「ロイヤルプロ横浜港北インター」オープン(ニュースリリース)

■電動工具用「先端工具」、「安全用品」の品揃えが当社最大規模のホームセンター

大和ハウスグループのロイヤルホームセンター株式会社(本社:大阪市西区、社長:中山正明)は、2022年4月26日(火)、神奈川県横浜市都筑区において、「ロイヤルプロ横浜港北インター」をオープンします。
 なお、当店のオープンにより、当社が運営するホームセンターは全国で58店舗目、神奈川県下で11店舗目となります。

【 ロイヤルプロ横浜港北インター 】【 ロイヤルプロ横浜港北インター 】

「ロイヤルプロ横浜港北インター」は、建築関連の現場に特化した品揃えのプロ業態で、“基本接客が徹底されたお店”をコンセプトに、電動工具や木材、水道用品などプロ向けの商品を約41,000アイテム(※1)取り揃え、建築関連の現場で働くお客さまのベストサポーターとして、様々なご要望にお応えします。
 「ロイヤルプロ横浜港北インター」は地域に根ざし、皆さまに愛される施設を目指します。
※1. 同一商品で色やサイズなどが異なるものも含みます。

●ポイント
1.約41,000アイテムを取り揃えた工具・資材関連売り場
2.店舗設計から各種サービスまで、お客さま満足度向上を目指した取り組み

1.約41,000アイテムを取り揃えた工具・資材関連売り場

工具・資材関連売り場では、建築関係や内装工、配管業者など現場での作業に従事している方向けに、電動工具や木材、作業用品などを約41,000アイテム取り揃えました。
 特に電動工具などのアタッチメントとして使用される「先端工具」類を約3,200アイテム(※1)、「安全用品」関連は約500アイテム(※1)と、当社最大規模の品揃えで「自分が使っているメーカー」をお選びいただけるようご用意しています。
 また、当社グループ会社の株式会社ワールドツールが運営している整備工具専門店「アストロプロダクツ」の自動車整備関連商品も1,400アイテム(※1)取り揃え、建築だけでなく「カーDIY」にも対応しています。
 その他、作業用品類は人気のナショナルブランドだけでなく、プロからも評判の良い当社オリジナルブランド「和玄屋」の作業服を含む約3,760アイテム(※1)を展開しており、季節を問わず現場での働きやすさを応援します。

「太陽光発電システム」「太陽光発電システム」

(1) SDGsの理念に賛同

当店では「人と地球にやさしい」共創共栄を目指した店舗づくりとして、店舗の屋根面に太陽光発電システム(発電容量49.90kW、年間発電量60,263kWh)を導入し、店舗を運営する上で発生する消費電力の一部を自店で賄い、年間約2.6tのCO2排出量削減効果を見込んでいます。

「サッと出られる積込場」「サッと出られる積込場」

(2) 利便性の高い店舗立地、サッと買ってサッと出られる売り場
 当店は2020年に新設された首都高速神奈川7号線横浜北西線の「横浜港北ジャンクション」直下に位置する、ジャンクション出入り口から最寄りのホームセンターになります。
 また、早朝営業(6時30分~)に加え、大型商品購入後の車への積み込みサポートなどを実施し、朝早い建築現場での作業開始前に、より便利にご利用いただけます。

「プロカード」「プロカード」

(3) お得にお買い物できる会員サービス
 一般のお客さま向けに、クーポン情報が受け取れ、ポイントが当たるスクラッチくじに毎日挑戦できる「スマホ会員証」(※2)や、法人・個人事業主のお客さま向けに還元率が高く、最長88日後のお支払いが可能な「プロカード」(※3)など、お客さまのお買い物のスタイルに合った会員制度をご利用いただけます。
※2.  200円(税抜き)お買い上げごとに1ポイント還元。1ポイント1円相当で1ポイント単位でご利用いただけます。
※3. 200円(税抜き)お買い上げごとに6ポイント還元。1ポイント1円相当で1ポイント単位でご利用いただけます。

■「ロイヤルプロ横浜港北インター」の概要
店名:「ロイヤルプロ横浜港北インター」 (店長:村尾 陽平)
所在地:〒224-0044  神奈川県横浜市都筑区川向町南耕地地区土地区画整理事業地内3-7
(TEL)045-478-0522 (FAX)045-478-0515