丸井錦糸町店に有料休憩スペース『コインスペース』がOPEN!

2月28日(水)~

​丸井錦糸町店(株式会社丸井、本社:東京都中野区、取締役社長:佐々木 一)3Fに、カフェや自習・ワークスペース、休憩スペース代わりとなる電源・Wi-Fiを完備した100円からの時間貸しスペース「Coin Space(コインスペース)」が2月28日にオープンします。

■コインスペース

「居場所を提供する100円からの時間貸し」をコンセプトにしたカフェでも自習室でもコワーキングスペースでもない、会員登録不要な時間料金制スペースを提供する新業態です。

電源・Wi-Fiが完備された空間は、飲食持ち込み自由となっており、勉強や仕事、休憩や打ち合わせなどさまざまなシーンでご利用いただけます。

昨今の働き方改革やテレワーク推進の中で、カフェやコワーキングスペースなどの既存業態がその受け皿となっていました。しかし、「カフェでは長居しづらい」「コワーキングスペースなどのコミュニティ形成としての機能を必要としていない」利用者も多く、気軽に利用できる場所がないことが課題となっています。

そのような課題に対応したワーキングスペースとしての機能も担うと同時に、錦糸町駅前の慢性的な混雑の中で休憩場所としてスペースを確保できるなど、さまざまな目的に応じて利用することができ、作業内容に特段の制限がないことが特徴です。

丸井錦糸町店では、12分100円からご利用できるセルフサービス店舗となっております。
フリーで活動する人や、落ちついた空間で仕事をしたい人にピッタリなスペース。

皆さまのご利用をお待ちしております!

【料金体系】

■12分100円
※オープニングキャンペーン中は【15分100円】にてご利用いただけます!

▽丸井錦糸町店