ケヴィン・ベーコン主演「ザ・フォロイング」第1話の無料配信決定!

全米新作ドラマ視聴率No.1!※のノンストップ・サイコサスペンス

ケヴィン・ベーコン主演「ザ・フォロイング」
WOWOWメンバーズオンデマンドにて第1話の無料配信決定!
配信期間:2013年6月24日(月)~7月7日(日)

『アポロ13』『ミスティック・リバー』などのトップスター、ケヴィン・ベーコンがついにTVドラマシリーズ初主演し、企画・製作総指揮を『スクリーム』の脚本家ケヴィン・ウィリアムソンが務める話題のノンストップ・サイコサスペンス。元FBI捜査官ライアン・ハーディ(ベーコン) はかつて逮捕した凶悪犯ジョー・キャロル(「ROME[ローマ]」のジェームズ・ピュアフォイ)が刑務所を脱獄したことで現場に呼び戻される。14人も殺害した殺人鬼ながらもカリスマ性を兼ね備えたキャロルは、自らのファンを洗脳し、壮大な計画を実行しようとしていた……。タイトルの“フォロイング”とは“追跡”や“信奉者”という意味でも使われる言葉。ライアンと捜査陣が、どこにいるのか、何人いるのか分からないキャロルの“信奉者”を“追跡”する展開から目が離せなくなる。1月21日より全米FOX系(「TOUCH/タッチ」)で放送。第1話はネット配信も併せて2034万人が視聴するスタートを果たし、すでに第2シーズン制作が決まっている大ヒットドラマのWOWOWでの放送を前に、WOWOWメンバーズオンデマンド※にて無料配信決定!

企画・製作総指揮:ケヴィン・ウィリアムソン
出演:ケヴィン・ベーコン(ライアン・ハーディ役)、ジェームズ・ピュアフォイ(ジョー・キャロル役)、
ナタリー・ジー(クレア・マシューズ役)、ショーン・アシュモア(マイク・ウェストン役)、カイル・キャトレット(ジョーイ・マシューズ役)

7.9【tue】23:00START[全15話】第1話無料放送

(C)Warner Bros. Entertainment Inc.

※NTI Galaxy Explorer, Lie+Day viewing (1/21/13-4/29/13)

※WOWOWメンバーズオンデマンド

WOWOWメンバーズオンデマンドは、“いつでも・どこでも”好きな時にご加入者様であれば、追加料金なしでインターネット上でWOWOWの番組をお楽しみいただけるオンデマンドサービスです。WOWOWメンバーズオンデマンドは、生中継の興奮を体験できる「ライブ配信サービス」、放送で見逃した番組をキャッチアップできる「見逃し視聴サービス」、選りすぐりの作品をお届けする「ライブラリーサービス」という3つの機能を持っており、スマートフォンやタブレット端末、PCでご利用いただけます。今回の「ザ・フォロイング」はWOWOWにご加入していない方でも、WOWOWオンラインIDを取得すれば無料でご覧いただけます。

WOWOWメンバーズオンデマンドは映画、オリジナルドラマ、海外ドラマ、スポーツなど多彩なラインナップをお送りしています。今後の配信ラインナップ、およびサービスについて詳しくは下記URLをご参照ください。

※有料放送契約を締結し、月額視聴料をお支払いいただいていることが条件となります。

※スカパー!プレミアムサービス光経由でご視聴の方は、当サービスをご利用いただけません。

※通信料はお客様のご負担となります。

テレビ・CM映画・演劇・DVD