【ウェスティンホテル横浜】キャビアリ社や酒造メーカーとコラボレーションした1夜限りのディナーイベントなど初夏限定のメニュープロモーションを館内各所で開催
地元神奈川県の食材を使用した地産地消メニューやゴールデンウィーク限定のブッフェも
当ホテルのシグニチャーレストラン「アイアン・ベイ」では、キャビアリ社の最高級キャビアを使用した1夜限りのイベントを実施するほか、ビールや日本酒の醸造所とコラボレーションしたペアリングメニューをご提供いたします。3階の「ブラッスリー・デュ・ケ」と「喫水線」のオールデイダイニングでは、旬な野菜とフレンチ、イタリアン、中華など多彩な料理をお楽しみいただけるゴールデンウィーク期間限定の「ゴールデンウィーク・ブッフェ」をご用意いたします。さらに喫水線では、新しい神奈川県の魅力を発見するコース料理「ディスカバー・カナガワ」をご案内いたします。
「初夏のメニュープロモーション2024」の概要は以下のとおりです。
23階 「アイアン・ベイ」
■ キャビアリ・キャビア × アイアン・ベイ
アイアン・ベイでは、フランス・パリで40年以上に渡り最高級の魚介やキャビアを取り扱う、キャビアリ社との一夜限りのコラボレーションイベントを開催いたします。
当日は、アイアン・ベイの料理長 山下がキャビアリ社のシグネチャーである「クリスタル」の他、「バエリ・ロワイヤル」、「オシェトラ・プレスティージュ」の3つのキャビアを組み合わせた、それぞれ味覚を味わう6品コースをご提供いたします。さらに、メインコースには自家製オランデーズソースでお召し上がりいただく「横濱ビーフフィレ」をご用意し、贅沢なひとときをご堪能いただけます。また、ディナーコースとのペアリングには自然派シャンパーニュの元祖と称される「ルクレール・ブリアン」より4種のシャンパンもご用意しています。みなとみらいの煌めく夜景を望む「アイアン・ベイ」で特別な一夜をお過ごしください。
開催日:2024年5月31日(金)
時間:19:00開場 19:15~開始
料金:
・ディナーコース: 25,000円
・ルクレール・ブリアン ペアリング(4杯)/ 25,000円
・ルクレール・ブリアン ブリュット・レゼルヴ / グラス 3,800円
※すべて税・サービス料込の料金です。
会場:23階「アイアン・ベイ」
■ イースト・ミーツ・ウエスト
アイアン・ベイでは、国内で唯一、伝統的な製法で本格的なドイツビールを製造する「バイエルン・マイスター・ビール」より、オーナーのシュテファン・ラガー氏をお招きして、一夜限りのビールペアリングディナーイベント「イースト・ミーツ・ウエスト」を開催いたします。
「バイエルン・マイスター・ビール」は、富士山の湧き水を仕込み水に使用し、本場ドイツから取り寄せた南ドイツのバイエルン州の麦芽とハラタウ地方のアロマホップ、最高品質のドイツ酵母を使い、ビール純粋令に則った麦、水、ホップ、酵母の4つの原料のみで作られる本格的なドイツビールを提供するビールメーカーです。「アイアン・ベイ」ではこのビールを使用したオリジナルラベルのビールを3種ご用意しております。
イベント当日は、料理長の山下がこの日のためだけにご用意したペアリングディナーメニューをお楽しみいただけます。「鱧のフリット ズッキーニ ナスタチウム」や、自慢のグリルで焼き上げた「横濱ビーフ」など、本格的なドイツビールとのマッチングをお楽しみください。
開催日:2024年6月21日(金)
時間:19:00開場 19:15~開始
料金:20,000円(税・サービス料込)
会場:23階「アイアン・ベイ」
3階 「ブラッスリー・デュ・ケ」/ 「喫水線」
■ ゴールデンウィーク・ブッフェ
3階の「ブラッスリー・デュ・ケ」と「喫水線」のオールデイダイニングでは、ゴールデンウィーク期間限定の「ゴールデンウィーク・ブッフェ」を開催いたします。
