超人気の調理器具「電気圧力鍋」。ほったらかしたらあっという間に今日のおかずが完成!
・材料を入れてボタンを押したらできあがりを待つだけ!
・圧力鍋の悩みを解決してくれるのが「電気圧力鍋」。
・定番料理からごちそうメニュー、デザートまで作れちゃう優れもの。
・圧力鍋の悩みを解決してくれるのが「電気圧力鍋」。
・定番料理からごちそうメニュー、デザートまで作れちゃう優れもの。
株式会社主婦の友社は、2021年7月19日(月)に料理研究家・上島亜紀さんによる『はじめてでも簡単!毎日がラクになる電気圧力鍋の絶品レシピ』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074486407/)を発売いたします。
- ほったらかせば1品完成!電気圧力鍋の魅力とは?
幼少期から圧力鍋を使った料理で育ち、現在では7年も電気圧力鍋を使っている上島さん。そんな上島さんが電気圧力鍋の魅力と種類豊富なレシピを教えてくれる1冊です。
直火式の圧力鍋では時短はできるものの、「シューッと蒸気が抜ける感じが怖い」「使い方がむずかしそう」「調理中はつきっきりでいなければいけない」など悩みが多いもの。しかし、電気圧力鍋はこのお悩みをほぼ解決できる優秀な調理家電!
材料を入れて時間をセットしてほったらかすとあっという間に今日のメインメニューが完成!
- 1つあればたくさんのメニューが完成できる
ここからは、本書に掲載のメニューからほんの一例をお見せします。
圧力調理
鍋の圧力を上げて、100度以上で調理する方法。火加減などはおまかせで、短時間で完成するのが大きな魅力。
ビーフシチュー
もち麦のスープリゾットミネストローネ風
具だくさんもつ煮
低温調理
食材をポリ袋に入れ、一定の温度の湯の中で袋ごと加熱する方法。勘や経験が重要だった火加減等の悩みがなくなります。
和風ローストビーフ
昔ながらのプリン
- 目次紹介
Part2 電気圧力鍋で、いつもおかずがレストラン級に変身
Part3 電気圧力鍋で、おうちで簡単ごちそうメニュー
Part4 電気圧力鍋で、低温調理メニュー
Column 電気圧力鍋の待ち時間にサブおかず
- 著者情報
料理研究家。ジュニア・アスリートフードマイスター、パン講師、食育アドバイザーの資格をもつ。神奈川県の自宅にて、料理教室「A's Table」を主宰。気軽な家庭料理からおもてなし料理、パンや洋菓子まで得意分野が幅広く、確かな技術を持つ。生活に根ざしたアイディアあふれる料理が人気で、女性誌や単行本を中心にメディアでも活躍。カフェや企業のレシピ提供や監修なども手がける。著書に、『強力粉100g、ベンチタイムなし。90分でできる丸いパン』(成美堂出版)、『らく弁、メインのおかずは10種類だけ』(主婦と生活社)、『頑張らなくていい仕込み1分の冷凍作りおき』(ナツメ社)、『2ステップで、絶品ごちそう料理』(学研プラス)など多数。
- 書誌情報
タイトル:『はじめてでも簡単!毎日がラクになる電気圧力鍋の絶品レシピ』
著者:上島亜紀
判型:B5判
ページ数:128ページ
定価:1430円(10%税込)
発売日:2021年7月19日(月)
ISBN:978-4-07-448640-3
※電子書籍あり
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/4074486407/
【楽天ブックス】https://books.rakuten.co.jp/rb/16775893/
- 本書に関するメディア関係者のお問い合わせ先
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp (★は@に変換してお送りください)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像