【ホテル日航アリビラ】アリビラ 夏のテーマ “El Sol Feliz”(エル ソル フェリス)~ようこそ 陽光あふれる太陽の楽園へ~

「太陽の恵みが映える夏のハーモニー」をテーマにしたレストランメニューを 2018年7月1日(日)から10月31日(水)まで期間限定販売

ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:硲 啓員)では、“El Sol Feliz”(エル ソル フェリス)~ようこそ 陽光あふれる太陽の楽園へ~ を夏のテーマに、2018年7月1日(日)よりレストランメニューや体験プログラムの販売、イベントの開催などを随時展開いたします。
“El Sol Feliz”(エル ソル フェリス)とは、スペイン語で太陽(El Sol)と、幸せ(Feliz)を意味します。夏の力強い太陽の光が降り注ぎ、鮮やかな色彩と清々しい空気に包まれた幸福のヴィラ(アリビラ)は、五感を刺激するFeliz(幸せ)な時間をお届けします。

< “El Sol Feliz”(エル ソル フェリス)~ようこそ 陽光あふれる太陽の楽園へ~ >

■CONCEPT:スペイン風のラグジュアリーなリゾートヴィラで過ごすFeliz(幸せ)な時間

夏のアリビラはエネルギッシュな南国の陽光を浴び、自然が生み出す癒しの力に包まれています。
海や空、花や草木などの自然を肌で感じ、自然を体感することができます。
また、各レストランでは「太陽の恵みが映える夏のハーモニー」をテーマにした心弾む美食をご用意。
エネルギーに満ちた美しい自然と太陽のような笑顔で、くつろぎの時間を提供します。

■STORY

日常から少し離れ、時計を気にすることなく心のままに過ごすサマーバケーション。
あふれる豊かな自然に溶けこむ海辺のリゾートは、心地よくゆるやかに時が流れる“楽園”そのもの。
マリンアクティビティで別世界を体験したり、海辺の生き物を観察したり、波の音をBGMにのんびり過ごしたり・・・。夕日が傾く頃には、「太陽」や「夏」をイメージしたシェフ自慢のディナーに舌鼓を打つ。
“陽光あふれる太陽の楽園”で、安らぎの時間と五感に響くFeliz(幸せ)なひとときを。

■期間:2018年7月1日(日)~2018年10月31日(水)


レストランメニューテーマ:太陽の恵みが映える夏のハーモニー
【日本料理・琉球料理「佐和」】

和球会席7月・8月和球会席7月・8月

和と琉球を融合させた沖縄ならではの会席。
7月と8月は「まばゆい夏の太陽」をイメージ。
前菜は魚のすり身にゴーヤーを練りこんだゴーヤー魚素麺、石垣産和牛と野菜の石焼はシークヮーサー酢や豆腐よう胡麻ダレで、酢の物の海老砧巻はパッションフルーツ酢でお召し上がりいただきます。
9月と10月は「淡い秋の太陽」をイメージ。
前菜は島サザエと菊菜の白和へ、沖縄の高級魚のひとつである赤仁ミーバイとジーマーミ(ピーナッツ)豆腐に松茸を添えた吸物、赤マチとたまごけんちんを組み合わせて朴葉焼風にアレンジした焼物など、太陽の恵みが感じられる会席をお楽しみいただけます。

和球会席
■ 料金 / 9,500円
■ 時間 / 18:00~21:30(L.O.21:00)


【ブラッスリー「ベルデマール」】

セレクションディナーセレクションディナー

メイン料理などを好みに合わせて選ぶ「セレクションディナー」。
前菜は、フォアグラのテリーヌと太陽をイメージしたマンゴームースに甘酸っぱいパッションフルーツソースを添えた一皿。
メインディッシュは、ハンガリーの“食べられる国宝”マンガリッツァ豚のルーローを、香り高いモリーユ茸のソースでお召し上がりいただきます。
デザートは、甘酸っぱく軽い口当たりのベリーのスフレグラッセ。ライチのエスプーマとフルーツの爽やかな香りがコース料理を締めくくります。