冷菜コーナーでは、旬の野菜を贅沢に揃えたサラダバーが登場し、シェフこだわりのチーズやシャルキュトリーは、カジュアルフレンチのブラッスリー・デュ・ケならではのセレクションを取り揃えます。また、ライブキッチンからはフレンチ、イタリアン、中華など多彩な料理をはじめ、焼きたてのパンやミニカナッペをご用いたします。
平日のランチタイムではライブステーションに自家製ボルケッタをご用意し、土日・祝のランチタイムには自家製ボルケッタに加えてサーモンをお楽しみいただけます。またディナータイムにはローストビーフとちらし寿司が登場し、バラエティ豊かなメニューをご提供いたします。
スイーツコーナーには、季節のガトー、ヴェリーヌ、ショコラ、タルトや和のスイーツなど、豊富なデザートをご堪能いただけます。
期間: 4月26日(金)~5月6日(月)
時間:
・ランチ ①11:45 or 12ː00 / ② 14:15 or 14:30 (2部制・120 分)
・ディナー ①17:30 or 18:00 / ② 20:00 or 20ː30 (2部制・120分)
料金:
<平日プラン>
4月26日(金)および4月30日(火)~5月2日(木)
・ランチ: 大人 7,200円 / 子ども 3,600円
・ ディナー : 大人9,200円 / 子ども 4,600円
<土日・祝日プラン>
4月27日(土)~4月29日(月)および5月3日(金)~5月6日(月)
・ランチ:大人 7,800円 / 子ども 3,900円
・ディナー : 大人 9,800円 / 子ども4,900円
※子ども料金は4歳~12歳に適用いたします。3歳以下は無料です。
※すべて税・サービス料込の料金です。
会場:3階「ブラッスリー・デュ・ケ / 喫水線」
期間中、ゴールデンウィークブッフェ付き宿泊プランもご用意しています。
詳細は以下をご覧ください。
Webサイト:https://bit.ly/4cBohGk
3階 「ブラッスリー・デュ・ケ」
■ レディース・ランチ
本格的なフランス料理をカジュアルにシェアをしながらお楽しみいただけるブラッスリー・デュ・ケでは平日ランチ限定で「レディース・ランチ」のご提供を開始いたします。
前菜は、鯖のリエットやスモークサーモンなどフレッシュな魚を盛りつけた「デュ・ケ特製プレート 海からの贈り物」を、メインディッシュはフランスでブランチとして定番の「クロックマダム」、「蕎麦粉のガレットアボカド スモークチキン マッシュルーム チーズラぺ」など5種のお料理からお選びいただける本格的なフレンチメニューをご用意いたします。また、追加料金にてデザートをお付けいたします。
期間 : 4月15日(月)~ 平日・ランチ限定
時間:11:30~15:00 (L.O. 14:30)
料金:2,800円 / おひとり様
会場:3階「ブラッスリー・デュ・ケ」
※デザート追加料金:800円
※メイン5種のうち、3種は追加料金が発生いたします。詳しくはウェブサイトをご覧ください。
※男性もご利用いただけます。
※すべて税・サービス料込の料金です。
3階 「喫水線」
■ ディスカバー・カナガワ
喫水線に、新しい神奈川県の魅力を発見するコース料理「ディスカバー・カナガワ」が登場いたします。
当ホテルがコンセプトの一つに掲げる「地産地消」をテーマに、地元農家や漁港と連携し、神奈川県が誇る旬の食材を使った五感を刺激するメニューをご提供いたします。三浦産の柔らかな真蛸や、三崎漁港から届く新鮮なお造り、やまゆりポークなど、神奈川県の味覚をお楽しみください。デザートには、鎌倉紅谷とのコラボレーションメニューよりクルミッ子のキャラメルソースを使った「お菓子の創作寿司」をご用意いたします。
期間: 4月15日(月)~6月30日(日)
※ただし、4月26日(金)~5月6日(月)は除く
時間:
・ランチ:11:30~15:00 (L.O. 14:30)
・ディナー:17:30~22:00 (L.O. 21:30)
料金:ランチ(5品コース)5,000円、ディナー(6品コース)8,000円
会場:3階「喫水線」
※すべて税・サービス料込の料金です。
