大人気革靴ブランド「パラブーツ」のすべてが分かる!『パラブーツ完全BOOK』12/15(金)発売

世界文化社は、Begin特別編集『パラブーツ完全BOOK』を12月15日 (金) に発売しました。

世界文化社は、いま老若男女に人気の革靴ブランド、パラブーツのブランドブックを12月15日 (金) に発売しました。パラブーツの歴史、全モデル紹介、履きこなし方など全網羅でブランドの魅力を深掘り。いい革靴を探している方に向けた賢い買い方を提案する一冊です。セレクトショップ、百貨店、靴専門店などプロの資料としても必携です。

さらに12月16日 (土)・17日 (日) の2日間限定でBegin×パラブーツで発売記念イベントも開催します。

• 革靴文化の本場・ヨーロッパでビジネスをスタートさせ、海外の文化や素材を取り入れつつ唯一無二の立ち位置を築いたパラブーツ。ブランドの礎となった数々の傑作とともに、その115年の歴史を振り返ります。

• 流行に左右されないロングセラーを多数擁するパラブーツの中でも、とりわけ高い人気を誇るモデルの定番四天王にフォーカス。チロリアンの名作・ミカエルをはじめ、さまざまな角度からその魅力に迫ります。

• 1908年に創業したパラブーツは、その歴史の中でさまざまなモデルを生み出してきました。定番から知る人ぞ知るレア靴まで、今買えるモデルをラスト別に一挙紹介。

• 刊行概要 パラブーツ完全BOOK

Begin特別編集

『パラブーツ完全BOOK』

■発売⽇:2023年12⽉15⽇ (金)

■価格:1,700円(税込)

■仕様:A4変形/100ページ/オールカラー

■発行:株式会社Begin

■発行・発売:株式会社世界文化社

• 12月16日・17日 『パラブーツ完全BOOK』発売記念イベントを表参道で開催

『パラブーツ完全BOOK』の発売を記念して、東京・表参道の「Begin Base」にて貴重な”パラブーツ アーカイブス”を先行販売するイベントを開催します。

●日時:12月16日(土)・17日(日)11:00~18:00
●住所:〒107-0062  東京都港区南青山5-7-17 小原流会館1F  Begin Base