京都産 宇治抹茶使用、自分好みに仕上げる 抹茶のモンブラン『薫(かおる)』 2017年5月1日(月)より大阪新阪急ホテルにて販売
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、2017年5月1日(月)より1階ラウンジ「ブリアン」にて、初夏の新作スイーツを販売いたします。
新茶の季節である初夏にぴったりの「抹茶」のモンブラン。全てに京都産宇治抹茶を使用しており抹茶の渋みに、さわやかなマンゴーのクリームがアクセントに。ご自身で、抹茶をふりかけて仕上げる楽しみもポイントです。大きめなサイズで、自分へのちょっとしたご褒美にどうぞ。
2017年5月1日(月)~6月30日(金)
【名称】
抹茶のモンブラン『薫(かおる)』
【料金】
800円(消費税込)
【内容】
抹茶のフィナンシェの上にさわやかなマンゴークリームと刻んだ栗の渋皮煮が入った抹茶クリーム。仕上げに白餡のクリームを絞りました。京都産宇治抹茶の粉末をかけて、抹茶の深い味わいと香りをお楽しみください。
・白餡のクリーム
・栗の渋皮煮入り抹茶クリーム
・スポンジ
・マンゴークリーム
・抹茶ガナッシュ
・抹茶のフィナンシェ
【場所】
ホテル 1階 ラウンジ「ブリアン」
【お問い合わせ】
TEL:06-6372-5101(ホテル代表)
※商品の発送は承っておりません ※写真はイメージです
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/三江 早帆、筒井 愛美
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-5203
HP https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4947.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
【期間】
2017年5月1日(月)~6月30日(金)
【名称】
抹茶のモンブラン『薫(かおる)』
【料金】
800円(消費税込)
【内容】
抹茶のフィナンシェの上にさわやかなマンゴークリームと刻んだ栗の渋皮煮が入った抹茶クリーム。仕上げに白餡のクリームを絞りました。京都産宇治抹茶の粉末をかけて、抹茶の深い味わいと香りをお楽しみください。
【断面】
・白餡のクリーム
・栗の渋皮煮入り抹茶クリーム
・スポンジ
・マンゴークリーム
・抹茶ガナッシュ
・抹茶のフィナンシェ
【場所】
ホテル 1階 ラウンジ「ブリアン」
【お問い合わせ】
TEL:06-6372-5101(ホテル代表)
※商品の発送は承っておりません ※写真はイメージです
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/三江 早帆、筒井 愛美
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-5203
HP https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4947.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ダウンロード