“伝説の名作”「からくりサーカス」アニメEDテーマ、ロザリーナによる書き下ろし楽曲がCD発売決定

少年サンデー誌上で連載され、“伝説の名作”と呼ばれ満を持してアニメ化された「からくりサーカス」。第一話の放送を終えた直後、
EDテーマ「マリオネット」を書き下ろしたシンガーソングライター・ロザリーナが自身のアカウントから毎週木曜23:00より配信しているLINE LIVEで、同曲のCDを11月28日に発売する事を発表した。

今年の4月、全国40を超えるラジオ局でのパワープレイを獲得しデビューした今最も注目されるシンガーソングライター・ロザリーナがアニメ原作を読み込み
書き下ろした「マリオネット」は、『からくりサーカス』の主人公の一人“しろがね”の歌。
更にその歌に、日本のみならず世界各国から支持を集めるサウンドプロデューサー・TeddyLoidがアレンジ&ミックスを施し、切なくも激しい激情サウンドとなっている。

©藤田和日郎・小学館/ツインエンジン

「マリオネット」のCDは、通常盤と期間生産限定盤の2形態で発売される。期間生産限定盤は、
アニメ書き下ろし絵柄のデジパック仕様でDVDが付属。書き下ろし絵柄は追って公開される予定となっている。

『からくりサーカス』は少年サンデーにて連載され、壮大かつ緻密なストーリーと激情的な作風で絶大な支持を集めた“伝説の名作“。
満を持してのアニメ化に伴い、オープニング・テーマはBUMP OF CHIKENが書き下ろし、豪華な声優陣で制作されている。

©藤田和日郎・小学館/ツインエンジン

ロザリーナは毎週木曜日23:00~、「からくりサーカス」がTOKYO MXで放送された直後にLINE LIVEにてレギュラー生配信“モクリーナ”を実施している。
昨晩の配信では、「マリオネット」の発売情報がちょっとフライング発表されたり、同曲を弾き語りで披露したりしているので、『からくりサーカス』のファンも是非注目してもらいたい。

▼11月28日発売 ロザリーナ2ndシングル「マリオネット」▼
通常盤/初回限定仕様付き(SRCL-9952) ¥1,204+tax
CD only / 初回仕様として、プレイパス封入
ご予約はこちら→ http://bit.ly/2OkDion

期間生産限定盤(アニメ盤)/初回限定仕様付き(SRCL-9953) ¥1,667+tax
アニメ書き下ろし絵柄デジパック仕様、DVD付き / 初回仕様として、プレイパス封入
ご予約はこちら→ http://bit.ly/2EeGa1g

▼TVアニメ『からくりサーカス』第三弾アニメーションPV▼

▼テレビアニメ『からくりサーカス』▼
【TV 放送】
2018 年10 ⽉11 ⽇より
TOKYO MX にて毎週⽊曜22:30 から放送予定。
BS11 にて毎週⽊曜24:00 から放送予定。
北海道テレビにて毎週⽉曜25:55 から放送予定。

【配信サービス】
Amazon Prime Video にて⽇本・海外独占配信。
第1 話:⽇本では10 ⽉10 ⽇(⽔)24:00 頃より先⾏配信。

<公式サイト> https://karakuri-anime.com/
<公式Twitter> https://twitter.com/karakuri_anime

▼LINE LIVE生配信番組“モクリーナ”▼
ロザリーナ LINE LIVEチャンネル→ https://linliv.ee/b2cUIWU/co/ot/sh/ce
毎週木曜日夜23:00~配信中!

▼ロザリーナ リリース情報▼
Major Debut Single「タラレバ流星群」
CDのご購入・DL/視聴はコチラ→ https://smr.lnk.to/rozataraWN

Digital Single「にじいろ」
「au CLIMBING CHALLENGE」 CMソング (https://www.youtube.com/watch?v=mPArpAoEeA8   )
DLや各種ストリーミングサービスでの視聴はこちら→ https://smr.lnk.to/FDrUNWN
『にじいろ』リリックビデオはこちら→ https://youtu.be/B44bVePmFAw

▼プロフィール▼
唯一無二の忘れられない声を持つシンガーソングライター”ロザリーナ”
その才能に触れた関係者・クリエイターたちが挙って絶賛。
デビュー前の無名の新人にして、異例のタイアップ・大舞台でのパフォーマンスを獲得している。
2018年4月、満を持してリリースされたメジャーデビューシングル『タラレバ流星群』は新人としては異例の全国40以上のラジオ局でパワープレイを獲得。
10月より放送される少年サンデー“伝説の名作”『からくりサーカス』のテレビアニメエンディングテーマを書き下ろし担当。

オフィシャルHP: http://lozareena.com/
LINE: https://line.me/R/ti/p/%40lozareena
Twitter: https://twitter.com/loza_reena
Instagram: https://www.instagram.com/lozareena/