一度食べたら忘れられない!絶品フルーツサンドが8ヶ月ぶりに登場!大丸東京店 最旬スイーツ

10月12日(水)~10月18日(火) / 大丸東京店 地階・1階 ほっぺタウン

今年2月に登場した際、大好評だった〈フルーツダイニング パレット〉が8ヶ月ぶりに再登場します。ふわふわで甘さ控えめな自家製生クリームと季節の果物のマリアージュは必食!また、発酵バターが香るしっとりバターサブレサンドが人気の〈ファヤージュ〉も期間限定で出店中。この期間、〈ファヤージュ〉のバターサンドを買えるのは大丸東京店だけ!ほか、クリームチーズのミルキーさと酸味を味わえる〈toroa〉のチーズケーキなど、大丸東京店の最旬スイーツ3ブランドをご紹介します。
明治31年栃木県宇都宮市「八百藤果物店」からスタートした〈フルーツダイニング パレット〉。どの季節の果物にも合うように作られた、ふわふわで甘さ控えめが特徴の自家製生クリームを使用したフルーツサンドが登場します。
〈フルーツダイニング パレット〉フルーツサンド各種 581円~/1階 MAP①
※毎日手作りしたサンドをお届けする為、フルーツの仕入れにより、お持ちする種類が異なる場合がございます。

(上)発酵バター香る、しっとりバターサブレサンドが新登場。ラム酒漬けの レーズンの甘酸っぱい味わいのラムレーズン。フルーティーな酸味のあるほろ苦いチョコレートクリーム。発酵バターのさわやかな風味が口いっぱいに広がります。(下)香ばしいアーモンドスライスの風味を引き立てるため、軽く仕上げた木の葉型のファヤージュをこだわりの3種類のチョコレートで包み込みました。アーモンドの風味に、チョコレートの深いコクが重なり、濃厚でリッチな味わいが口いっぱいに広がります。
〈ファヤージュ〉(上)バターサンド(ラムレーズン・チョコレート)(各1個) 216円、(下)ファヤージュリッチショコラ(12個入) 1,080円/1階 MAP②
※開催中

初登場初登場

〈toroa〉一番人気のチーズケーキ「切らずにとろ生クリームチーズケーキ」は、クリームチーズを2種ブレンドすることでミルキーさと心地よい酸味が生まれます。特製の自家製焦がしキャラメルクリームが味わいのアクセントに。
〈toroa〉切らずにとろ生クリームチーズケーキ(1本) 2,300円/地階 MAP③
※開催中~11/1(火)まで

※価格は全て税込みです。