【ホテルオークラJRハウステンボス】“西九州新幹線開業記念”企画 2022年9月9日(金)より「鉄道ジオラマ」展示で開業をお祝い!

「ホテルオークラJRハウステンボス」(長崎県佐世保市ハウステンボス町10番、代表取締役社長 岩崎 正俊)では2022年9月23日(金・祝)に武雄温泉~長崎間の西九州新幹線が開業することを記念し、2022年9月9日(金)より2階ロビーに「鉄道ジオラマ」を展示いたします。
「鉄道ジオラマ」の大きさは2.7m×1.8mで、ホテル外観の模型を囲むように配置したレールには、JR九州の列車を模したNゲージが走る姿をお楽しみいただけます。また、展示スペースには、お子様用の駅員の制服をご用意しており、撮影スポットとして旅の記念写真にもおすすめです。
ホテルへお越しいただくお客様へ向けて、西九州新幹線開業により注目度が高まる長崎県・佐賀県の観光情報や魅力を発信し、お客様と一緒に開業を盛り上げてまいります。

鉄道ジオラマ鉄道ジオラマ

JR九州駅員さんの制服で記念撮影JR九州駅員さんの制服で記念撮影

【概 要】
■設置期間:2022年9月9日(金)~12月31日(水)
■運行時間:毎日 午前8時30分~正午/午後14時~19時30分
      ※30分おきに調整時間を設けており、一時休止している時間帯が場合がございます。
■展示場所:ホテルオークラJRハウステンボス  ロビー(2階)
■その他:お子様用の駅員の制服をご用意し、旅の記念写真を撮影いただけます。

【“西九州新幹線”とは】

武雄温泉・長崎間は線路延長約66kmをフル規格(標準軌)により整備し、武雄温泉駅で博多・武雄温泉間を運行する在来線特急列車と同じホームで乗換を行う「対面乗換方式」により運行します。
西九州地区と福岡・中国・関西地区との更なる交流拡大をもたらし、西九州地区の振興と発展に大きく寄与するだけでなく、既に開業した鹿児島ルートと連携することにより、九州地域全体の更なる浮揚に重要な役割を果たし得る交通インフラです。
この開業を契機に、生活と観光の両面での開業効果を高め、沿線のみならず、佐賀県、長崎県の各地での生活利便性の向上など、新たな魅力ある観光ルートが構築されます。

【安全・安心にご利用いただくために新型コロナウイルスへの当ホテルの取り組みについて】
ご利用のお客さまに安全・安心にご利用いただくために当ホテルでは以下の取り組みを実施しております。
詳細は以下のページをご覧ください。

【ホテルオークラJRハウステンボスについて】

ホテル外観ホテル外観

当ホテルは、風光明媚で波穏やかな大村湾を眼前に望み、単独のテーマパークとしては日本最大のハウステンボスに隣接するリゾートホテルでございます。オランダ鉄道アムステルダム中央駅を模した外観を特徴とする当ホテルは、ファミリーからラグジュアリーまで、幅広いニーズにお応えするゲストルームに加え、四季折々の食材で匠の技を競う和・洋・中の本格レストラン、格調高くも温もりあるウエディングを演出するチャペルやホール、源泉掛け流し100%の天然温泉、リラクゼーション施設などをご用意し、みなさまのお越しをお待ち申し上げております。

長崎県佐世保市店舗・民間施設