11/3は「サンドイッチの日」。〈千駄木 腰塚〉の新作サンドに、デパ地下NO.1惣菜“ローストビーフ”を使ったバーガーも!サンドイッチフェア

11月1日(火)~7日(月)/大丸東京店 地階 弁当・惣菜

11月3日は「サンドイッチの日」。サンドイッチの名前の由来となったといわれる、イギリスの貴族、第4代サンドウィッチ伯爵ジョン・モンタギューの誕生日であることと、「いい(11)サン(3)ド」の語呂合わせから制定されました。11月2日(水)にオープンする、〈千駄木 腰塚〉の新作サンドをはじめ、この秋に発売するや瞬く間に人気商品となった〈ポール・ボキューズ ベーカリー〉のバーガーなど、おすすめサンドが目白押し!
東京文京区千駄木に本店を構え、創業70年以上の食肉専門店が手がける新作サンド。人気NO.1のベリーハムや、国産鶏のスモークチキンをたっぷりはさみました。オリジナルドレッシングとの相性も抜群!
〈千駄木 腰塚〉上:Daimaruベリーハムサンド、下:Daimaruスモークチキンサンド 各730円
※11/2(水)~

11/2 NEW OPEN11/2 NEW OPEN

ほっぺタウン売れ筋人気NO.1惣菜の、「しっとり、ジューシーな希少部位のローストビーフ」をスライスし、バーガーに仕立てました。お肉とアボガド、マッシュポテト、バンズの絶妙なハーモニーを楽しんで。
〈ポール・ボキューズ デリ〉希少部位トモサンカク使用ローストビーフバーガー 972円

今秋 新登場!今秋 新登場!

佃浅の高級食パンブランド「題名のないパン屋」の食パンを使用。卯の花コロッケとソース、柔らかい食パンの相性バツグンです。
〈佃浅〉卯の花コロッケサンド 496円

期間限定期間限定

絶妙な火加減で焼き上げた柔らか牛フィレ肉にソースをしみ込ませたサンドイッチです。
〈西洋銀座〉牛フィレ肉のカツサンド 1,458円

じゅわーっと広がる卵の旨みにからしマヨネーズがよく合う料理屋職人の技が光るサンドイッチです。
〈美濃吉〉だし巻きサンド 756円

焼き芋専門店「SAZANKA」の焼きいもをはさんだ季節限定商品。「紅はるか」のお芋を使用した、ちょっぴり塩を利かせた甘じょっぱいスイーツサンドです。
〈メルヘン〉SAZANKAの塩やきいもサンド 540円

季節限定季節限定

かに寿司専門店の隠れた一品!カニカマのマヨネーズ和えと玉子焼きと胡瓜を挟んだサンドイッチの上に、2種類のかに肉をのせた贅沢サンド。
〈札幌かに家〉かにサンド(A) 972円

自慢のヒレかつにとろ~りたまごがたまらない!
〈まい泉〉ポケットサンド 1個 450円

宗森耕二