【奥湯河原温泉 山翠楼 SANSUIROU】2025年秋の山翠楼おもてなし夕食膳

~2025年 山翠楼 SANSUIROU 秋のお献立が始まりました~

野口リゾートマネジメント株式会社

山翠楼 SANSUIROU(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上673/支配人・石田圭司)

9月も終わりを迎え、少しずつ秋の足音が聞こえてくる季節となりました。奥湯河原温泉・山翠楼SANSUIROUでは2025年9月1日(月)より、湯河原と湯河原近郊をテーマにした「秋のお献立」に内容を一新致しました。
※提供期間:2025年9月1日(月)~2025年11月30日(日)予定

※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。

提供イメージ

四季ごとに変化する食材を最大限に活かしたお料理は、地元の新鮮な食材にもこだわり、
素材・器・調理法、そして季節のあしらいなど料亭旅館ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。今回は秋献立のなかの数品を紹介させていただきます。

食前酒

まず最初の1品は味の変化が楽しめる当館のオリジナルカクテル、「愛でる紅葉~秋~」でございます。

最初は下に沈んでいる赤ワインシロップをかき混ぜて、最後に洋ナシピューレを入れ金色の小さなスプーンで良くかき混ぜてお召し上がりください。

お造り

秋献立のお造りは、全てが相模湾や駿河湾産の地場産の刺身の5種盛りでございます。

お造りはカツオ、タチウオの炙り、クロマグロ、イサキ、器の中には釜揚げシラスをご用意しております。それぞれのお造りにあう三種類の付けダレをご用意しております。

お鍋は和風イタリアン鍋さつまいもバゲットでございます。

湯河原はイタリアのティヴォリ市と友好親善都市提携をしております。

昆布×かつお×アサリ出汁、薄口醤油が隠し味となっており、洋風の食材に和風の味付けをしております。バゲットはそのまま、お召し上がりください。

デザート

デザートは4 種類ご用意しております。

自家製のかぼちゃアイス~大学芋添え~

里芋を使用したお月見団子、こちらは月に見立てて上にサツマイモのレモン煮をのせております。

渋皮和栗を贅沢に使用した自家製のモンブラン

りんごゼリーは別添えの紅茶シロップをお好みでかけ、アップルティーな味わいをお楽しみください。

お茶はデザートに合わせて佐賀県嬉野茶をご用意しております。

ぜひこの時期だけの湯河原の秋の味覚をご堪能下さい。

皆様のご来館心よりお待ちしております。

◆公式ホームページ ベストレート◆
他社インターネット宿泊サイトでご予約するより一番お得な料金でご宿泊が可能です。

(同プラン比較時・適用条件有)

◆◆公式HPからのご予約がお得!さらにご優待特典もあり!◆◆
公式ホームページからのご予約限定で、特典をご利用頂けます。※特典の換金・返金不可
1.Nポイント会員限定価格(宿泊代金5%引き)でご提供
2.宿泊代金の5%が次回ご利用いただけるポイント(Nポイント)として加算
3.館内利用券3,000円分(1滞在1予約につき)

山翠楼 公式HP

ご予約はこちらからどうぞ

展望露天風呂から見える湯河原紅葉の始まり
ラウンジでは時間に合わせてウェルカムドリンクをご用意

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.noguchi-g.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
北海道登別市登別温泉町 野口観光マネジメント株式会社
電話番号
0143-84-2350
代表者名
野口和秀
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
2003年05月