動画総再生回数が400万回を突破!けいちゃん・よみぃ等の即興演奏に人がドドドドドドドド!!SHIBUYA109前でストリートピアノイベントを実施!!

株式会社クリーク・アンド・リバー社 (以下C&R社)がYouTube上で展開するマルチチャンネルネットワーク(MCN *ⅰ)「The Online Creators(OC)」はこのたび、SHIBUYA109前でストリートピアノイベントを企画・運営いたしました。イベントにはピアニスト兼YouTubeクリエイターとして活躍する「よみぃ」 や「けいちゃん」などが参加し、演奏の様子を各YouTubeチャンネルで公開したところ、2020年1月15日(水)時点で、総再生回数は400万回を突破しております。
OCは2019年12月23日(月)、株式会社ヤマハミュージックジャパンの協力のもと、同イベントを実施。その様子は株式会社超十代が運営するソーシャルライブ放送局「SHIBUYA109LIVETVハチスタ」でライブ配信されました。

• SHIBUYA109前ストリートピアノイベント 概要

当日の様子当日の様子

■動画紹介

チャンネル名:けいちゃん

動画名:渋谷のど真ん中で「紅蓮華」を弾いたら想像を絶する光景が!?【ストリートピアノ】
視聴回数:約175万 回*ⅱ
URL:https://youtu.be/9TJ58_tVKTk

チャンネル名:よみぃ

動画名:渋谷のド真ん中にピアノ生やしたったwww【ストリートピアノ】
視聴回数:約29万 回*ⅱ
URL:https://youtu.be/pzchewpEMyk

■実施日
2019年12月23日(月)

■場所
SHIBUYA109 店頭イベントスペース

■協力
株式会社ヤマハミュージックジャパン
株式会社超十代

■主催

*ⅰYouTube上の複数のチャンネルと提携し、プロモーション、制作支援、視聴者の獲得や収益の分配など、契約クリエイターに対して様々な支援策を提供するネットワークのこと。
*ⅱ視聴回数は2020年1月15日(水)時点のもの

• クリエイターProfile

よみぃよみぃ

よみぃ
YouTube登録者数 約70万人。ピアニスト、作曲家。15歳の時に作曲した『D’s Adventure Note』は、ゲーム「太鼓の達人」の「ドンだー日本一決定戦コンテスト」において最年少受賞。

▼YouTubeチャンネル

▼Twitter

▼Instagram

▼LINE

けいちゃんけいちゃん

けいちゃん
YouTube登録者数 約23万人。「嵐」の楽曲や、アニメ「鬼滅の刃」のOPソングといった流行りの楽曲を弾くなど、いま人気急上昇中のピアニスト。

▼YouTubeチャンネル

▼Twitter

=======================

C&R社は2013年7月、日本初のMCNとして「The Online Creators」をスタートし、現在、提携するYouTubeチャンネル数は190、月間総再生回数は5.3億回にまで達しております。OCでは、このたびのストリートピアノイベントの企画・運営のほか、株式会社超十代との「超十代チャンネル[ULTRA TEENS Channel] 」(https://www.youtube.com/channel/UCXosS3CRJ4bG6vTMoERrRCQ/)の共同運営など行っております。C&R社は今後も、1990年の創業以来培ってきたテレビや映画などの映像制作の知見やノウハウを生かし、新たなフィールドで活躍するクリエイターの方々へのサポートなどを通じて、理念である「クリエイターの生涯価値の向上」の実現を目指してまいります。

■株式会社ヤマハミュージックジャパン 会社概要
本 社 :東京都港区高輪二丁目17番11号
設 立 : 2013年4月
代 表 者:代表取締役社長 押木正人
事業内容:国内における楽器・音響機器販売および教室事業
U R L :https://jp.yamaha.com/about_yamaha/yamahamusicjapan/

■株式会社超十代 会社概要
本 社:東京都渋谷区恵比寿西1-18-4 アームズワン7F
代表取締役:平藤真治
設 立:2016年6月
事業内容:インフルエンサーマーケティング、メディア、イベントの主催・運営
URL:http://corp.chojudai.com/

本 社 :東京都港区新橋四丁目1番1号 新虎通りCORE
設 立 :1990年3月
代 表 者: 代表取締役社長 井川幸広
拠 点 : 東京(本社)・大阪・札幌・仙台・大宮・横浜・船橋・高崎・金沢・名古屋・京都・神戸・高松・広島・福岡・熊本・那覇/ソウル・上海・北京・ロサンゼルス
事業内容:クリエイティブ・建築・ファッション・食・研究・舞台芸術・リサーチのプロフェッショナルに特化したエージェント、プロデュース、アウトソーシング、 著作権及びコンテンツの管理・流通。グループには、医療・IT・法曹・会計分野がある。また、VRやビッグデータ分析、プロフェッショナル専門採用サイトや世界中の弁護士を結ぶSNSサービスを展開。
U R L :https://www.cri.co.jp
https://www.creativevillage.ne.jp/(CREATIVE VILLAGE)

【イベント等に関するお問い合わせ】
The Online Creators