〈22組のクリエイターが作る「おうち&おそと」を楽しむアイテムを販売〉Creator’s Showcase vol.4「Snug Life」心斎橋・SkiiMa Galleryにて開催

株式会社パルコ(本社:東京都渋谷区以下、パルコ)が運営する、コミュニティ型ワーキングスペース『SkiiMa(ス
キーマ)』は、 Creator’s Showcase vol.4「Snug Life(スナッググライフ)」を2021年9月10日より心斎橋PARCO 4F・SkiiMa Gallery にて開催いたします。

Creator’s Showcaseは、デザイナー、イラストレーター、フォトグラファー等、様々な分野のクリエイターが、製作会社の協力により、小ロットでのアイテムを製作〜イベントでの展示販売まで展開する活動です。

第4回目のテーマ「Snug Life」は「心地よい暮らし」という意味があり、このような現状でいかに気分を保てるかに焦点を当て、外出時も在宅時も気分を晴れやかに過ごせる、クリエイターの遊び心を加えたアイテムで暮らしが楽しくなる事を考えました。「おうち向け」「おそと向け」のラインナップ8アイテムを22組のクリエイターがそれぞれデザインしたものを製作、展示販売時には実際に参加クリエイターが交代で店頭に立ちます。

• 販売アイテム
・おうち向け
ブランケット、アイマスク、マグカップ、アイスクリームスプーン
・おそと向け
腕時計、サーモタンブラー、motte(カップドリンクホルダー)、Azuma Bag

• イベント概要
[タイトル]Creator’s Showcase vol.4「Snug Life」
[期間]2021年9月10日(金)- 9月19日(日)最終日18:00閉場 ※休館・営業時間は心斎橋パルコに準ずる
[会場]SkiiMa Gallery (心斎橋パルコ 4F)
[入場料]無料
[企画]Creator’s Showcase事務局(https://mail86735.wixsite.com/creators-showcase
[イベントページ]  https://skiima.parco.jp/shinsaibashi/event/detail/?id=111

• 参加クリエイター(順不同)
euro euco、鈴木なるみ、503DESIGN、サトウノリコ*、野村監督、ニシオカ、WADA、御宮知 清恵、Mayumi Sun、マウントグラフィックス、おじねこさん、白都しっぽ、ふくだ あいこ、Kaorinko、(株)office Tako、mushRoomcut、delight DESIGN、ハピネス☆ヒジオカ、松野和貴、Scratch Factory、やましたひより、tica ishibashi 計22組

• Creator’s Showcaseについて
「作ってみたい」をカタチに
「オリジナルデザインのグッズ製作のカベは1人じゃ無理でもみんなで超える!」
「極小ロットの壁は個人には高くて、いつも二の足を踏んでしまっている事も多いけど、だったら皆でやってみたら?」
そんな主旨に賛同してくれる様々な分野のクリエイターと、それを応援してくれる製作会社とが集まって、各回のテーマやアイテムに合わせて小ロットでのアイテムを製作〜イベントでの展示販売まで展開する活動です。
関西をベースに活動するクリエイターの「みんなで作って。みんなで売る場」をモットーに2017年にスタート、百貨店等での開催を経て今回で4回目を迎えました。
Instagram:@creators_showcase(https://www.instagram.com/creators_showcase/
Twitter:CreatorS_OSAKA(https://twitter.com/OsakaCreators
Facebook:@CreatorsShowcase(https://www.facebook.com/CreatorsShowcase

• SkiiMa SHINSAIBASHI について
「好きと好きの間に」がコンセプトのコミュニティ型ワーキングスペース。ギャラリーを併設し、展覧会やPOP UP SHOPを開催しています。フリーアドレスプラン、個室プラン、固定デスクプランの月額プランに加え、ドロップインやミーティングルームは一時利用も可能です。
HP:skiima.parco.jp(https://skiima.parco.jp/
Instagram:@skiima_official(https://www.instagram.com/skiima_official/

大阪府大阪市店舗・民間施設