【ホテル日航成田】新元号による結婚ブーム到来に向け「婚礼画像」を一新、記念「婚礼メニュー」を考案
2018年7月1日(日)発表
ホテル日航成田(成田市:総支配人 吉髙誠)では、「婚礼画像」と「婚礼料理」を一新し、 2018年7月1日(日)より、ホームページと婚礼パンフレット等の印刷物にて発表いたします。皇太子様が新天皇にご即位される2019年5月1日(水)から制定される新元号によって、結婚ブームが到来すると予想されることから、今回の全面リニューアルとなりました。即位日の5月1日は、 政府内において祝日もしくは休日となる方向性で検討されており、大安吉日でもあります。さらに、当ホテルでは2019年限定の「スペシャル婚礼料理」を考案しました(お1人様16,000円 サービス料・税金別)。
ホテル日航成田の宴会場「大空の間」の周囲は美しい芝生に囲まれているのが特徴です。ご即位の季節にふさわしい緑あふれる「婚礼画像」を2018年5月に撮影し、ホームページ、婚礼パンフレット、広告の「婚礼画像」を一新いたします。また「2019年限定スペシャル婚礼料理」は、あらゆる年齢層の方にお楽しみいただけるように、和食、洋食、中国料理の折衷料理となり、「キャビア」、「フォアグラ」、「トリュフ」、「フカヒレ」といった高級食材のほか、千葉県産の「しあわせ絆牛」というブランド牛を使用するなど、お祝いの席にふさわしい料理をご提案いたします。
この度のご即位と新元号の制定においては、新元号になって入籍をするカップルが増えると予想されています。ご婚礼は半年以上の準備期間があるため、2019年にご結婚をお考えのカップルは、7月頃から情報を収集して、結婚式場を見学するケースが多くなるため、このタイミングでの発表となりました。
【2019年限定 スペシャル婚礼料理】概要 ※料金はサービス料・税別
料金:お1人様 16,000円
期間:2019年1月1日(火)~12月31日(火)
内容:和食・洋食・中国料理 折衷料理
パーティー前にホワイエにて「ウエルカムパーティー」(オードブルとドリンク各種)
海の幸の饗宴 オマール海老のミ・キュイ キャビア金箔飾り
フォアグラのポワレ 林檎のロースト ハチミツとシードルビネガー
気仙沼産フカヒレと雲丹風味のアンサンブルスープ
活〆真鯛の飾揚げ 桃李オリジナルチリソース
千葉県産しあわせ絆牛ロース肉のパヴェ 季節野菜のエチュベ トリュフの香り
本鮪 ボタン海老 カンパチの握り寿司
紅白祝い蕎麦 湯葉といくらを添えて
フレーズシトロンムースと季節のフルーツ
コーヒー
ご予約・お問い合わせ TEL:0476-32-1144 (婚礼予約 10:00~18:00)
【 ホテル日航成田について】
いつも ずっと 心地よい
ホテル日航成田は、成田空港へ無料バスで約10分の好立地。
充実した施設と温かいサービスでお迎えいたします。
■所在地 〒286-0106 千葉県成田市取香500
■TEL 0476-32-0032
■FAX 0476-32-3993
■URL http://www.nikko-narita.com/
■アクセス
・成田国際空港よりホテルシャトルバスで10分
2018年5月21日に開業40周年を迎えたホテル日航成田では、
“SHINKA 40 Project”【 進化 × 深化 × 新化 = 真価 】
と銘打って様々な企画や取組を展開してまいります
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像