10月は「食品ロス削減月間」。お買い得食品約15万点が大集結! 今回は値上げ対抗!特別価格で生活応援 食品もったいないセール/併催食品特価市

10月6日(木)~17日(月) ※最終日は18時閉場/松坂屋上野店 6階催事場

松坂屋上野店は10月6日(木)~17日(月)の12日間、「もったいない」をテーマに食品ロスの削減を目指し、「食品もったいないセール」を開催いたします。年2回開催の名物催事は今回で26回目。賞味期限間近のため、在庫処分品のためなどさまざまな“理由あり”商品がおよそ1,200種類約15万点集結いたします。コロナ禍になってから恒例となった“応援企画”は、「生活応援」と「企業応援」の2軸で展開!家計に大打撃を与えている値上げの波に対抗すべく、生活に欠かせない商品をお買い得価格でご用意いたします。また、観光客減や販売機会減の影響で在庫過多となった商品を特別価格でご提供し、企業にとっての販路拡大に貢献いたします。本催事を通して、ご納得いただいた上でお得にお買い物いただき、食品ロス削減を目指します。
  • キーワードは「もったいない」!ワケを知ってお得に購入、食品ロス削減に貢献!!
賞味期限間近のため〈トーレス〉黒トリュフポテトチップス(40g)178円 ※480点限り
終売商品のため〈ハインツ〉大人むけのスープ ポルチーニ香るきのこのクリームポタージュ(140g) 108円 ※600点限り
終売商品のため〈キョーワズコーヒー〉レギュラーコーヒー キリマンジャロブレンド(粉)(250g) 298円 ※360点限り
パッケージ変更のため〈ハインツ〉グラタンソース(290g) 108円 ※360点限り
夏限定商品処分のため〈キョーワズコーヒー〉炭焼きアイスコーヒー(低糖)(1,000ml) 162円 ※600点限り
不揃い・規格外品のため〈大松〉北海道産 羅臼昆布(不揃い棒状)(180g) 1,080円 ※200点限り

• 【応援企画①】 「値上げ」に負けるな!いま買っておきたい生活応援商品
値上がりした食用油パスタトマト製品素麺などをお買い得に!
原材料費や物流費の高騰などの影響により、身近な品目が続々と値上がり中。そこで、お客様が値上げを実感されている商品を中心にお買い得価格にて取り揃え、生活応援!
〈麦坐〉三輪素麺(50g×9束)432円
〈マルホン〉圧搾純正胡麻油ペット/濃口ペット(各300g) 各430円
〈ボルゲス〉エクストラバージンオイル(458g) 578円
〈フィアマ〉ペンネリガーテ(500g) 162円
〈ソル・レオーネ〉パスタソース バジル&トマト/ペペロンチーノ(各390g) 各168円

• 【応援企画②】 コロナ禍による観光客の減少により在庫過多となった商品を特別価格で!
昨年開催時に出店予定でしたが、コロナ禍で出店を断念した香川県の道の駅「滝宮」にある〈さぬきうどんの駅 綾川〉。コロナ禍で観光客が減少し在庫過多となった商品の販売機会を増やすため、本催事に初出店!こだわりのさぬきうどんとご当地商品を特別価格で販売いたします。
半生遍路うどん各種(かけ・釜あげ・カレー)(各2人前)よりどり3個 648円
半生手さげうどん国産(4~5人前) 529円
長いかずら蕎麦(つゆ付き)(4人前) 491円
綾川そば(2人前) 454円

在庫過多商品の販路拡大で企業応援!!在庫過多商品の販路拡大で企業応援!!

•  値上げの2022年は“まとめ買い”が増加!賢く買って、賢く消費。まとめ買い特集
日々の食卓に欠かせないさまざまな食品が値上がりしている今年、お買い得なものをまとめて購入し、ストックしておくというスタイルでお買い物をされるお客様が非常に増えています。そこで、かつお節やお菓子などよく使うものの大容量パックをご用意し、まとめ買いニーズにおこたえします。
〈稲庭古来堂〉稲庭古来うどん切り落とし(800g) 648円

〈アマノフーズ〉減塩いつものおみそ汁5種セット10食(なす、とうふ、なめこ、ほうれん草、赤だし 各2食) 820円

〈にんべん〉本枯鰹節物語(2.5g×30袋) 1,188円

〈六甲バター〉QBB ミックスナッツ(500g) 861円、〈佐々木製菓〉徳用三色こわれせんべい(300g) 486円 ※300点限り、〈みつば園〉まかないのうれしの茶(250g) 1,080円 ※100点限り

• お歳暮ギフト受注開始直前なのになぜ!?ギフトセット箱売り&解体バラ売り
いよいよ始まるお歳暮商戦!の前に・・・お中元期に余ってしまったギフトセットを箱売り&バラ売り!ギフト品質の食品を必要な分だけお求めいただけます。
〈カゴメ〉国産プレミアムジュースギフト KT-30L(16本入) 1,620円

箱売り箱売り

〈島一〉エキストラバージンオリーブオイル 50AZ(5本入) 2,700円

〈マルハニチロ〉まるずわいがにほぐしみ(75g) 540円、鮭ほぐし(45g)/鰹昆布(45g)/鶏そぼろ(45g)/各270円、〈AGF〉ちょっと贅沢な珈琲店(無糖)香りの余韻/コクの余韻(各900ml) 各231円

バラ売りバラ売り

• 百貨店なのに!!衝撃プライス食品は必見!!
〈日本ルナ〉のむフルーツポンチ/マンゴーラッシー(各180g) 各64円
※各1,440点限り

64円!64円!

〈モンテ物産〉フルットディタリア 種ぬきグリーンオリーブ/グリーンオリーブガーリック(各30g) 各108円

108円!108円!

〈大森屋〉手巻き家族(24枚入) 149円

149円!149円!

他にも、ハム・水産物やお米、ジャム、お菓子、レトルト・即席麺、ワイン、防災食品などお買い得価格にて多数ご用意!

• 【後半戦】10/12(水)からは新たなワケあり商品投入&日用品・洗剤も登場!!
10/12(水)からは新たなワケありお買い得商品を投入予定!お中元ギフトセットの新商材やふりかけなどの毎日の食卓に欠かせない食品のほか、今回は日用品・洗剤などの生活必需品も登場。値上げの波が押し寄せている中、より幅広い種類のお買い得商品で生活応援いたします。期間中に何度も行きたくなること間違いなし!

【特設ページ】https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/mottainai_1006.html  ※9/30(金)公開予定

※都合により出品内容や出店舗が変更になる場合がございます。 ※価格は全て税込です。