空港リムジンバス&J-AIR便で 佐世保発朝〆鮮魚が昼すぎに大阪へ ~公共交通機関を活用した高鮮度物流の実証実験を行います~
<実証実験概要>
■実施日程:
2021年7月16~17日、21~23日、30~31日 計7日間
(天候や新型コロナウイルス感染症の拡大状況などの理由で、実証実験の日程が変更になる場合がございます。)
■飲食店提供時間:
上記実験実施日の午後5時頃~8時(売り切れ次第終了)
(実証実験の状況や、新型コロナウイルス感染症の拡大状況によっては、飲食店での鮮魚の提供を中止させていただく場合がございます。)
■鮮魚提供の飲食店:
ITADAKIMASU FOOD HALL
店舗Webサイト https://itadakimasu-ff.com/itadakimasu-food-hall/
■輸送する魚種:
長崎ハーブ鯖、シマアジ、ヒラマサ、イサキなど
(当日、魚種が変更になる場合がございます。)
■鮮魚輸送の流れ:
有限会社米倉鮮魚店(佐世保市)
↓↓↓ 有限会社米倉鮮魚店の社員が運搬
西肥自動車株式会社 北部営業所
↓↓↓ 西肥バス ※貨客混載
長崎空港
↓↓↓ J-AIR定期便 ※航空貨物輸送(JAL CARGOと連携)
大阪国際空港(伊丹)
↓↓↓ 大阪空港交通リムジンバス ※貨客混載
なんば駅前
↓↓↓ 株式会社Double Doorsの社員が運搬
ITADAKIMASU FOOD HALL(大阪市)
(注)J-AIRが展開する高速物流サービス
株式会社ジェイエアが、SDGsの観点から地域活性化を促すため、生鮮品を産地から消費地まで迅速に輸送する新サービス。
大阪空港交通 https://www.okkbus.co.jp/
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/release/docs/0585704f3602551038a2db1aaef04425b5ade497.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像