ロックマンの“体感型”ゲームをつくるプログラミング学習キット『メイクロックマン』― 9月7日「Makuake」にてクラウドファンディング開始 ―

大好きなロックマンのゲームを自分の手でつくりあげよう!

『メイクロックマン』は、『ロックマン』のゲームを自分の手でつくりあげるプログラミング学習キットです。キットには、『ロックマン』の“体感型”コントローラーが組み立てられる『アーテックロボ2.0』の専用ロボットパーツが付属。大手教育会社『学研』による解説書で、プログラミングの基礎から本格的なゲームプログラミングまで各ステージをクリアしていく感覚で楽しく段階的に学習できます。さらに、原作と同じキャラクターの画像やBGMを使用した、プログラミング学習専用のデータもダウンロード可能。『ロックマン』の世界観をリアルに楽しむことができます。
クラウドファンディングサービス「Makuake」(https://www.makuake.com/)にて2020年9月7日11時よりお得な予約販売を行います。

●専用ロボットパーツ
 ・各種センサー付きロボット基板+ブロックパーツ11種

●解説書
・全ページフルカラー! 212ページにわたりプログラミングを丁寧に解説!

プログラミングの基礎から本格的なゲームプログラミングまで、各ステージをクリアしていく感覚で楽しく段階的に学習できます。

●キャラクター画像・BGM素材
・画像280種、BGM15種、SE(効果音)25種を専用サイトからダウンロードして使用可能!

※画像は開発中のイメージです。実際の商品・画面と多少異なる場合がございます。

--------------------------------------
■商品名:『メイクロックマン 史上最大のプログラミング』キット&解説書セット
■予約販売開始日:2020年9月7日
■Makuake販売価格:
 ※通常価格 22,550円(税込・送料込)のところ

超早割(20%OFF) 18,040円(税込・送料込) 先着50名様
早割(10%OFF) 20,295円(税込・送料込) 先着100名様
Makuake割(1,000円OFF) 21,550円(税込・送料込) 先着350名様

■発売元:株式会社アーテック
■取扱先:Makuake(https://www.makuake.com/project/artec/
■著作権表記:©CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
■お問合せ先:株式会社アーテック
       担当:法人事業部 営業課 坂野
       TEL:072-990-5614/FAX:072-990-5525
       E-MAIL:h-sakano@artec-kk.co.jp