新ブランド「Mitea ORGANIC(ミティア オーガニック)」デビューに先駆け、本日9月27日(火)よりオンラインにて先行予約を開始!コスメキッチンWEB STORE限定のスペシャルセットも登場

9月27日(火)10:00より、コスメキッチン、ビープル、メイクアップキッチンのWEB STOREにて先行予約開始

株式会社マッシュビューティーラボ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:近藤広幸)が運営する新スキンケアブランド「Mitea ORGANIC(ミティア オーガニック)」は、2022年10月4日(火)のデビューに先駆け、本日9月27日(火)10:00より、コスメキッチン、ビープル、メイクアップキッチンのWEB STOREにて先行予約を開始いたします。

• ミティア オーガニックについて
〈ブランド概要〉
肌にとって重要な「水」と「オイル」にこだわり、シンプルでありながら1品ずつ効果が実感できることを目指したスキンケア4品目(1DAYトライアルセット除く)、リップ1品目3色のラインアップで、全アイテムに20種類の植物エキス・オイルを配合しました。
なかでも自然界に存在する、年月を重ねれば重ねるほど生命力がアップする植物の力に着目していきついた、オーガニックブナエキス(※1) がキー成分です。また、メインアイテムのホワイトニングセラムローションにはシミ対策(※2) 成分、リンクルセラムオイルにはシワ改善成分を配合した医薬部外品の本格スキンケアです。

(※1)保湿成分 (※2)メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすの生成を防ぐこと

〈発売日〉
2022年10月4日(火)

〈販売店舗〉
・ファミリーマート
・コスメキッチン
・ビープル
・メイクアップキッチン

• ファミリーマート×コスメキッチンの協業により誕生
ファミリーマートは「持続可能な社会を実現し、家族のようにつながる、親しみのあるコンビニエンスストアになること」を、コスメキッチンは「オーガニックなライフスタイルを日本中に届け、人々をHAPPY にすること」を目指しており、2社の見据える方向性が合致して「ミティア オーガニック」が誕生しました。コンビニエンスストアという身近な売り場で、より多くの人がサステナブルなオーガニックライフに触れるきっかけになることを目指しています。

• 先行予約について
〈先行予約期間〉
9月27日(火)10:00~10月3日(月)

〈先行予約 対象サイト〉
■コスメキッチン WEB STORE

■ビープル WEB STORE

■メイクアップキッチン WEB STORE

※発売日は2022年10月4日(火)です。
 全国のファミリーマート、コスメキッチン、ビープル、メイクアップキッチンにて販売いたします。

• WEB STORE限定セットについて
ブランドデビューを記念し、WEB STORE限定で、スペシャルキット2種が登場。
はじめてのオーガニックスキンケアにぴったりのアイテムに、コスメキッチンで大好評の『リサとガスパール』コラボレーションパッケージの「ナリン センシュアル ロールオン」と「サステナポーチZIP」、大容量で使い勝手抜群の「コスメキッチン オリジナルトートバッグ」がお得なセットに。
スペシャルキットは数量限定のため、予約数上限に達し次第、受付終了となります。予めご了承ください。

〈予約販売期間〉
9月27日(火)10:00~10月3日(月)
※予約販売のみでの取り扱いとなります。

〈セット内容〉
■セット①:【WEB限定】Mitea ORGANIC はじめてのオーガニックスキンケアセットA

〈メーカー希望小売価格〉
3,982円(税込)