料理とのマリアージュ 自分流ワインの楽しみ方
セパージュワインフェア~春の息吹~
https://www.tokyuhotels.co.jp/toyama-e/restaurant/ricomonte/plan/44779/index.html
富山エクセルホテル東急(富山県富山市新富町1丁目 総支配人 岡田浩之)では、2019年4月1日(月)~5月31日(金)までレストラン「リコモンテ」(15階)にて、"自分流ワインの楽しみ方”をテーマに『セパージュワインフェア~春の息吹~』を開催いたします。
世界的流通の進化や貿易協定、地球温暖化により従来はブドウ栽培に適しなかった地域への産地の移動で、
10年前にくらべ多彩な個性のワインが求めやすい価格で手に入るようになりました。気軽にワインを楽しむ雰囲気の中、魚には白、肉には赤と決めつけず自由にワインを楽しむ方が増えつつあります。
セパージュワイン品目 ■赤 □白 ▲ロゼ
■カベルネ・ソーヴィニヨン(チリ)サンタ・リタ ヒーローズ
■ピノ・ノワール(チリ)120シェント・ベインテ
■シラー(アメリカ)ツーヴァインズ
□ソーヴィニヨン・ブラン(チリ)サンタ・リタ ヒーローズ
□シャルドネ(チリ)サンタ・リタ ヒーローズ
▲グルナッシュ、シラー(フランス)ジェラールベルトラン
▲グロロー(フランス)ロゼ・ダンジュ
7品種のセパージュワイン(セパージュとは ブドウ品種 のこと)を料理と合わせて、ワインと料理の相乗効果を楽しみ自分好みの順番でお好きな量をお召し上がりいただけます。
さらに、スパークリングワインや生ビール、ハイボール(ウイスキー)、カクテルなど全40種以上が飲み放題なので、”自分流のマリアージュ”を見つけられる企画となっています。
6月からは、生ビール飲み放題イベント『ビア泡フェスタ』の開催を予定しています。
≪概 要≫
【企画名称】「セパージュワインフェア~春の息吹~」
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
【期 間】2019年4月1日(月)~5月31日(金)
【除 外 日】 5月2日(木)、4日(土)、5日(日)は除外日といたします。
【時 間】17:30~21:30(最終入店20:30)
【料 金】お1人さま ¥5,200(日曜~木曜)
¥6,000(金曜、土曜)
【対象人数】2~10名さま(11名さまを超える場合はお問合せください)
【メニュー】
- ニース風サラダ
- 豆類と野菜の食べるスープ
- チーズフォンデュ(鶏・ソーセージ・海老・ブロッコリー・カリフラワー・ミニトマト・バゲット)
- サーロインステーキ
- ガーリックチャーハン
- ふわふわパンケーキとアイスクリーム
- コーヒー
- 飲み放題(40種類以上)120分付き
*食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます。
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
◆レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】
TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)
◆富山エクセルホテル東急 概要
所在地:〒930-0002
富山県富山市新富町1-2-3
【富山駅前CiC(シック)ビル】
TEL:076-441-0109
部屋数 210室、レストラン 2ヶ所
《本件リリースに対するお問合せ先》
富山エクセルホテル東急
<広報担当> 販売促進 杉本 武志
TEL:076-441-0044
FAX:076-441-0179
メールアドレス:t.sugimoto@tokyuhotels.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像