プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテル日航成田】「東北名物料理&セリーナ創作料理フェア」バイキング 東北のお米を毎日3種類ご用意

2018年9月1日(土)~30日(日)開催

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

ホテル日航成田(成田市:総支配人 吉髙誠)では、 2018年9月1日(土)から30日(日)まで、カジュアル・リゾート・ダイニング「セリーナ」(別館1階)において、「東北名物料理&セリーナ創作料理フェア」バイキングを開催いたします。東北各県の名物料理をアレンジしてお出しするほか、東北のお米を毎日3種類ご用意して食べ比べをしていただけます。さらに、10日毎に変わる東北味噌のお味噌汁もご提供いたします。
食欲の秋、実りの秋に先駆けて、東北の味をホテルからお届けいたします。有名な鍋料理や「香味野菜入り挽肉とほうれん草のミルフィーユ仕立て あおば餃子風」、「粕汁風味のグラタン仕立て」など洋風にアレンジした料理をお出しします。

米どころ東北を代表する宮城県「ひとめぼれ」、山形県「つや姫」、秋田県「あきたこまち」の3種類を食べ比べできるほか、ご飯のお供コーナーも充実させ、各県の代表的な逸品を週替わりで6品ご用意いたします。また宮城県の「仙台味噌」、秋田県の「秋田味噌」、青森県の「津軽味噌」が10日毎に「東北味噌の味噌汁コーナー」に登場します。食材の宝庫である東北の旬の食材を使った料理や、東北料理にインスピレーションを得たほかでは味わうことのできない創作メニューをご提供いたします。

「東北名物料理&セリーナ創作料理フェア」バイキング「東北名物料理&セリーナ創作料理フェア」バイキング


【「東北名物料理&セリーナ創作料理フェア」バイキング】概要

期間:2018年9月1日(土)~30日(日)
会場:ホテル日航成田 カジュアル・リゾート・ダイニング「セリーナ」(別館1階)
時間:ランチ平日 11:30~14:00/土日祝ランチ 第1部11:30~13:00、第2部13:15~14:45
   ディナー  17:30~21:30(最終入店21:00)
料金:(料金はサービス料・税金込) One Harmony料金
平日ランチ大  人  3,100円     2,480円
平日ランチ60歳以上   2,800円         2,240円
平日ランチ小学生   1,550円     1,240円
幼児無料
                                                   One Harmony料金
土日祝ランチ大人       3,700円   2,960円
土日祝ランチ60歳以上 3,400円        2,720円
土日祝ランチ小学生  1,850円   1,480円
幼児無料
                                                   One Harmony料金
平日ディナー大人        3,700円   2,960円
平日ディナー60歳以上 3,400円        2,720円
平日ディナー小学生   1,850円      1,480円
幼児無料
                                                     One Harmony料金
土日祝ディナー大人      4,200円  3,360円
土日祝ディナー60歳以上  3,900円      3,120円
土日祝ディナー小学生  2,100円  1,680円
幼児無料

内容:
<温製メニュー>
<秋田県>じゅんさい鍋(9月1日~9月15日)/<山形県>いも煮(9月16日~9月30日)/<秋田県>きりたんぽ鍋/<宮城県>香味野菜入り挽肉とほうれん草のミルフィーユ仕立て あおば餃子風/<青森県>銘柄鶏「桜姫鶏」の味噌焼き/<山形県>粕汁風味のグラタン仕立て/<宮城県>油麩の玉子とじ/<青森県>いがめんちフライ/東北ラーメン/本日のパスタ/パン各種/ご飯/カレー/スープ など

<冷製メニュー>
<青森>ばくだん風/<福島>冷製味噌田楽/<福島>饅頭天ぷら/山菜と笹かまぼこのサラダ/ずんだ入りポテトサラダ/サラダ各種 など

<デザートメニュー>
ケーキ各種/チョコレートファウンテン/ワッフル/クレープ/フルーツ各種/ソフトクリーム/ゼリー /和菓子 など

【東北米の食べ比べコーナー】
3種類のお米の違いをお楽しみいただけます
宮城県:ひとめぼれ/山形県:つや姫/秋田県:あきたこまち

【東北味噌の味噌汁コーナー】
9月 1日~9月10日 宮城県:仙台味噌、9月11日~9月20日 秋田県:秋田味噌、
9月21日~9月30日 青森県:津軽味噌

☆ごはんのお供コーナー
6品を週替わりでご用意
<青森県>帆立と昆布の佃煮/<秋田県>とんぶりと鶏ほぐしのぬた和え/<宮城県>牛タン大和煮 にんにく風味/<山形県>赤カブ漬の山椒マヨネーズ和え/<宮城県>油麩の佃煮/<福島県>イカにんじん/<宮城県>さんまの佃煮/<山形県>イカの塩辛/<秋田県>いぶりがっこ

ライブキッチン:  9月  1日(土)~9月 7日(金)〈山形県〉山形牛入りハンバーグステーキ
        9月  8日(土)~9月14日(金)〈宮城県〉牛タンと大根のやわらか煮 エストラゴンの香り
        9月 15日(土)~9月21日(金)〈宮城県〉ホッキ貝と海藻の玉子とじ味噌風味長ネギを添えて
        9月22日(土)~9月30日(日) 〈青森県〉銘柄鶏「桜姫鶏」のバロンティン 彩り野菜と共に
        ※土・日・祝日ランチは、さらに『にぎり寿司』もお出しします

9月1日~7日 山形県 山形牛入りハンバーグステーキ9月1日~7日 山形県 山形牛入りハンバーグステーキ

9月8日~14日 宮城県 牛タンと大根のやわらか煮 エストラゴンの香り9月8日~14日 宮城県 牛タンと大根のやわらか煮 エストラゴンの香り

9月15日~21日 宮城県 ホッキ貝と海藻の玉子とじ味噌風味9月15日~21日 宮城県 ホッキ貝と海藻の玉子とじ味噌風味

9月22日~30日 青森県 銘柄鶏「桜姫鶏」のバロンティン 彩り野菜と共に9月22日~30日 青森県 銘柄鶏「桜姫鶏」のバロンティン 彩り野菜と共に


※One Harmony は、オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・ インターナショナル、ホテルJAL シティでご利用いただける会員プログラムです。ホテルを ご利用のたびにポイントがたまるほか、多彩な特典をご用意しております。

ご予約・お問い合わせ TEL:0476-32-0015 (レストラン予約 9:00~18:00)

【 ホテル日航成田について】
いつも ずっと 心地よい
ホテル日航成田は、成田空港へ無料バスで約10分の好立地。
 充実した施設と温かいサービスでお迎えいたします。
■所在地 〒286-0106 千葉県成田市取香500
 ■TEL 0476-32-0032
 ■FAX 0476-32-3993 
 ■URL http://www.nikko-narita.com/
 ■アクセス
 ・成田国際空港よりホテルシャトルバスで10分

2018年5月21日に開業40周年を迎えたホテル日航成田では、
“SHINKA 40 Project”【 進化 × 深化 × 新化 = 真価 】
と銘打って様々な企画や取組を展開してまいります


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.nikko-narita.com/restaurant/serena/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

210フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード