『BABYMETAL LEGEND - 43 THE MOVIE』最新予告映像&セットリスト解禁!BABYMETALメンバー&監督&KOBAMETALコメント到着!

BABYMETALが、2023年~2024年にかけて世界25カ国、98公演を完遂した自身最大規模のワールドツアー「BABYMETAL WORLD TOUR 2023 - 2024」を開催。このワールドツアーの締め括りとなる沖縄公演「BABYMETAL WORLD TOUR 2023 - 2024 TOUR FINAL IN JAPAN LEGEND - 43」の模様を収めたライブフィルム『BABYMETAL LEGEND - 43 THE MOVIE』が、2024年8月23日(金)より全国の映画館で公開する。

シネマスコープによるワイドスクリーン、臨場感あふれる音響により、まるでライブ会場にいるかのような錯覚を感じることができる映画となっている。

この度、最新予告映像&セットリストが解禁となった。BABYMETAL圧巻のパフォーマンスを存分に体感できる全14曲、全編ライブ映像で構成された本作。最新予告映像では、盛り上がり必至の楽曲「PA PA YA!! (feat. F.HERO)」、メタルの新境地を魅せる「BxMxC」、壮大な世界観と共に魅せる「Brand New Day (feat. Tim Henson and Scott LePage)」、そしてアンセム的な楽曲「Road of Resistance」といった本編の一部を解禁!映画公開に向けてのボルテージが高まる映像となっている。

そしてBABYMETALと、本作で映画作品初監督を務めるHiroya Brian Nakano氏、BABYMETALのプロデューサーを務めるKOBAMETALよりコメントが到着!

ライブの臨場感を圧倒的な映像と音響で堪能できるBABYMETAL初の映画作品となる本作の見どころや、観客へのメッセージが語られている。

全編ライブ映像で構成されたノンストップライブムービーがいよいよ幕を開ける。

灼熱の夏に琉球の地の熱狂が蘇る!BABYMETALの未知なるライブ映像体験を映画館で!

BABYMETALコメント

「とにかく音響がすごい迫力のある作品!」と映画を観て思いました。

私たちも“こんな音もあったんだ”という新しい発見もあり、ファンの方はもちろんこの作品で初めて私たちのライブを観る方にも「BABYMETALのライブ」というものがわかる名刺代わりのような作品になっています。ライブ会場と同じように楽しんでいただけたら嬉しいです。

ライブは私たちの生きている証なので、ぜひその姿をスクリーンでご覧ください。

Hiroya Brian Nakano監督コメント

お話をいただいたときは私で良いのかと思いましたが、普通のライブ映像ではなく遊びのある映像にしたいとのオファーだったので楽しみつつ編集しました。

ドルビーシネマ、ドルビーアトモス、5.1chなど各劇場ごとの楽しみ方があるので音の聞こえ方、映像の見え方も座席選びから楽しんでいただければ幸いです。

3人の最高のパフォーマンスと神バンドの素晴らしい演奏を、劇場で体感してください。

KOBAMETAL(プロデューサー)コメント

うれ43(シーサー)!!

たの43(シーサー)!!

すばら43(シーサー)!!

【最新予告映像&セットリスト情報】

最新予告映像https://youtu.be/T_RDwWYjNfg

<セットリスト>

01. BABYMETAL DEATH

02. Distortion (feat. Alissa White-Gluz)

03. PA PA YA!! (feat. F.HERO)

04. Shanti Shanti Shanti

05. MAYA

06. BxMxC

07. Brand New Day (feat. Tim Henson and Scott LePage)

08. Monochrome

09. メギツネ

10. ギミチョコ!!

11. KARATE

12. ヘドバンギャー!!

13. メタリ!! (feat. Tom Morello)

14. Road of Resistance

2023年4月にSU-METAL(Vocal・Dance)・MOAMETAL(Scream・Dance)・MOMOMETAL(Scream・Dance)による新生BABYMETALとして新たなステージに突入して以降、日本を含め25カ国を駆け巡る自身最大規模のワールドツアー「BABYMETAL WORLD TOUR 2023 - 2024」を敢行。全98公演、フェスやゲストアクト出演を除くヘッドラインツアーでは、累計28万人を超える観客動員を記録した。

このワールドツアーの最終章にして、初の沖縄公演「TOUR FINAL IN JAPAN LEGEND - 43」を完全映画化。

多彩な楽曲、唯一無二の世界観、ツアーファイナルならではの演出、そしてワールドツアーでさらなる進化を遂げたBABYMETALの圧倒的なパフォーマンス、そのすべてを体感できるBABYMETAL初のライブムービーが誕生する。

【作品概要】

■タイトル:BABYMETAL LEGEND - 43 THE MOVIE

■公開:2024年8月23日(金)より全国ロードショー

■公式サイト:https://liveviewing.jp/feature/babymetal_film/

■公式X:@BABYMETAL_film

■予告編:https://youtu.be/KTqtSWdRvpA

監督:Hiroya Brian Nakano 出演:BABYMETAL

製作:アミューズ 協力:TOY'S FACTORY 配給:ライブ・ビューイング・ジャパン

2024年/日本/カラー/シネスコ/83分/©2024 Amuse Inc.

映画・演劇・DVD音楽