年間200件超の出張料理をこなしてきた、ママ料理人によるベストレシピ!

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2024年12月9日(月)に、『出張料理人あやシェフのおうちレストラン』を発売いたします。

株式会社誠文堂新光社

お店のような料理をあなたのキッチンでーーーーー

年間200件超の出張料理をこなしてきたママ料理人、

あやシェフが教えるベストレシピ。

インスタで超人気のレシピ+未公開レシピを含む

56レシピを惜しみなく収録しました。

プロのコツを取り入れた簡単レシピで、

いつもの料理がグレードアップ

スーパーに売っている食材冷蔵庫にあるものだけで、

レストランのような味を出すことができます。

毎日の食卓からおもてなし料理まで活躍する

最高のレシピ本です。

【目次抜粋】

【Part1】人気レシピベスト10

まぐろとアボカドのタルタル/ツナとトマトの背高キッシュ/ビーフストロガノフ/簡単パテ・ド・カンパーニュ

【Part2】前菜とサラダ

カリフワラーとほたてのサラダ オレンジドレッシング/ディルサーモンクリチの丸太ディップ/ふわふわサーモンテリーヌ/じゃがいもとベーコンの型なしパイ

【Part3】スープ

セロリとチーズのクリームスープ/きのこのポタージュ/ズッキーニのポタージュ

【Part4】メイン

チキンカレーのクリーム煮/フライパンブイヤベース/白菜のかにかまグラタン/野菜たっぷりローストビーフ

【Part5】パスタとごはん

えびのレモンクリームパスタ/さば缶とルッコラのパスタ/簡単シーフードリゾット

【Part6】デザート

ハニーレモンのクリームダンジュ/ヌガーグラッセ/黄桃タルト

【特別な日の3つの食卓】

クリスマスの食卓/洋風おせち/大切な日の食卓


【著者プロフィール】

深沢 あや(ふかざわ・あや)

栄養士。調理師学校卒業後、国内外ホテルやビストロで料理人として約10 年勤務。2020年、コロナ禍をきっかけに休職。独立し、出張料理を始める。1年で200軒のお宅で料理提供や料理教室を開催。現在はSNSを通じてレシピ動画を発信し総フォロワー数約40万人。企業向けレシピ開発、自治体関連の仕事も請け負うなど、「食」の分野で精力的に活動。オンラインスクール「Plaisir」主宰。ワインソムリエ。

【書籍概要】

書 名:出張料理人あやシェフのおうちレストラン

著 者:深沢 あや

仕 様:A5判、112ページ

定 価:1,650円(税込)

発売日:2024年12月9日(月)

ISBN:978-4-416-52479-4


【書籍のご購入はこちら】

誠文堂新光社 書籍紹介ページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/91043/

【書籍に関するお問い合わせ先】

株式会社 誠文堂新光社

〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11

ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/

Facebook:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/

X:https://twitter.com/seibundo_hanbai

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社誠文堂新光社

92フォロワー

RSS
URL
https://www.seibundo-shinkosha.net/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区本郷3-3-11
電話番号
03-5800-5775
代表者名
小川雄一
上場
未上場
資本金
4億1950万円
設立
1912年06月