【ホテル日航大阪】総支配人に呉服 弘晶が就任

株式会社 ホテル日航大阪(所在地:大阪市中央区西心斎橋1-3-3)は、2018年6月25日付で、呉服 弘晶
(ごふく ひろあき)が代表取締役社長 総支配人に就任しましたことをお知らせいたします。

代表取締役社長・総支配人 呉服弘晶代表取締役社長・総支配人 呉服弘晶

呉服 弘晶は、1982年のホテル日航大阪開業と同年に入社。宿泊部、マーケティング部を経験ののち、2001年 ホテル日航ベイサイド大阪の開業準備に携わりました。2003年よりホテル日航大阪 マーケティング部長、宿泊部長を経て、2007年よりホテル日航奈良 総支配人として、就任3年目の2010年に平城遷都1300年祭を迎えました。さらに2011年よりホテル日航金沢 総支配人として、就任4年目の2015年に北陸新幹線(長野駅-金沢駅間)開業を迎えるなど、いずれも市場環境の追い風を背景に、名実ともに地域を代表するホテルに育ててきました。

この度の就任にあたり呉服は、「開業36年の歴史と伝統のあるホテル日航大阪の総支配人として、心斎橋で皆さま
をお迎えすることができ光栄に思います。11年ぶりの大阪は今、世界からもっとも注目される観光都市のひとつとして人気を集め、市場は大きく変わりつつあります。
ホテル日航大阪は、日本のホテルブランドとして、また大阪のホテルならではのおもてなしを強みに、国内そして海外からのお客様に『安心と快適』なご滞在を提供するために、日々進化し続けたいと思います。」 と抱負を述べています。

【呉服 弘晶 略歴】
1979年3月  龍谷大学経済学部卒業
1982年6月  ホテル日航大阪入社 宿泊部フロント/客室/マーケティング課長
2001年4月  ホテル日航ベイサイド大阪 開業準備室課長/マーケティング部・営業部次長
2003年9月    ホテル日航大阪 マーケティング部/宿泊部長
2007年6月    ホテル日航奈良 総支配人
2011年6月    ホテル日航金沢 総支配人
2013年7月    株式会社JALホテルズ(現:株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント)
                        執行役員 兼 ホテル日航金沢 総支配人
2018年6月    同社上席執行役員 兼 ホテル日航大阪 総支配人

【ホテル日航大阪について】
開 業     : 1982年(昭和57年)9月4日
所在地     : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス  : 大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介  : 地上32階、地下4階。 客室数603室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、
      エステティックサロンなどを備える総合施設。
      2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式ホームページ https://www.hno.co.jp

ホテル外観ホテル外観