2022年夏、恐竜が松坂屋上野店を支配する。『ジュラシック・ワールド/新たなる支配者』POP UP

期  間:2022年7月13日(水)~24日(日) 10時~19時 ※最終日は18時閉場
場  所:松坂屋上野店 本館6階 催事場 ※入場無料
主  催:株式会社プライム1スタジオ
企画協力:NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン合同会社
松坂屋上野店では、7月13日(水)〜24日(日)に『ジュラシック・ワールド/新たなる支配者』POP UPを開催いたします。巨匠、スティーヴン・スピルバーグが“恐竜”に命をふきこみ、世界中の人々が心を躍らせてきた『ジュラシック・パーク』・『ジュラシック・ワールド』大ヒットシリーズの最新作『ジュラシック・ワールド/新たなる支配者』が、7月29日(金)全国の映画館で公開されます。これを記念して開催される本イベントは、6月開催の名古屋、大阪を皮切りに全国の大丸・松坂屋5店舗(松坂屋名古屋店、大丸梅田店、松坂屋上野店、大丸福岡天神店、大丸札幌店)を巡回いたします。

本イベントでは、最新の映像や過去5作品のあらすじ、場面写真をパネルにて展示、恐竜ARコーナー、映画に登場する恐竜紹介パネルから等身大恐竜スタチューのフォトスポットなど、映画のファンのみならず、こどもから大人まで楽しめる内容となっております。

【特設サイトURL】https://dmdepart.jp/jurassicworld/

• 恐竜ミュージアム
おなじみの大人気恐竜をはじめ、最新映画で初登場する恐竜など20種類以上をパネルで一挙紹介!
最新作の見どころや過去5作品のあらすじ、場面写真をパネルで展示いたします。

※画像は展示の一例、イメージです。

• プライム1スタジオ スタチュー 特別展示&販売
世界中のコレクターから熱い支持を集める、プライム1スタジオの大型スタチューも多数展示いたします。
ブルー、トリケラトプス、スピノサウルス、そしてシリーズで大人気のT-レックス。迫力の造形と塗装で生み出された、『ジュラシック・パーク』『ジュラシック・ワールド』シリーズを代表する恐竜たちを間近でご覧いただけます。一部スタチューはご購入いただけます。

◆大型スタチュー
レガシーミュージアムコレクション ジュラシック・ワールド:炎の王国
ティラノサウルス・レックス & カルノタウルス DX版 1/15スケール
(サイズ H:42.5cm W:84.2cm D:38.7cm Max W:84.2cm)
税込181,390円 ※受注商品

※画像は展示の一例です。

• 最新作初登場の恐竜の等身大スタチューを特別展示!
最新作初登場のブルーのこどもであるベータの全長3.7mの等身大スタチューを店内入口に特別展示!
迫力満点のスタチューと写真・動画撮影を楽しめます。

【期間】 7月13日(水)~24日(日)
【場所】 本館1階 北口イベントスペース

※画像はイメージです。

• ジュラシック・ワールド公式商品 約500種類が集結!
会場にはグッズコーナーを併設し、ファッション、雑貨から玩具、文具、精巧に造られた公式フィギュアまで約500種類を販売いたします。

プライムコレクタブルフィギュア ジュラシック・ワールド:炎の王国 ティラノサウルス・レックス
(1/38スケール) 税込13,310円
※フィギュアの一部については、オーダー商品となり商品のお届けまで約2ヶ月から3ヶ月程度かかります。あらかじめご了承ください。(別途送料を頂戴いたします。)

ジュラシック・ワールド ハモンドの杖 ペン 税込1,200円

ジュラシック・ワールド デイパック-OUTDOOR PRODUCTS 税込7,150円

• ノベルティも見逃せない!
会期中、グッズコーナーで1会計税込5,500円以上お買いあげいただいた方に「レゴ®ジュラシック・ワールド 恐竜マーケット」をプレゼント!
※先着で無くなり次第終了。 ※1会計につき1点まで。

• 土日限定!赤ちゃん恐竜“スティギー”がやってくる!
2023年春に日本での初開催が決定した「ジュラシック・ワールド展」で大人気の”赤ちゃん恐竜たち”の中から“スティギー”が松坂屋上野店にやってきます!かわいらしいスティギーの様子をお客様自身のカメラやスマホでご撮影いただけます。 [参加無料]
【日時】 7月16日(土)、17日(日)、23日(土)、24日(日)
各日11時~/13時~/14時~/15時~/16時〜(各15分程度)
【場所】 本館6階催事場内 特設スペース
※撮影の際は、赤ちゃん恐竜から2m離れてお願いいたします(触れることはできません)。
© Universal City Studios LLC and Amblin Entertainment, Inc. All Rights Reserved.

※画像はイメージです。