省スペースで運用できるスリムサイズ19インチサーバーボックスを発売。

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、代表取締役社長 山田哲也)は、省スペースで運用できる幅57cmサイズのスリムな19インチサーバーボックス「CP-SVNCシリーズ」を発売しました。

CP-SVNC1CP-SVNC1

CP-SVNC3CP-SVNC3

CP-SVNC5CP-SVNC5

■19インチサーバーボックス/オプション中棚

品番:CP-SVNCシリーズ
標準価格:¥8,964(税抜き ¥8,300)~¥178,200(税抜き ¥165,000)
商品ページ:http://sanwa.jp/pr/CP-SVNC

CP-SVNC1CP-SVNC1

「CP-SVNCシリーズ」は、スリムサイズの19インチサーバーボックスです。

本体の幅は57cmで、一般的なスリムラックと比べて更に3cmスリムになっています。高さはデスクの下へ収めることが可能な58cm、またはデスクの高さに合わせられる70cmのボックス型ラックです。コンパクトサイズなので、サーバー置き場の省スペース化を図ることができ、19インチサーバーラックを設置しづらい手狭なスペースでも運用可能です。そのため、サーバールームなどを用意しにくい小さなオフィスや学校、病院などでの使用に最適です。

ボックスの前後にEIA規格ユニバーサルピッチの19インチマウントフレームを装備しており、19インチサイズのサーバー・ルーター・ハードディスク・NASなどを収納できます。前後のマウントフレームは25mmピッチで動かせるため、19インチサーバー・機器の奥行きに合わせて最適な位置に設定できます。

前扉には効率よく吸気ができるメッシュパネルを採用しています。また、オプションでファンを背面に2台、上部に4台搭載できるため、ボックス内での通気環境を整えることができます。

側面・背面パネルはワンタッチで取り外せるラッチが付いており、機器の設置やメンテナンス時に作業を行いやすくなっています。また、底部には配線口があり、ケーブル配線に便利です。

前扉・側面・背面パネルにはシリンダータイプの鍵が付いており、盗難・いたずらなどへの対策も万全です。

CP-SVNC5CP-SVNC5

本シリーズは、搭載数と奥行きサイズが異なるバリエーションを用意しています。
ユニットの搭載数は9Uまたは12Uの2種類があり、システム・環境に合わせて適切なものを選べます。9Uタイプ・12Uタイプのどちらにも、奥行きが60・70・100cmの3サイズを用意しており、使用する19インチサーバーや周辺機器のサイズに合ったものを選択できます。

CP-SVNCNT2CP-SVNCNT2

また、オプションとして中棚「CP-SVNCNT1」「CP-SVNCNT2」を追加設置することが可能で、19インチマウントに対応していないハードディスク・LANハブなどの周辺機器を一緒に搭載できるようになります。

製品画像データにつきましては、サンワサプライWEBサイトにあります「画像データベースシステム」(下記URL)よりダウンロードお願いいたします。
★サンワサプライHP
★youtubeチャンネル
★facebookファンページ
★twitter @sanwainfo
★サンワサプライ公式アプリ「サンワガチャ」
-----------------------------------------------------------------------
※このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。