KADOKAWAの人気コミック無料サイトComicWalker 『デッドマン・ワンダーランド』を9/1より再連載決定!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は、2015年9月1日より、KADOKAWAの人気コミック無料サイト『ComicWalker』で、TVアニメでも人気の高かった『デッドマン・ワンダーランド』を再連載します。

『デッドマン・ワンダーランド』は、片岡人生、近藤一馬による『月刊少年エース』に2007~2013年に連載された作品で、単行本は全13巻。きれいな絵柄とバトルシーンの迫力、ストーリー性の高さで人気を博し、2011年にはアニメ化もされました。

今回、『月刊少年エース』10月号(8/26発売)で、同作者による新連載『スモーキン’パレヱド』が開始されたのを記念して再連載が決定しました。また、北電子のパチスロとのメディアミックスも近日予定されています。

9/1より毎週火曜日・毎回2話ずつの更新予定です。

■物語

ある日突然、クラスメイト惨殺の容疑で死刑を宣告された五十嵐丸太。送られた先は日本唯一の完全民営化刑務所「デッドマン・ワンダーランド」だった…。大ヒット、監獄サバイバルアクション!

Ⓒ片岡人生、近藤一馬/KADOKAWA

■登場人物

五十嵐 丸太(いがらし ガンタ)

主人公。平凡な中学生。ある日、突然姿を現した「赤い男」がきっかけで、刑務所「デッドマン・ワンダーランド」に入所することになる。

シロ

謎の少女。主人公とは同じ「国立医療防疫センター」で暮らしていた。丸太とは知り合いのようだが……?

•  『デッドマン・ワンダーランド』

片岡人生、近藤一馬

全13巻
    定価(税込)583~605円
    KADOKAWA

【ComicWalkerとは】

KADOKAWAのコミックの無料配信サイト。2014年3月21日に開始。KADOKAWA発行の35誌(ウェブマガジン含む)で連載中の作品と、コミックウォーカーオリジナル連載を提供。既存の作品をフルカラー化(『機動戦士 ガンダム THE ORIGIN』、『新世紀エヴァンゲリオン』)や、英語&繁体字版の配信など、ウェブならではの取り組みをしている。現在398作品(3900話数)、毎日更新。アプリDL数 70万、PV数 2000万PV/

■アプリ概要
・サービス名:ComicWalker
・提供元:株式会社KADOKAWA
・利用料金:無料(連携サービスでの商品購入はどは除く)
・提供方法:
└スマートフォン向けアプリ版(App Store)https://itunes.apple.com/jp/app/id827644035
└スマートフォン向けアプリ版(Google Play)https://play.google.com/store/apps/details?id=com.access_company.android.comicwalker
└ブラウザ版
推奨OS:
iOS:iOS 6.1以降のiPhone/iPad/iPod touch
Android:4.0以降
※Android2.3以降でも動作はしますが、4.0以降でのご利用を推奨します。
PC:Internet Explorer 9以上/Chrome 15以上/ Firefox 14以上/Safari 5.0以上
Comicwalker公式サイト: http://comic-walker.com/
ComicWalker公式twitter: https://twitter.com/COMIC_WALKER
ComicWalker公式Facebook: https://www.facebook.com/comic.walker