新横浜プリンスホテル食の宝庫 九州の旬の食材を楽しむ「九州うまかもんフェア」開催
地方フェア復活は九州から
新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)は、2023年4月1日(土)から6月30日(金)まで、九州の食材やメニューが楽しめる「九州うまかもんフェア」を開催いたします。
今回、これまでに開催した福岡県,長崎県,鹿児島県を中心に、各県の東京事務所の協力のもと各地の旬の食材を使用したお料理やお酒を楽しめるレストランフェアを開催いたします。
ライブパフォーマンスキッチンで出来立てが楽しめる「ブッフェダイニング ケッヘル」では、「鹿児島黒牛の焼きしゃぶ レモン風味 福岡のたらすと添え」、「もつ鍋」、「長崎県産イサキのあごだし香るアクアパッツァ」など、郷土料理や旬の食材をご用意し、九州の美味しいお料理をお楽しみいただけます。また、地上約130mの眺望と日本料理ならではの技と食材本来の味を追求する「日本料理 羽衣」では、「鹿児島黒牛の網焼き」、「対馬産穴子をはさんだ 羽衣風 大村寿司」など、九州の食材を取り入れた会席料理をご用意しております。
「九州うまかもんフェア」では、九州のバラエティに富んだ料理や工芸品を展示して、九州を感じていただき九州に旅行したいと思っていただけるようにフェアを通して九州の魅力を発信して参ります。
【時 間】 ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
※月・火曜日定休
【場 所】 ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
【料 金】 1名さま¥6,000より
【ディナーメニュー内容】※一例
『冷製料理』
さっぱり酢モツ(福岡)/平戸夏香とタコマリネ(長崎)/千切り大根とチキンの中華風マリネ(宮崎)
鹿児島県産「海の桜勘」のごまかんぱち ウニ風味のエスプーマ(鹿児島)
鹿児島県産枕崎ぶえん鰹のカルパッチョ 柚子風味(鹿児島) など
『温製料理』
はかた地どりの手羽先唐揚げ(福岡)/もつ鍋(福岡)/はかた地どり入り肉団子と豚肉の鹿児島黒酢炒め(福岡/鹿児島)
のっぺ汁(佐賀)/豚の角煮まんじゅう(長崎)/五島うどんのごまだし風(長崎)/浦上そぼろのピザ(長崎)
とり天(大分)/長崎県産イサキのあごだし香るアクアパッツァ(長崎)/太平燕風春雨炒め(熊本)/冷や汁(宮崎)
鹿児島黒牛の焼きしゃぶ レモン風味 福岡たらすと添え(鹿児島/福岡)
黒豚の軟骨煮込み(鹿児島)/さつまあげ(鹿児島) など
『デザート』
かすまき(長崎)/デコポンのブリュレ(熊本)/シースケーキ(長崎)/紫芋のモンブラン(鹿児島) など
( )内はイメージの県名を入れております。
【期 間】 2023年4月1日(土)~6月30日(金)
【時 間】 ランチ11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.8:30P.M.)
※日曜日は9:00P.M.(L.O.8:00P.M.)となります。
※月曜日定休
【場 所】 日本料理 羽衣(40F)
【料 金】 ミニ会席1名さま¥5,500
桐会席 1名さま¥17,000 (ランチは前日までの予約制)
【ミニ会席 九州食材メニュー 一例】
はかた地どり串揚げ/乾酪薩摩揚げ
きびなご新引き揚げ/鹿児島黒豚東茶坡煮
はかた地どりの炊き込みご飯
安納芋ロールケーキ
【桐会席 九州食材メニュー 一例】
きびなご新引き揚げ
鹿児島黒豚鳴門揚げ知覧茶まぶし
鹿児島黒牛の網焼き
対馬産穴子をはさんだ 羽衣風 大村寿司
※メニューは5月16日(火)で一部変更となります。
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間10:00A.M.〜6:00P.M.)
※各料金には消費税が含まれております。レストラン商品には別途13%のサービス料を加算させていただきます。※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 ※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(3月9日)の情報であり変更になる場合もございます。
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間10:00A.M.〜6:00P.M.)
