和の食材と5カ国のワインのマリアージュを。一夜限りのSpring Wine Party開催

WEBサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/stream-e/information/46312/index.html

渋谷ストリームエクセルホテル東急(東京都渋谷区 総支配人 杉野 仁美)では、2019年4月18日(木)に、4階 Bar & Dining 「TORRENT」(トレント)のダイニングスペースにて、ワインと料理のマリアージュを楽しむ一夜限りのイベント「Spring Wine Party(スプリング ワイン パーティー)」開催します。

本イベントでは、和の食材を取り入れた4品のコースと、5カ国のワインのマリアージュを提案します。

メインの肉料理は、新潟県に伝わる「雪室」で35日間熟成させたサーロイン「雪室熟成牛」をご用意。柔らかくまろやかな味わいの「雪室熟成牛」を茗荷や大葉で巻き、山葵のソースでお召し上がりいただきます。合わせるワインはフランス、コート・デュ・ローヌ地方で作られた赤ワイン「グラン マレノン」をマグナム ボトルでご用意。はつらつとした芳香な香りと奥深い風味が料理を引き立てます。

デザートの「花園養蜂場の“松本さんが作った”蜂蜜とクロワッサンワッフル&ヨーグルトアイス」は、焼きたてサクサクのクロワッサンワッフルに、埼玉県深谷市で作られた国産天然100%の蜂蜜をかけ、さっぱりとした味わいのヨーグルトアイスを添えて提供します。デザートと一緒にお楽しみいただくのは、北イタリア エミリア・ロマーニャ州で生産されているスパークリングワイン「ランブルスコ」です。フレッシュで程よい発泡があり、炭酸が口の中をさっぱりさせてくれるため、食後にぴったりな一杯です。

当日は、料理長 永妻信人とワインコーディナーター 中野尚美が、料理とワインの楽しみ方を話します。

「日本」を感じさせるスタイリッシュな料理と、5カ国のワインのペアリングで、感性を刺激するひと時をお過ごしください。

 

Bar & Dining 「TORRENT」ダイニングスペースBar & Dining 「TORRENT」ダイニングスペース

<Spring Wine Party 概要>
[場所] 渋谷ストリームエクセルホテル東急
    4階 Bar & Dining 「TORRENT」 ダイニングスペース
[開催日] 2019年4月18日(木)
[時間] 受付 18:00 / イベント開始 18:30 / イベント終了 21:00
[料金] お1人さま 5,000円(サービス料・消費税込)
[内容] コース料理 4品、ワイン 5種
[人数] 40名さま限定
[料理メニュー] 
  • 前菜 自家製オリーヴマリネ、トマトとモッツァレラのフィンガーフード、
  • あんぽ柿とハモンセラーノ
  • パスタ タスマニアサーモンのフェットチーネ
  • メイン 雪室熟成牛根菜のヴァプール
  • デザート 松本さんが作った蜂蜜と焼きたてクロワッサンワッフルと生乳ヨーグルトアイス
[ワインリスト]
  • 乾杯 スパークリングワイン :セグラ ヴューダス ブルート マグナム(スペイン)
  • 前菜 ロゼワイン:アロモ ロゼ(チリ)
  • パスタ 白ワイン: ヌーガン エステート サードジェネレーション シャルドネ(オーストラリア)
  • メイン 赤ワイン: グラン マレノン マグナム(フランス)
  • デザート スパークリングワイン(甘口):キアルリ ランブルスコ ロッソ ミラベッロ (イタリア)

■料理長 永妻信人(ながつま のぶと)
調理師専門学校卒業後、18歳で料理の世界に入り、名古屋市内のホテルで勤務後、23歳で渡仏。ボルドーの2つ星レストランで2年間修業をする。帰国してからは都内の有名レストランでスーシェフを歴任した後、セルリアンタワー東急ホテルに入社。2009年、タワーズレストラン「クーカーニョ」のシェフに就任。2018年9月より、渋谷ストリームエクセルホテル東急の料理長に就任。

料理長 永妻信人(ながつま のぶと)料理長 永妻信人(ながつま のぶと)

■ワインコーディネーター 中野尚美(なかの なおみ)

 

一般社団法人日本ソムリエ協会 公認ソムリエ
大学卒業後、イギリス・ロンドン居住、外資系航空会社の客室乗務員として勤務。帰国後、ワインセミナーの企画や主催・原稿執筆。また、研修講師としてニーズに合わせた社員教育を行う。現在は京都東急ホテルのコンシェルジュとして勤務。

ワインコーディネーター 中野尚美(なかの なおみ)ワインコーディネーター 中野尚美(なかの なおみ)


【Bar & Dining 「TORRENT」ダイニングスペース 概要】
〔営業時間〕 7:00~10:00 (L.O.09:30)/11:30~15:00 (L.O.14:00)/15:00~16:30 (L.O.16:00)/ 17:00~23:00 (L.O.22:00)
〔客席数〕 66席

Bar & Dining 「TORRENT」ダイニングスペースBar & Dining 「TORRENT」ダイニングスペース

【渋谷ストリームエクセルホテル東急 概要】
〔所在地〕東京都渋谷区渋谷三丁目21番3号
〔アクセス〕東急東横線・田園都市線、東京メトロ半蔵門線・副都心線「渋谷駅」16b出口直結
〔開業日〕2018年9月13日(木)
〔客室数〕177室 
〔付帯施設〕Bar & Dining 「TORRENT」(4階)
〔公式WEBサイト〕https://www.tokyuhotels.co.jp/stream-e
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社東急ホテルズ >
  3. 和の食材と5カ国のワインのマリアージュを。一夜限りのSpring Wine Party開催