【羽田空港限定】「ねんりん家」の新東京みやげ『熟成ラムバター』第2ターミナルビルでも販売開始
7月1日(火)より「ねんりん家 羽田空港第2ターミナル 東京食賓館 時計台3番前」にて販売開始

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)が展開するバームクーヘン専門店「ねんりん家」から羽田空港限定『熟成ラムバター ~ディロンラムを染み込ませて~』が誕生。2025年7月1日(火)より「ねんりん家 羽田空港第2ターミナル 東京食賓館 時計台3番前」でも販売を開始いたします。
第2ターミナルビルにも登場!ラム酒で熟成。高級感をテーマに作り上げたバームクーヘン
東京・銀座に本店を構える「ねんりん家」は、真っ⽩なのれんが印象的な⽇本うまれのバームクーヘン専⾨店。永年の研究開発から生まれた独創的な食べ心地と味わいで誕⽣と同時に⾏列店となり、現在では東京を代表する味として愛されています。
今年2月、「ねんりん家」から羽田空港限定『熟成ラムバター ~ディロンラムを染み込ませて~』が誕生。高級感・上質感をテーマに、ラム酒を惜しみなく使用した大人のためのバームクーヘンを作り上げました。これまでは「羽田空港第1ターミナル HANEDA STAR & LUXE」のみの販売でしたが、7月1日(火)より「羽田空港第2ターミナル 東京食賓館 時計台3番前」でもお買い求めいただけます。
お酒好きの方へのギフトとして、また夜の一息つく時間やご自身への贅沢なご褒美としてもおすすめな一品です。

※この製品は洋酒が入っていますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠・授乳期の方、運転をされる方等はご遠慮ください。
※アルコール含有量:約2.9%
バターとラムの黄金バランスを追求。じゅわっと染み出す新感覚バームクーヘン

目指したのは、バターとラムがともに際立つ黄金バランス。ねんりん家のこだわりを活かしつつ、ラム酒の味もしっかりとご堪能いただける新しいバームクーヘンが生まれました。

生地には、ねんりん家の代表作『マウントバーム しっかり芽』を使用。濃厚なバター風味の生地に、品格ある香りとやわらかく奥深い風味が特徴のフランス産「ディロンラム」をじゅわっと染み込ませています。

仕上げに、黄金バランスの引き立て役「自家製バターフォンダン」をとろりと流しかけ、バターとラムのマリアージュを最大限に引き出しました。贅沢感のある芳醇な味わいと華やかな香りに包まれる特別なバームクーヘンです。

ご購入後は、開封を待ってあえて寝かせておくのもおすすめです。時間経過とともにラム酒が生地全体に染み渡ることでより熟成。味の深まりもお楽しみいただけます。
商品情報

【商品名】熟成ラムバター ~ディロンラムを染み込ませて~
【価 格】3,240円(本体価格3,000円)
【取扱開始日】2025年7月1日(火)
【取扱店】ねんりん家 羽田空港第2ターミナル 東京食賓館 時計台3番前
※「ねんりん家 羽田空港第1ターミナル HANEDA STAR & LUXE」でも引き続き販売いたします。
※この製品は洋酒が入っていますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠・授乳期の方、運転をされる方等はご遠慮ください
※アルコール含有量:約2.9%
※表示の価格は参考小売価格です
ねんりん家とは


2007年誕生。真っ白なのれんが印象的な日本うまれのバームクーヘン専門店です。日本人の感性に響く味わいを追い求め、独創的な2つの食感のバームクーヘンを創りあげました。皮はカリッ、内はしっとり熟成の代表作『マウントバーム しっかり芽』。カステラのようにふっくらジューシーな『ストレートバーム やわらか芽』。永年の研究開発から生まれた無二のバームクーヘンは東京を代表する味として⽀持され続けています。
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