察パトレイバー公式twitter https://twitter.com/patlabor0810

<参照『機動警察パトレイバー 泉野明ぴあ』最新リリース>
お待たせしました!『 機動警察パトレイバー 泉野明ぴあ 』重版決定!! ~ 5月下旬(予定)より随時入荷予定 ~