「打ち水」のように涼しく肌を整える「SHISEIDO アルティミューン」ミスト状美容液 2020年7月1日(水)数量限定発売

~暑さでバランスをくずしがちな夏の肌を、クール感とみずみずしさで瞬時に満たす~

資生堂は、世界88の国と地域で展開している「SHISEIDO」より、「アルティミューン(TM) ディフェンス リフレッシュミスト」など夏の肌のための限定コレクション【全3品目3品種】を、2020年7月1日(水)から、世界各国で順次数量限定発売します。国内では全国のデパートを中心とした約400店と、SHISEIDOオフィシャルサイト、資生堂の総合美容サイト「ワタシプラス」で発売します(発売元:株式会社資生堂インターナショナル)。

◆ 日本の夏の習慣「打ち水」に発想を得た「SHISEIDO アルティミューン(TM) ディフェンス リフレッシュミスト」。暑さによるべたつきや紫外線による乾燥でバランスをくずしがちな夏の肌をクール感とみずみずしさで瞬時に満たし、肌の健やかさを守るマイクロミスト状美容液。
◆ 人気のアルティミューン美容液の限定サイズとクッションコンパクトケースも、「SHISEIDO」発祥の地である銀座にインスピレーションを得た限定パッケージで数量限定発売。

【商品一覧】全3品目3品種
<商品名>SHISEIDO アルティミューン(TM) ディフェンス リフレッシュミスト【数量限定発売】
<分類>ミスト状美容液
<容量>本体30mL・レフィル30mL
<参考小売価格>7,200円(税込7,920円)

<商品名>SHISEIDOアルティミューン(TM) パワライジング コンセントレート N リミテッドエディション 【数量限定発売】
<分類>美容液
<容量>75mL
<参考小売価格>14,500円(税込15,950円)

<商品名>SHISEIDO シンクロスキン ケース(クッションコンパクト用)リミテッドエディション 【数量限定発売】
<参考小売価格>1,200円(税込1,320円)

《商品特長》
 気温が上昇し年々過酷さを増す日本の夏。外気で汗をかき、室内の冷房で乾燥する悪循環を繰り返し、多くの人がストレスを感じる環境に変化しています。一方、デジタル化でモビリティの意識が高まり、いつでもどこでも使える「日中用スキンケアアイテム」へのニーズが年々高くなっています。
 こうした背景を捉え、日本をオリジンとする化粧品ブランドならではの発想で、夏の肌を快適に保つ「アルティミューン(TM) ディフェンス リフレッシュミスト」を開発しました。柄杓などで道路や庭に水を撒き、暑さを和らげる日本の夏の習慣「打ち水」に発想を得た「ウチミズテクノロジー(TM)」を搭載。クール感とみずみずしさで肌を瞬時に満たします。さらに、アルティミューン美容液と同じ「イミューンジェネレーションテクノロジー(TM)」で肌の健やかさを守り、美しい肌へ導きます。持ち運びに便利なサイズのミスト状美容液で、いつでもどこでもメイクの上からでもスキンケアが可能です。
 「SHISEIDO」が、発祥の地であるGINZA,TOKYOから始まり、常に進化し続けることを直線イラストで表現した限定パッケージ。同デザインのアルティミューン美容液限定サイズとクッションコンパクトケースも数量限定発売します。

【商品概要】※価格は参考小売価格です(お店によって異なる場合があります)。

<ミスト状美容液>
本体30mL
レフィル30mL

7,200円(税込7,920円)

夏限定。「打ち水」のように涼しく美肌に整える
マイクロミスト状美容液。

○暑さによるべたつきや、紫外線による乾燥でバランスをくずしがちな夏の肌を、クール感とみずみずしさで瞬時に満たします。
-ウチミズテクノロジー(TM)搭載

○肌の健やかさを守り、今も、未来も、美しさが満ちあふれる肌へ。
-イミューンジェネレーションテクノロジー(TM)搭載

〇超微粒子のミストがふわっと広がり、メイクの上からでも化粧くずれの心配なく快適に使えます。

○くつろいだ気分を誘い、フレッシュでエネルギーに満ちた感覚をイメージしたグリーンフローラルの香りです。

○アレルギーテスト済み(全てのかたにアレルギーが起きないというわけではありません)。

■使用法
●素肌やメイクアップの上から使用します。
●顔から約15cm離し、軽く目を閉じて顔全体に数回スプレーした後、手のひらで軽くなじませます。

■商品名・容量・価格

SHISEIDO アルティミューン(TM) パワライジング コンセントレート N リミテッドエディション

<美容液>
75mL

14,500円(税込15,950円)

躍動感をまとった美容液アルティミューン限定サイズ。
未来のエイジングダメージを恐れない。

○肌本来がもつ美しさを守り抜き、なめらかさ、ハリ、明るさのある肌へ導きます。
-イミューンジェネレーションテクノロジー(TM)搭載

○コクがありながら、みずみずしく、肌なじみが良い使用性です。

○ノンコメドジェニック・アレルギーテスト済み
 (すべての方にニキビができない、アレルギーが起きないというわけではありません。)

■使用法
●毎日の朝、夜のお手入れに、化粧水で肌を整えてから、乳液またはクリームの前にお使いください。
●ディスペンサー2回押し分を手にとり、顔全体にていねいに均一になじませます。

【数量限定発売】

1,200円(税込1,320円)

生きいきと美しい躍動感があふれる
限定コンパクトケース

○SHISEIDO シンクロスキン グロー クッションコンパクト、シンクロスキン セルフリフレッシング クッションコンパクトをセットする限定デザインの専用ケース。

○中味の揮発を防ぐ効果に優れた気密性の高いコンパクト。ケースの蓋を閉める際に、内側のレフィル容器の蓋も一緒に閉めることが可能です。

○携帯に便利なミラー付き。

▼ SHISEIDOオフィシャルサイト

▼ 資生堂 企業情報