累計41万部発行「はじめてママ&パパ」シリーズ1番人気のテーマ・離乳食から「フリージング離乳食」の本が発売

株式会社主婦の友社

株式会社主婦の友社は、2021年7月6日(火)に『はじめてママ&パパのフリージング離乳食』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074481723/)を発売いたしました。

 

 

「離乳食の時間」と思って作り始めていては、赤ちゃんの「おなかすいた」泣きに間に合わない。累計41万部発行『はじめてママ&パパの離乳食』のシリーズとして、忙しいママ&パパにおすすめの一冊です。

 
  • 離乳食をフリージングにする3つのメリット
①まとめて下ごしらえができる

かぼちゃ100g、にんじん1/2本、鶏ひき肉50gというように、使いやすい、買いやすい量を週ごとにまとめて下ごしらえして冷凍するので、調理の手間や時間を凝縮できます。

②毎日のメニューに悩まない

フリージングした食材の組み合わせ例が載っているので、器に移して電子レンジでチン。メニューに悩まされることなく、赤ちゃんを待たせることなく、離乳食を出せます。

③3つの食品グループが自然にそろう

エネルギー源食品、ビタミン・ミネラル源食品、タンパク質源食品からそれぞれ食材を選んでフリージングするので、栄養バランスもととのいます。
 
  • 料理家ほりえさわこさんのテクに注目
だしやとろみで食べやすく

少しのツブツブをいやがったり、うまくカミカミできなかったり。だしでのばしたり、とろみをつけたりして、赤ちゃんが食べやすくなる工夫を盛り込んでいます。

うまみを使った味がえ

かつおぶし、粉チーズ、トマト、豆乳など、食材のもつうまみやまろやかさを利用した、マンネリ化しないような味がえをしましょう。食体験も広がります。

手づかみ食べを応援!

積極的に手づかみをさせたいカミカミ期ごろからは、お焼きやトースト、茶巾、ソテーなど、たくさんの手づかみアイデアをぜひ試してみてください。

赤ちゃん時代に不足させたくない栄養素などの情報も。生後5カ月から1才6カ月ごろまで、頼りになる1冊です。
 
  • 書誌情報

タイトル:はじめてママ&パパのフリージング離乳食
料理:ほりえさわこ
栄養監修:上田玲子
定価:1,100円(10%税込)
仕様:AB判128ページ
発売日:2021年7月6日(火)
ISBN :978-4-07-448172-9
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/4074481723/
【楽天ブックス】https://books.rakuten.co.jp/rb/16775688/
 
  • 本書に関するメディア関係者のお問い合わせ先
【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp (★は@に変換してお送りください)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社主婦の友社

220フォロワー

RSS
URL
https://shufunotomo.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都品川区上大崎3-1-1 目黒セントラルスクエア
電話番号
03-5280-7500
代表者名
大宮 敏靖
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1916年09月