※各料金には消費税が含まれております。レストラン商品には別途13%のサービス料を加算させていただきます。※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 ※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(3月9日)の情報であり変更になる場合もございます。
ライブパフォーマンスキッチンで出来立てが楽しめる「ブッフェダイニング ケッヘル」では、「鹿児島黒牛の焼きしゃぶ レモン風味 福岡のたらすと添え」、「もつ鍋」、「長崎県産イサキのあごだし香るアクアパッツァ」など、郷土料理や旬の食材をご用意し、九州の美味しいお料理をお楽しみいただけます。また、地上約130mの眺望と日本料理ならではの技と食材本来の味を追求する「日本料理 羽衣」では、「鹿児島黒牛の網焼き」、「対馬産穴子をはさんだ 羽衣風 大村寿司」など、九州の食材を取り入れた会席料理をご用意しております。
「九州うまかもんフェア」では、九州のバラエティに富んだ料理や工芸品を展示して、九州を感じていただき九州に旅行したいと思っていただけるようにフェアを通して九州の魅力を発信して参ります。
【 九州うまかもんフェア概要 】
【期 間】 2023年4月1日(土)~6月30日(金)【時 間】 ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
※月・火曜日定休
【場 所】 ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
【料 金】 1名さま¥6,000より
【ディナーメニュー内容】※一例
『冷製料理』
さっぱり酢モツ(福岡)/平戸夏香とタコマリネ(長崎)/千切り大根とチキンの中華風マリネ(宮崎)
鹿児島県産「海の桜勘」のごまかんぱち ウニ風味のエスプーマ(鹿児島)
鹿児島県産枕崎ぶえん鰹のカルパッチョ 柚子風味(鹿児島) など
『温製料理』
はかた地どりの手羽先唐揚げ(福岡)/もつ鍋(福岡)/はかた地どり入り肉団子と豚肉の鹿児島黒酢炒め(福岡/鹿児島)
のっぺ汁(佐賀)/豚の角煮まんじゅう(長崎)/五島うどんのごまだし風(長崎)/浦上そぼろのピザ(長崎)
とり天(大分)/長崎県産イサキのあごだし香るアクアパッツァ(長崎)/太平燕風春雨炒め(熊本)/冷や汁(宮崎)
鹿児島黒牛の焼きしゃぶ レモン風味 福岡たらすと添え(鹿児島/福岡)
黒豚の軟骨煮込み(鹿児島)/さつまあげ(鹿児島) など
『デザート』
かすまき(長崎)/デコポンのブリュレ(熊本)/シースケーキ(長崎)/紫芋のモンブラン(鹿児島) など
( )内はイメージの県名を入れております。
【期 間】 2023年4月1日(土)~6月30日(金)
【時 間】 ランチ11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.8:30P.M.)
※日曜日は9:00P.M.(L.O.8:00P.M.)となります。
※月曜日定休
【場 所】 日本料理 羽衣(40F)
【料 金】 ミニ会席1名さま¥5,500
桐会席 1名さま¥17,000 (ランチは前日までの予約制)
【ミニ会席 九州食材メニュー 一例】
はかた地どり串揚げ/乾酪薩摩揚げ
きびなご新引き揚げ/鹿児島黒豚東茶坡煮
はかた地どりの炊き込みご飯
安納芋ロールケーキ
【桐会席 九州食材メニュー 一例】
きびなご新引き揚げ
鹿児島黒豚鳴門揚げ知覧茶まぶし
鹿児島黒牛の網焼き
対馬産穴子をはさんだ 羽衣風 大村寿司
※メニューは5月16日(火)で一部変更となります。
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間10:00A.M.〜6:00P.M.)
※各料金には消費税が含まれております。レストラン商品には別途13%のサービス料を加算させていただきます。※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 ※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(3月9日)の情報であり変更になる場合もございます。
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間10:00A.M.〜6:00P.M.)
※各料金には消費税が含まれております。レストラン商品には別途13%のサービス料を加算させていただきます。※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 ※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(3月9日)の情報であり変更になる場合もございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
- キーワード
- しんよこ
- ダウンロード