【そごう横浜店】バレンタイン ヨコハマ チョコレート パラダイス

・会期:2024年1月24日(水)~2月14日(水)
・会場:そごう横浜店8階=催会場

大切な人に贈ったり、自由に自分の好きなものを楽しんだり、大好きな人とシェアしたりとバレンタインの楽しみ方は年々多様化しています。人とのコミュニケーションの機会が戻りつつある今、バレンタインは美味しいチョコレートスイーツを楽しむイベントへと変化してきました。

そごう横浜店は『チョコの祭典ではじけよう』をテーマに1月24日(水)よりバレンタイン ヨコハマ チョコレート パラダイスを開催いたします。今年は約70ブランドの多彩なラインアップで22日間のチョコレートの祭典を楽しんでいただけます。ぜひ会場に足を運んでいただきチョコパラをご堪能ください。

また、今年は注目のスイーツをはじめとしたイートインメニューも登場します。

本格派レストランデザートのスフレショコラやチョコレートパフェなど、チョコレート選びの合間に是非味わってみてください。

※本リリースの画像はイメージ、価格は税込です。

※数量に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。

• パケ買いはお気に入りを探し出して味わう楽しみ

■DESIREE

デジレー

1903年創業、ベルギーチョコレート。8種のショコラを限定パッケージに詰め合わせ。
 そごう・西武限定ショコラ(8個入、1箱)1,944円  そごう・西武限定販売

■VESTRI

ヴェストリ

代表作のアンティーカ・ジャンドゥイアに新フレーバー「ティラミス」がゴールド缶で登場。
 選べる!アンティーカ・ジャンドゥイア1(1個) 各1,998円

■MARUTTO KAWAII FRUITS  初登場

まるっとかわいいふるうつ。

まるでりんごのような缶に、りんごのドライフルーツをのせた2種のチョコレートをアソート。

まるっとフルーツ缶[りんご](5個入、1缶) 864円

■MINIMAL‐BEAN TO BAR CHOCOLATE ★スイーツバイヤーおすすめ★

ミニマル

シングルオリジンのガーナ産カカオ豆を使ったチョコレートをラングドシャでサンド。
 チョコレートラングドシャ(27個入、1缶) 3,240円

■REGALEZ_VOUS ★スイーツバイヤーおすすめ★  NEW

レガレヴ

バターとカカオにこだわったパイ生地の中にチョコクリーム。
 チョコレートパイ(1個) 864円[実演] ※2月1日(木)からの販売。

[各日限定90個/お一人さま2個まで。]

■CACAO SAMPAKA
 カカオ サンパカ

やわらかでしっとりした食感とすっきりした後味、カカオの風味を楽しめるケーキ。
 マダレナ プレミアム カカオニブ(1個 カカオニブ付き、1箱) 1,512円

■KURAKICHI  NEW

くら吉

秋田県産の善兵衛栗やフランボワーズをサンドした、素材の味を楽しめるセット。

■OVO  NEW

オーヴォ

エッグドシャ ショコラ(90g、1缶)2,001円

•  チョコレートを引き立てる素材がいろいろ。絶妙なハーモニーにうっとり。

■L‘AVANCE  初登場

ラヴァンス

ベルギーのショコラティエが日本各地で出会ったこだわりの素材をオーガニックカカオと

組み合わせました。

SIRO/ 5(5個入、1個) 1,782円

■VESTRI

ヴェストリ

6種類のプラリネと3種類のジャンドゥイオッティ、オレンジのチョコレートが入ったセット。

パッシオーネ・ディ・ヴェストリ(13個入、1箱)3,996円  そごう・西武限定販売

• 世界の有名ショコラティエ、渾身の傑作たち。

■DELREY

デルレイ

ベルギーに古くから伝わるボビンレースをモチーフにしたボックスに、

6種のチョコレートを詰め合わせ。

ダイヤモンドBOX(6個入、1箱) 4,752円   そごう・西武限定販売

■MONT ST.CLAIR

モンサンクレール

ショコラをしっかりと感じるブラウニーに、ピスタチオのガナッシュを重ねノワールショコラで

包みました。

キャラメルショコラピスターシュ(1本、1箱) 3,780円   そごう横浜店限定販売

•  1月24日(水)から続く8日間の日替わり商品に注目

★一部商品例

① 1月24日(水)

アトリエうかい/フールセック・ショコラ 小缶 4,320円[限定50個]お一人さま1缶まで

② 1月25日(木)

スマイルラボ/キボリーヌ オ ショコラ3,456円[限定30個]お一人さま1個まで

③ 1月26日(金)

ラ・メゾン・デュ・ショコラ/エクレール クー ドゥ フードル   972円[限定50個]

お一人さま2個まで ※午前11時からの販売

1月27日(土)

リフェンリ/リフェショコラ5個入 2,401円[限定50個]お一人さま1缶まで

1月28日(日)

アディクト オ シュクル/レ シャ ショコ オ ルローズ  3,348円[限定90個]お一人さま1缶まで

⑥ 1月29日(月)

パティスリークグラパン/サブレショコラ缶 2,980円[限定50個]お一人さま1缶まで

《日替わりスイーツ販売会 整理券配布の案内》

開店前(9時45分まで)にご来店のお客さまは地下2階=正面入口(とらや側)へお並びください。

販売個数に達した時点で、整理券各種の配布は終了いたします。

午前9時45分以降にご来店のお客さまは、午前10時までお待ちいただき、8階催会場内

「日替わりスイーツ販売コーナー」までお越しください。

• 焼き立て&作りたてがおいしい。イートインのメニュー

■CACAO SAMPAKA  イートイン

カカオサンパカ

香り高いカカオパウダーを使用した、カカオの風味豊かなチョコレートソフトクリーム。

ジャラッツ カカオ(1本)660円

■REGALEZ_VOUS  NEW  イートイン

レガレヴ

パリやブルターニュなどのレストランやカフェでデザートを数多く手がけてきたシェフの

本格派レストランデザート。

スフレショコラ(紅茶付き、1セット) 3,201円

■PIERRE MARCOLINI  イートイン

ピエール マルコリーニ

こだわりのカカオを使用したソフトクリームと、マンゴーのソルベが合わさり

絶妙な味わいを醸し出します。

パフェ オ ショコラ ア ラ マンゴ(1杯) 1,650円[各日限定50杯]

■初登場:そごう横浜店に初めて登場するブランドです。

■NEW:当催事に初めて登場するブランドです。

■イートイン:会場にてお召しあがりいただけます。

■実演:会場で調理いたします。