セレクションディナー
■ 料金 / 8,800円
■ 時間 / 18:00~22:00(L.O.21:30)
※ ディナー定休日:火曜日


【鉄板焼「護佐丸」】

護佐丸 前菜護佐丸 前菜

メインディッシュへの期待を高める季節の前菜は、涼しげでさっぱりとした海の幸とガスパチョのジェラート仕立て。
ホタテやタコなどの海の幸を、赤ワインビネガーの香り豊かなトマトソースや、パイナップルの酸味が爽やかなガスパチョのジェラート、ドライトマトやパスタ状に仕上げたズッキーニとともにお召し上がりください。

残波コース
■ 料金 / 13,000円
■ 時間 / 18:00~21:30(L.O.21:00)
※ ディナー定休日:月曜日


【中国料理「金紗沙」】

広東席広東席

前菜は、上品な香りの中国茶「文山包種茶」とともに、蒸し鮑や皮蛋豆腐、脆皮鶏を紅麹のソースでお召し上がりいただきます。
低温でじっくり焼いた駝鳥とタイラギ貝は、芝麻醤や豆板醤、松の実などを合わせたソースで、紹興酒などで下味をつけて皮をカリッと焼きあげた焼豚と香辛料をきかせたチャーグー豚は、桂花醤や蘇梅醤がアクセントのさっぱりとしたベリー系フルーツ茶ソースで味わいます。コース料理の最後は、フルーティーな香りの「貴妃ライチ紅茶」とともにデザートをご用意いたします。

広東席
■ 料金 / 11,000円
■ 時間 / 18:00~21:30(L.O.21:00)
※ ディナー定休日:水曜日


【カジュアルブッフェ「ハナハナ」】

 

ワールドグルメブッフェワールドグルメブッフェ

季節ごとに和食と世界5ヵ国以上のお料理がブッフェで楽しめる「ハナハナ」。
ドラゴンフルーツやブルーベリーが味わえるピタヤボウルや、夏野菜と魚介のサルピコンなど、スペインやハワイ、メキシコ、フィリピンなど太陽が似合う地域の料理をはじめ和食、洋食、沖縄料理がお楽しみいただけます。

ワールドグルメブッフェ
■ 料金 / 大人4,200円 小学生2,500円 幼児(4歳~)1,250円
■ 時間 / 18:00~21:30(L.O.21:00)
※ ディナー定休日:木曜日
※ 7/15~8/31 は夏休みファミリーディナーブッフェに変更
(大人5,500円 小学生3,300円 幼児1,600円)
※ 10月はハロウィーンメニューとなります。


※ 定休日が祝日・祝前日の場合は営業いたします。
※ 7/1~8/31は全レストラン毎日営業いたします。また、7/15~8/31の全レストランの営業時間は17:30~22:00(L.O.21:30)となります。鉄板焼「護佐丸」のみ、17:30~22:00(L.O.22:00)です。
※ 表記は、税金・サービス料込みの料金です。
 

◆ お問い合わせ:098-982-9111(代表)


*****************************************************************************

ホテル日航アリビラ -ヨミタンリゾート沖縄-

*****************************************************************************

ホテル日航アリビラは、沖縄本島の中でも特に歴史と文化を色濃く残す読谷(よみたん)村にあり、スペイン南部アンダルシア地方の街並みを彷彿とさせる赤瓦屋根と白壁、パティオが特徴的なリゾートホテル。
スペイン語の「Alivio(くつろぎ)」と「Villa(別荘)」を組み合わせた「ALIVILA」は、“くつろぎの別荘”という名のホテルです。
また、1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し、沖縄の豊かな自然と環境を次世代に引き継ぐために様々な取り組みを行っています。 

所在地:〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表)  FAX:098-958-6620
URL:https://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバスBエリアで約90分

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月