■ 黄金井酒造x喫水線「日本酒の会」
喫水線では、200年以上の歴史を誇る神奈川県厚木市内唯一の酒蔵「黄金井酒造」と一夜限りの「日本酒の会」を開催いたします。
当日は、ゲストスピーカーに蔵元から専務の黄金井陽介氏をお招きし、普段聞くことのできない日本酒の味わい方や酒造りへの情熱をお話しいただきます。また、お料理には、喫水線の料理長 天田内が地産地消のコンセプトをもとに、酒に合わせた「酒肴5種盛り」や「やまゆりポークと筍の西京鍋」など、季節感溢れる6品をご用意いたします。「黄金井酒造」からは、日本酒以外のアペリティフを含めた5種ををご提供いたします。
開催日:5月17日(金)
時間:19:00開場 19:15~開始
料金: 18,000円(税・サービス料込)
お料理、ペアリング込みの料金です。
会場:3階「喫水線」
23階「コード・バー」
■ サマーカクテルコレクション2024
①「〒220‐0021 ヘブンリーベッド・サマー2024」
コード・バーでは、夏のシグネチャーカクテル「ヘブンリーベッド・サマー2024」にイチジクを使用したカクテルをご用意いたします。神奈川県において、明治12年、川崎の大師河原村で試作したのが最初といわれるイチジクに、アクセントでクローブなどを使用したスパイスウォーターを加え、イチジクの味がしっかりと感じられるなめらかな口当たりのある味わいに仕上げました。不老長寿の果物といわれるイチジクを堪能する、夏限定のカクテルをお楽しみください。
②「〒238-0105(三浦半島)/メロン」
神奈川県内で名高いメロンの産地、三浦半島からインスピレーションを得て、夏のカクテルコレクションに「メロン」が登場します。この夏限定の特別なカクテルは、「ミドリサワー」と呼ばれる海外で人気のメロンリキュールカクテルをイメージし、新鮮なメロンを贅沢に使用して独自のアレンジを加えました。さらに、グラスの周りにはメロンと相性抜群の純米大吟醸の酒粕パウダーを加え、カクテルと一緒に吟醸香の香りや味をお楽しみいただけます。
期間:6月1日(土)~8月31日(土)
時間:15:00 – 24:00 (L.O. 23:00)
料金:①②とも 2,800円(税・サービス料込)
会場:23階「コード・バー」
■ ウェスティンホテル横浜について
ウェスティンホテル横浜は2022 年 6 月、国内 6 軒目の「ウェスティン」ブランドのホテルとして横浜のみなとみらいに誕生いたしました。 ウェスティンブランドのビジョンが完全に体現化された新世代のライフスタイル ホテルとして、ゲストの皆様が旅行中でも最高のコンディション でお過ごし いただけるよう、 雲の上の寝心地と称される「ヘブンリーベッド」を 全客室に完備し、 屋内プールやフィットネススタジオ、 国内初のホテル名を冠したヘブンリー スパ バイ ウェスティン などを兼ね備えた1千㎡超の広さを誇る「総合ウェルネスフロア」を擁し、「ウェルビーイング」に重きをおいたサービスおよび施設をご提供しています。ウェスティンホテル横浜は、ビジネスやレジャーを問わず、横浜を訪れる方への快適なステイをお約束いたします。
HP : http:// www.westinyokohama.co.jp
Instagram :@ westinyokohama
■ ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に225軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestin WORKOUT® 内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Twitterや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy®(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像