累計41万部発行「はじめてママ&パパ」シリーズ1番人気のテーマ・離乳食から「フリージング離乳食」の本が発売
株式会社主婦の友社は、2021年7月6日(火)に『はじめてママ&パパのフリージング離乳食』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074481723/)を発売いたしました。
「離乳食の時間」と思って作り始めていては、赤ちゃんの「おなかすいた」泣きに間に合わない。累計41万部発行『はじめてママ&パパの離乳食』のシリーズとして、忙しいママ&パパにおすすめの一冊です。
- 離乳食をフリージングにする3つのメリット
かぼちゃ100g、にんじん1/2本、鶏ひき肉50gというように、使いやすい、買いやすい量を週ごとにまとめて下ごしらえして冷凍するので、調理の手間や時間を凝縮できます。
②毎日のメニューに悩まない
フリージングした食材の組み合わせ例が載っているので、器に移して電子レンジでチン。メニューに悩まされることなく、赤ちゃんを待たせることなく、離乳食を出せます。
③3つの食品グループが自然にそろう
エネルギー源食品、ビタミン・ミネラル源食品、タンパク質源食品からそれぞれ食材を選んでフリージングするので、栄養バランスもととのいます。
- 料理家ほりえさわこさんのテクに注目
少しのツブツブをいやがったり、うまくカミカミできなかったり。だしでのばしたり、とろみをつけたりして、赤ちゃんが食べやすくなる工夫を盛り込んでいます。
うまみを使った味がえ
かつおぶし、粉チーズ、トマト、豆乳など、食材のもつうまみやまろやかさを利用した、マンネリ化しないような味がえをしましょう。食体験も広がります。
手づかみ食べを応援!
積極的に手づかみをさせたいカミカミ期ごろからは、お焼きやトースト、茶巾、ソテーなど、たくさんの手づかみアイデアをぜひ試してみてください。
赤ちゃん時代に不足させたくない栄養素などの情報も。生後5カ月から1才6カ月ごろまで、頼りになる1冊です。
- 書誌情報
タイトル:はじめてママ&パパのフリージング離乳食
料理:ほりえさわこ
栄養監修:上田玲子
定価:1,100円(10%税込)
仕様:AB判128ページ
発売日:2021年7月6日(火)
ISBN :978-4-07-448172-9
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/4074481723/
【楽天ブックス】https://books.rakuten.co.jp/rb/16775688/
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