「少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-」(スタリラ)最新アップデート情報、リアルタイム協力レヴューの配信日やメインストーリー新章突入など多数情報公開

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢) は、株式会社エイチーム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:林高生)、株式会社TBSテレビ(東京都港区赤坂、代表取締役社長:佐々木卓、以下TBS)と共同開発した新作スマートフォン向けゲームアプリ『少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-』(スタリラ)のリアルタイム協力レヴューの配信日やメインストーリー新章突入などの最新アップデート情報を公開。またゲーム情報だけでなく、アニメの制作が決定した「少女☆寸劇(コント)オールスタァライト」にスタリラのキャラクターが参戦することなど多数の新情報を発表しましたことをお知らせいたします。詳細は下記をご確認下さい。報道関係の皆様におかれましては、ぜひ本情報をお取り扱いいただけますようお願い申し上げます。
スタリラ最新アップデート情報

◂ 新イベント「チーム対抗イベント」▸

4月16日(火)より開始する、プレイヤーがチームに分かれて、ポイントを競い合うイベント。本イベントでは舞台少女たちのショートストーリーが展開され、ストーリー上でお題に沿って4つの選択肢が出現。プレイヤーが選んだ選択肢によって所属チームが決まり、他チームのプレイヤーと競い合うイベント。イベント終了時、No.1となったチームにちなんだエンディングが展開される。

《チーム対抗イベント》気になる? 演目ジャンルアンケート
《開催日時》4月16日(火)
《あらすじ》聖翔音楽学園・俳優育成科の9人に、B組から『今後演じたい演目のジャンルは?』というアンケートが行われる。解答の多かったジャンルが今後実施する演目として検討されるようだ。
ひかり、真矢、クロディーヌ、双葉は、過去に自分が主役を演じた演目と同じジャンルを再び演じたいと言う。アンケートの結果はいかに…?

◂ リアルタイム協力レヴュー「トワイライトシアター」配信決定 ▸

リアルタイム協力レヴュー「トワイライトシアター」。
こちらはプレイヤー3人でチームを組み、9人の舞台少女を編成してBOSSに挑戦するという、新機能。

4月25日(木):トワイライトシアターβ版配信
5月中:トワイライトシアター正式版リリース予定

◂ VSレヴュー 特別公演 ▸

VSレヴュー 特別公演の開催が決定。
様々なルールのVSレヴューを楽しむことができ、スタァ公演と同様に定期開催される。

5月8日(水):★2舞台少女限定戦が開催
※今後も様々なルールを追加し定期開催予定

◂ メインストーリー新章突入 ▸

◆凛明館音楽学校

◆シークフェルト音楽学院

◆フロンティア芸術学校

ガルパーティ!&スタリラ祭 2019 in池袋の新情報

マイシアターコンテスト開催決定

ガルスタ祭の開催に合わせて、ツイッター上で「マイシアターコンテスト」の開催が決定。
指定のハッシュタグを付けてツイッターに投稿いただいた画像の中から、「ユニーク」「キュート」「グッドセンス」の3つのテーマでの優秀作品を決定。優秀作品に輝いた方には、入賞者限定の特別なシアターアイテムと10000スタァジェムのプレゼント、そして投稿していただいたマイシアターの画像をスタリラ祭にて展示。
更に、参加していただいた方全員に参加賞「ミスターホワイトの楯」をプレゼント。

《マイシアターコンテスト》
《開催日時》 4月24日(水)から5月6日(月)
※詳細は後日発表

ガルスタ祭カウントダウンキャンペーン

スタリラ祭に向けて、ガルスタ祭カウントダウンキャンペーンが開催決定。ここでしかもらえないSNS用アイコンや素敵なグッズがもらえるキャンペーンも開催。
スタリラ祭開催の9日前から、スタリラアカウントのアイコンでもカウントダウンを実施。

《ガルパーティ!&スタリラ祭 2019 in池袋》
《開催日時》 6月8日(土)、9日(日)
《入場時間》優先入場:8:30~9:30 一般入場:10:00~17:00
※最終入場:16:30
《会  場》池袋・サンシャインシティ
展示ホールA・B・C・D/噴水広場
※現在チケット発売中!
詳細はこちら→https://bushiroad.com/gbp_srl2019

スタァライトプロジェクトの新展開も発表
ミニアニメ「少女☆寸劇(コント)オールスタァライト」にスタリラ参戦

スタァライトのミニアニメ、「少女☆寸劇(コント)オールスタァライト」にスタリラオリジナルの舞台少女たちも参戦。詳細は続報をお待ちください。

「月刊ブシロードTV withスタァライト& BanG Dream!」放送開始

4月6日(土)より月刊ブシロードTVが生まれ変わり、「月刊ブシロードTV withスタァライト& BanG Dream!」としてスタァライトが登場。毎週土曜日の夜10時よりTOKYO MX、サンテレビにて放送。番組MCは、愛城華恋役の小山百代と西條クロディーヌ役の相羽あいな が務める。

《月刊ブシロードTV with スタァライト & BanG Dream!》
《番組メインMC》小山百代・相羽あいな
《放送局概要》TOKYO MX ・サンテレビ にて毎週土曜日22:00-22:30 放送
《配信概要》スタァライトチャンネル&バンドリちゃんねる☆にて配信
◆スタァライトチャンネル   ◆バンドリちゃんねる☆
毎週金曜日21時前編配信    毎週土曜日24時前編配信
毎週土曜日21時後編配信    毎週日曜日12時後編配信

アニメイトワールドフェア開催決定

<『少女☆歌劇 レヴュースタァライト』アニメイトワールドフェア>が6月29日(土)から7月21日(日)まで、全世界125店舗にて開催決定。更に、このイベントに合わせ<『少女☆歌劇 レヴュースタァライト』オンリーショップ - Road to ワールドフェア@アニメイト池袋本店>も開催決定。こちらはガルスタ祭にあわせて6月8日(土)から6月28日(金)まで開催。

《『少女☆歌劇 レヴュースタァライト』アニメイトワールドフェア》
《開催日時》 6月29日(金)から7月21日(日)
---------
《『少女☆歌劇 レヴュースタァライト』オンリーショップ - Road to ワールドフェア@アニメイト池袋本店》