パクチーオイルのスープや、よもぎのケーキ、ディナーには蒸しアワビも登場!みどり野菜の春フェア「旬野菜バイキング」&「メイン料理」 ホテル阪神2階マルシェダイニング「ネン」にて

2017年3月1日(水)より開催

株式会社阪急阪神ホテルズ

大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区5-6-16 総支配人:宮川 敏)では、3月1日(水)から5月31日(水)まで、ホテル2階マルシェダイニング「ネン」にて「みどり野菜の春フェア」を開催します。
春の季節を彩るみどり野菜を中心に、様々な調理法で楽しめる「旬野菜バイキング」と、出来立てを味わう「メイン料理」を一緒にお楽しみいただけます。


◆出来立てのメイン料理に「野菜のメイン」が登場!
テーブルオーダーの選べるメイン料理は、店内中央270°のパノラマオープンキッチンからいつでも出来立てをサーブ。人気のローストビーフ魚料理に加え、今春は初めて「野菜のメイン料理として桜海老を使った新緑のクレープ(昼のみ)キャベツのオーブン焼き(夜のみ)が登場します。

◆旬野菜バイキングは、「春のみどり野菜」を様々な調理法で
春はキャベツやルッコラなどのみどり野菜を中心としたサラダバーのほか、桜の香りの野菜の蒸気蒸し湯葉とふきを使った冷製カクテルなど、バラエティに富んだ料理をご用意。

◆枝豆、よもぎ、しそなど、みどり野菜をいかしたスイーツたち
ネンでは料理だけでなく、デザートにも旬野菜を使用しています。枝豆のタルトや、しそパウダーを使用したリーフパイよもぎのパウンドケーキなど、ネンならではのスイーツをご用意します。


《メインメニュー一例》
(1)魚介のビスク(昼のみ)
(2)桜海老とルッコラ 新緑のクレープ(昼のみ)
(3)キャベツで包んだ牛肉の煮込み(夜のみ)


バイキングメニュー一例


◆鉄板で仕上げる「蒸しアワビと海老のソテー」
アツアツの鉄板メニューには、人気のシーフードを。蒸したアワビをソテーして、柔らかく食べやすい食感に仕上げています。
貝の旨みを引き出した濃厚な「ジュ・ソース」でお召し上がりください。
(ディナー限定・お1人様1回交換制)

 

◆【スープ&カレー】
スープコーナーに「パクチーオイルを浮かべた豆腐と豚肉のスープ」が新登場。オイルなので、パクチーが苦手な方でも食べやすく風味豊かなやさしい味わい。
パクチー好きな方はもちろん、お好みでパクチーをお好きなだけ加えてお楽しみいただけます。
 


◆冷製カクテルもみどりを取り入れて
冷製カクテルにも春のみどりを取り入れ、味はもちろん、彩りにもこだわり、写真に収めたくなるようなメニュー作りを心がけています。
「湯葉とふきのヴェリーヌ」は、小さなグラスに盛り付けた湯葉を、スプーンを使ってふきといっしょに食べる一品です。



【店舗紹介 マルシェダイニング「ネン」】

こだわりの旬野菜こだわりの旬野菜

◆2015年7月16日に「おいしい野菜を少しずつ、たくさん」をコンセプトに、バイキングレストランとして全面改装をした当店。
野菜は産地や鮮度にこだわり、いつでも旬の野菜がサラダやスープ、前菜やメインの添え物などで、たっぷり食べられるよう工夫しています。
◆他には見られない「ネン」ならではの特長のひとつが、店の中央に配置した270°のオープンキッチンです。数種の中からお選びいただくメイン料理は、ご注文いただいてからここで調理し、出来たてをテーブルまでお持ちします。

270°のオープンキッチン270°のオープンキッチン

<席数>108席
<料金・時間>
ランチ/2,500円~(11:30~14:30L.O. 、90分制)
ディナー/3,800円~(17:00~21:00L.O. 、120分制)
※大人1名、消費税込、いずれもソフトドリンク飲み放題付
<ご予約>TEL 06-6344-8011(直通)
◆詳細はHPをご覧ください。
http://www.hankyu-hotel.com/hotelhanshin/nen/index.html


このリリースに関するお問い合わせ先
ホテル阪神 広報担当/西出隆文・新田正人・木下沙織・石戸純子
TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4774.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

101フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月