『PSO2es』、新スクラッチ「PSO2 THE ANIMATION・バレンタインメモリアル」を配信! さらに、お得な7大キャンペーンの開催や4コマ「うえぽの!」最新話も公開!

株式会社セガゲームス コンシューマ・オンライン カンパニー(以下、セガゲームス)は、スマートフォン用 RPG『ファンタシースターオンライン 2 es(以下、PSO2es)』におきまして、2017年 2 月 8 日(水)より、新田恵海さんが演じる「アストラルライザー」などの新チップが登場する新スクラッチ「PSO2 THE ANIMATION・バレンタインメモリアル」を配信いたします。さらに本日よりお得な 7 つのキャンペーンを順次開催いたします。大人気 4 コマ漫画「うえぽの!」の最新話も公開いたしました!

<新スクラッチ「PSO2 THE ANIMATION・バレンタインメモリアル」 概要>
実施期間:2017 年 2 月 8 日(水) ~ 2 月 15 日(水)定期メンテナンス開始まで
配信内容:最高レア★12「アストラルライザー」(CV:新田恵海)が新登場!!
さらに、TV アニメ「ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション」から新チップが登場です!

【配信チップ】

名称:アストラルライザー CV:新田恵海
アビリティ名:光子限界収束
効果:アビリティ効果:ジャストアタック成功時もしくはスライド操作時短い時間、攻撃力が超絶に増加されCPの最大値が増加される。

名称:シルバ[バレンタイン]
アビリティ名:淡く甘き想いのチョコ
効果:ジャストアタック成功時、一定時間攻撃力が絶大に増加され、CPが一定値以上の場合はさらに攻撃力が劇的に増加される。

<7 大キャンペーン 概要>
名    称:①早期アップデートキャンペーン
実施期間:2 月 8 日(水)定期メンテナンス終了 ~ 2 月 10 日(金)23:59 まで
配信内容:期間中に『PSO2es』のゲームにログインしたキャラクターに「ラッピーメダル 3 枚」をプレゼント!
名    称:②セラフィからのバレンタインプレゼント
実施期間:2 月 14 日(火)0:00 ~ 23:59 まで
配信内容:期間中にログインすると「ラッピーメダル 10 枚」をプレゼントします!

名    称:③ログインキャンペーン
実施期間:2 月 9 日(木)0:00 ~ 2 月 15 日(水)23:59 まで
配信内容:ゲームにログインするだけで毎日「ラッピーメダル 1 枚」をプレゼント!

名    称:④新規プレイヤーThanks キャンペーン
実施期間:2 月 8 日(水)定期メンテナンス終了 ~ 3 月 1 日(水)定期メンテナンス開始まで
配信内容:新規キャラクターを作成し、チュートリアルをクリアした方に「ラッピーメダル 30 枚」をプレゼント!

名    称:⑤継続プレイ Thanks キャンペーン
実施期間:3 月 1 日(水)定期メンテナンス開始まで
配信内容:1 月 11 日(水)定期メンテナンス終了 ~ 2 月 8 日(水)定期メンテナンス開始までの期間中に『PSO2es』に 1 度でもログインしたキャラクターに「ラッピーメダル 3 枚」をプレゼント

名    称:⑥ウェルカムバックGO!GO!キャンペーン
配信内容:1 月 11 日(水)定期メンテナンス終了以降『PSO2es』にログインしていなかったアカウントでキャンペーン期間中にログインしたキャラクターに豪華アイテムをプレゼント!

名    称:⑦ブーストキャンペーン
実施期間:2 月 8 日(水)定期メンテナンス終了 ~ 2 月 15 日(水)定期メンテナンス開始まで
配信内容:期間中、「ストーリークエスト」の獲得経験値が 1.5 倍になります。
さらに、「アークスクエスト」の消費行動力が 1/2 になります。

<「うえぽの!」 26 話更新>
WEB4コマ漫画「うえぽの!」の 26 話を公開しました。

◆『PSO2es』とは?

Windows PC と PlayStation®Vita、PlayStation®4 で展開中のオンライン RPG『PSO2』と連動して遊べるスマートフォン用 RPG。基本ゲーム内容は『PSO2』とは独立したシステムで遊ぶ RPG ですが、世界観や登場エネミーなどは共通しており、キャラクターデータも共有可能。また、『PSO2』でプレイ中のキャラクターは、装備しているコスチュームや所持している武器/ユニットはそのままで『PSO2es』に登場し、『PSO2es』で集めた経験値やアイテムを『PSO2』に反映させることもできます。さらに、独自要素「チップシステム」を導入し、カスタマイズややりこみ要素も充実しています。もちろん『PSO2es』においてもゲームのダウンロードやプレイ料金は基本無料(一部有料アイテムあり)です。

【商品概要】
商 品 名       : ファンタシースターオンライン 2 es
対 応 機 種       : Android/iOS
サービス時期      : サービス中(Android 版:2014 年 4 月 7 日、iOS 版:2014 年 5 月 14 日)